Добрый день форумчане, прошу помощи, так как я почти в отчаянии.
У меня ИП с 2013 года, ИП вело деятельность до 2015 со всеми отчетами. Потом я по глупости, забыл сдать декларацию нулевую в 2015 году.
В марте мне нужно было только уплатить взносы в ПФР, штрафов не было, с апреля наложили штраф в размере 150 000.
Начал разбираться, сказали, что нет декларации, нужно принести и штраф отменят. Так и было сделано, в ПФР штраф отменили, дали бумагу официальную, что ничего не должен (справку). Но как раз в апреле всю задолженность передали в налоговую и у них отобразился уже отмененный штраф, что привело к аресту расчетного счета. В налоговой справки не принимают, говорят нужно ждать обновления базы, это обновление я уже жду 1,5 месяца с арестованным счетом.
Из налоговой меня пинают в ПФР, из ПФР в налоговую. В итоге, дозвонился до начальника ПФР (забыл добавить, что это все региональные учреждения МО), сказал списки сформированы, но Москва не обновляет. Писал жалобы, все без толку. Все разводят руками, ждите. А я возобновил деятельность по ИП и не могу использовать счета.
Был вариант уплатить этот штраф и вернуть его потом, как сказали в налоговой, но в банке говорят, что это почти нереально, если только через суд.
Подскажите, что делать, как ускорить обновление по мне информации о задолженности и снять инкас со счета?
Спасибо за внимание.![]()