Показано с 1 по 6 из 6
    РоманСП
    Гость

Помогите: ПФР оштрафовал, потом отменил штраф, а инкас весит на р. счете.

Добрый день форумчане, прошу помощи, так как я почти в отчаянии.

У меня ИП с 2013 года, ИП вело деятельность до 2015 со всеми отчетами. Потом я по глупости, забыл сдать декларацию нулевую в 2015 году.
    В марте мне нужно было только уплатить взносы в ПФР, штрафов не было, с апреля наложили штраф в размере 150 000.

Начал разбираться, сказали, что нет декларации, нужно принести и штраф отменят. Так и было сделано, в ПФР штраф отменили, дали бумагу официальную, что ничего не должен (справку). Но как раз в апреле всю задолженность передали в налоговую и у них отобразился уже отмененный штраф, что привело к аресту расчетного счета. В налоговой справки не принимают, говорят нужно ждать обновления базы, это обновление я уже жду 1,5 месяца с арестованным счетом.

Из налоговой меня пинают в ПФР, из ПФР в налоговую. В итоге, дозвонился до начальника ПФР (забыл добавить, что это все региональные учреждения МО), сказал списки сформированы, но Москва не обновляет. Писал жалобы, все без толку. Все разводят руками, ждите. А я возобновил деятельность по ИП и не могу использовать счета.

Был вариант уплатить этот штраф и вернуть его потом, как сказали в налоговой, но в банке говорят, что это почти нереально, если только через суд.

Подскажите, что делать, как ускорить обновление по мне информации о задолженности и снять инкас со счета?

Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от РоманСП Посмотреть сообщение
    с апреля наложили штраф в размере 150 000.
    Это не штраф, это взносы в максимальном размере.

Цитата Сообщение от РоманСП Посмотреть сообщение
    но в банке говорят, что это почти нереально, если только через суд.
    Вот банки не лезли бы в дела, в которых ничего не понимают Вернуть переплату можно.
    Очень многие оказались в такой ситуации как Вы. Только Вы хоть виноваты в том, что произошло (декларацию сами не сдали), а у других так задолженность из воздуха взялась
    Забрасывайте жалобами ФНС, ПФ, прокуратуру, уполномоченного по правам бизнеса и кого можно. Больше ничего сделать Вы не можете

РоманСП
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не штраф, это взносы в максимальном размере.

Вот банки не лезли бы в дела, в которых ничего не понимают Вернуть переплату можно.
    Очень многие оказались в такой ситуации как Вы. Только Вы хоть виноваты в том, что произошло (декларацию сами не сдали), а у других так задолженность из воздуха взялась
    Забрасывайте жалобами ФНС, ПФ, прокуратуру, уполномоченного по правам бизнеса и кого можно. Больше ничего сделать Вы не можете
    Значит, осталось только жалобами...
    Я не оплачивал инкас, так как боялся не вернуть деньги, то есть можно смело его уплатить и потом вернуть?

Модератор
    Если есть лишние деньги, то можно и оплатить

РоманСП
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если есть лишние деньги, то можно и оплатить
    А если нет, долго можно ждать решения проблемы, подавая жалобы?

Модератор
    Да кто ж Вам может это сказать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)