Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 204
    Клерк Аватар для Iren
    Тоже хотела создать такую тему, а Вы меня опередили. Уже год, как серьезно думаю сменить эту профессию. В прошлом году закончила курсы веб программиста. Даже создала сайт. Но дальше дело застопорилось. Поняла, что в 40+ никто не возьмёт на такую работу даже ученицей. Даже, если есть большое желание. Ещё, думаю, можно поискать что-то, где нужны аналитический склад ума, логика, внимательность, усидчивость, обучаемость, умение принимать решения, ответственность. Финансовый менеджер или что-то похожее. И, да, можно ещё на участок пойти в большую компанию, на крайний случай.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
    Финансовый менеджер
    модными названиями типа "финансовый менеджер" по сути нынче называют того, кого раньше называли бухгалтером на участке "банк", "касса", "расчеты с контрагентами". Это та же бухгалтерия. А если речь о том, что ближе к "финансовому директору", то туда просто так с улицы не берут, часто это особы, приближенные к императору.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Поняла, что в 40+ никто не возьмёт на такую работу даже ученицей.
    под действием навязанных установок, мы сами возводим себе препятствия, которых нет

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    под действием навязанных установок, мы сами возводим себе препятствия, которых нет
    вы пробовали найти работу?
    после 35 на 50 отправленных резюме -половина приглашений
    после 40 на 50 - 10
    после 50 на 50- 1 уже удача)))
    при самом блестящем резюме))) и работал по 15 лет на одном месте, и компании дилеры Газпром... и учишься ежегодно, и не дурак (два института, два приглашения в аспирантуру) и никому не нужен(((

и поверьте - это не субъективно возведенные препятствия - это жизнь
    даже сама будучи замом, когда нужно было пригласить бухгалтера - из всех резюме, которые принесла кадровик, даже на смотрела после 40
    почему? хороший вопрос... полагаю в то время считала, что это древние ...... и не впишутся в коллектив
    кто бы мог подумать, что мне тоже будет за 40))))))
    Последний раз редактировалось tv06; 31.05.2017 в 09:36.

Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    вы пробовали найти работу?
    я - да, буквально недавно. Предложения десятками не сыпались, но я и сама планку поставила, чтобы лишнее время не тратить. Вопрос был, скорее, в уровне зарплаты и местоположения. Так что, действительно,

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я - да, буквально недавно. Предложения десятками не сыпались, но я и сама планку поставила, чтобы лишнее время не тратить. Вопрос был, скорее, в уровне зарплаты и местоположения. Так что, действительно,
    да зарплата - это существенно, но не хочется получать 25 возможно предложений было бы больше

но не хочется получать 25
    ну это вообще не вариант, такое только на бирже предлагали ))) Не знала, как бы сделать так, чтобы они сами отказались ))

Но были варианты - работы поменьше и поскучнее, и зарплата поменьше, или работы много, но и зарплата побольше...

Клерк
    и поверьте - это не субъективно возведенные препятствия - это жизнь
    Я ж написала - не верю!!!
    Потому что практический опыт подтверждает обратное. Это даже не вопрос веры))))
    А то, что вы так многословно убеждаете себя в навязанных установках, так это только подтверждает тот факт, как сильно мы можем быть им подвержены.
    Не тратьте ваше время - не убеждайте меня в этом))) Я живу в своем мире)))))

Клерк
    Добрый день! А как вы считаете, российскому буху реально устроиться на работу за границей? Что для этого нужно (кроме МСФО и языка)? Или там своих полно?

Клерк Аватар для Iren
    Вы же искали работу бухгалтером, а я говорю о смене вида деятельности. Вообще с нуля. Шансов значительно меньше. Они есть, конечно, но это нужно много сил и времени потратить. А так, да, все в наших руках.

Клерк
    Не тратьте ваше время - не убеждайте меня в этом))) Я живу в своем мире)))))
    Вот я с вами согласна полностью! Наверное, мы из одной секты)))

а я говорю о смене вида деятельности. Вообще с нуля. Шансов значительно меньше. Они есть, конечно, но это нужно много сил и времени потратить.
    а Вы готовы к тому, что начинать с нуля в незнакомой области после 40 лет - это, по сути, вернуться на 20 лет назад и заново играть роль, условно, с девочки на подхвате/мелкого сотрудника? Надеяться новичку без опыта и знаний на хорошую зарплату наивно. И что, возможно, более опытные, но более молодые сотрудники, относится к вам будут первое время как к пустому месту? А к тому времени, когда появится возможность занять какое-то значимое место в карьерной лестнице на этом новом поприще, вам будет уже за 50? А на какие-от результаты уже, буквально, не хватит времени и сил?

Клерк
    И что, возможно, более опытные, но более молодые сотрудники, относится к вам будут первое время как к пустому месту?
    О! Я поняла, что я делаю не так!
    Теперь каждое утро буду начинать с терзаний себя мыслями - ну что же обо мне думают? Как? Как ко мне относятся?! Буду прям списки каждый день писать пофамильные, и опросы проводить - что они обо мне думают.
    Фух, хоть глаза раскрылись!

Теперь каждое утро буду начинать с терзаний себя мыслями - ну что же обо мне думают?
    я, вообще-то, совсем не это имела в виду.
    Представьте себе молодого неопытного сотрудника/сотрудницу, работающего в организации пару месяцев. Много к его мнению прислушиваются по профессиональным вопросам? И даже если вдруг такой сотрудник заметит явные ошибки старших по званию коллег, в каждой ли организации его захотят услышать? Но мальчика/девочку можно заткнуть. А человек за 40, чего-то добившийся до этого и имеющий уже большой опыт, готов к такому отношению к себе?

Клерк Аватар для Iren
    а Вы готовы к тому, что начинать с нуля в незнакомой области после 40 лет - это, по сути, вернуться на 20 лет назад и заново играть роль, условно, с девочки на подхвате/мелкого сотрудника? Надеяться новичку без опыта и знаний на хорошую зарплату наивно. И что, возможно, более опытные, но более молодые сотрудники, относится к вам будут первое время как к пустому месту? А к тому времени, когда появится возможность занять какое-то значимое место в карьерной лестнице на этом новом поприще, вам будет уже за 50? А на какие-от результаты уже, буквально, не хватит времени и сил?
    ТС спросила, куда податься бухгалтеру. Устал человек, хочет сменить вид деятельности. Я и говорю, что в возрасте кардинально что-то менять будет очень сложно, привела свой пример. И, да, если есть желание, то возможности найдёшь.

Клерк
    Много к его мнению прислушиваются по профессиональным вопросам?
    А наш молодой 40-летний специалист разве поучать кого пришел, чтобы к нему прислушивались? Как раз, именно он-то и будет главным слушателем.
    И даже если вдруг такой сотрудник заметит явные ошибки старших по званию коллег, в каждой ли организации его захотят услышать?
    Это уже их проблемы. С нашего сотрудника не убудет, что кто-то там чего-то не захотел.
    Но мальчика/девочку можно заткнуть.
    Жанна, что, вообще, происходит? Зачем кого-то затыкать?!!! Задохнуться же человек может...
    А человек за 40, чего-то добившийся до этого и имеющий уже большой опыт, готов к такому отношению к себе?
    Возвращаемся к ежеутренним спискам сотрудников, и опросам их мнения.
    К какому ТАКОМУ отношению?...
    Прям какая-то фатальная зависимость от чужого мнения...
    Самое смешное, что людям друг до дружки, вообще, нет никакого дела.

Клерк
    Ну видно не одна я такая. Я вот тоже, после 25 лет работы главным бухгалтером, однажды утром поняла,
    что не хочу я идти на работу, все опротивело, особенно "оптимизация налогообложения". В тот же день написала заявление, договорились,что уволюсь не через две недели, а через месяц. Хотела устроится куда нибудь на упрощенку, где полегче (вопрос зарплаты не особо заботил), но не тут то было. Сложилась интересная ситуация, на зарплату 30-35 т.р. меня не берут, а за 70 т.р. я не хочу. Год отдыхала. Сейчас немного подрабатываю, в основном на удаленке.
    Не так давно было предложение- главбух на производство. НЕ ХОЧУ.

Возвращаемся к ежеутренним спискам сотрудников, и опросам их мнения.
    К какому ТАКОМУ отношению?...
    Прям какая-то фатальная зависимость от чужого мнения...
    вот честно, даже не очень прослеживаю логическую цепочку, на основании которой Вы делаете такие выводы. Видимо, потому что не рефлексирую.
    ТС спросила, куда податься бухгалтеру. Устал человек, хочет сменить вид деятельности.
    а я пытаюсь подвести человека к дальнейшим размышлениям. Потому что бросить нелюбимую работу - это одно. Но если нет чего-то любимого/знакомого/давно желаемого, такого, что будет заведомо приносить радость (а если еще и деньги - то ваще!), то начинать с нуля не так просто. И, возможно, надо искать согласие внутри себя, и искать что-то близкое, где пригодятся знания и опыт.
    И вообще, вполне возможно, не сама работа нелюбимая, а, как уже сказали,
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тошнит "бухгалтерия", не потому что бухгалтерия, а потому что беспредельные законодатели с безумием в закономарании.
    Вполне возможно, что та же самая бухгалтерия, но под другим соусом, с другим начальником, с другими коллегами, с другими должностными обязанностями не будет так раздражать.

лучик света Аватар для Искорка
    Потому что бросить нелюбимую работу - это одно. Но если нет чего-то любимого/знакомого/давно желаемого, такого, что будет заведомо приносить радость (а если еще и деньги - то ваще!), то начинать с нуля не так просто. И, возможно, надо искать согласие внутри себя, и искать что-то близкое, где пригодятся знания и опыт.
    ...
    Вполне возможно, что та же самая бухгалтерия, но под другим соусом, с другим начальником, с другими коллегами, с другими должностными обязанностями не будет так раздражать.
    Совершенно верно.

з.ы. а у ТС, похоже, просто кризис среднего возраста, дело не в работе.
    и это пройдет... (с)
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

АнонимАЕ
    Гость
    Может надо мной начнут насмехаться и недоумевать,я привыкла. Я бухгалтер, гл. в ед. числе в небольшой фирме ОСНО. Мне 52. Пыталась найти подработку, но с этим тяжело, в основном хотят на полный день. И возраст влияет, да. На работодателей влияет. В 50 пошла получать второе высшее, через полгода помимо экономического, у меня будет юридическое образование, причем магистратура. Государственный вуз с многолетней историей и сложившимися традициями. Начинала с четверок в зачетке, потом одни пятерки. Ничуть не жалею. Бухгалтерия нравится, но вижу ненужность и низкую стоимость этой профессии. Помимо этого, периодически повышаю уровень знаний посредством курсов. Консультирую знакомых, родственников, возникают у них вопросы, если не знаю, копаюсь в законодательстве и пытаюсь дойти до истины. По поводу того, что законодательство меняется, не обольщайтесь, оно и будет меняться, т,к. становление российской законности только начинается. В юриспруденции свои заморочки, и тоже кто то жалеет о выборе. Но мне нравится. А кому легко? Вы почитайте форум аудиторов. Сильнейшие профи жалеют, что лет 15 назад не ушли в др сферу. Их там прессуют нещадно. Как будет дальше, не знаю. Спать тоже люблю, но если один день не загружу мозги , мне будет мягко говоря некомфортно. И опять о возрасте. В метро с утра бегу, ну не могу я медленно ходить по лестницам, и удивляюсь, почему молодые люди лет по 20 еле переставляют ноги, как будто на них гири повесили. Внешне. Ну хоть сегодня, в магазине поодавец: девушка, пожалуйста, ваша сдача. А вы все , ой мне уже 40, ой земля зовет... Простите за сумбур.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Вы уверенны, что в других профессиях нет проблем? У меня вот брат из водителей мечтает уйти
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    в других профессиях нет проблем?
    да везде есть. Если пообщаться с уборщицей, то тоже окажется их куча - швабру новую не дают, ведро протекает, перчатки не той фирмы... А главное - она работает-работает, а все, заразы такие, ходют и ходют, пачкают и пачкают, мусор кидают и кидают, труд совсем не уважают...

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    а у ТС, похоже, просто кризис среднего возраста, дело не в работе.
    При чём здесь кризис ? У каждого свои заморочки, своя обстановка на работе, своё начальство. Зачем , не зная внутренних отношений, диагнозы другим на сайтах ставить? Себе можете, другим нет.

Клерк
    Сейчас везде плохо.

Клерк
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Не так давно было предложение- главбух на производство. НЕ ХОЧУ.
    Аналогично..на большой объем не хочется идти, *перегорели* видать, а средний/малый не найдешь, чаще отказ по возрасту.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    если меня за 13 лет все достало, что же будет еще через 13 лет?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    если меня за 13 лет все достало, что же будет еще через 13 лет?
    Новые маразмы в законодательстве и ещё большее желание сменить профессию. )
    Можете сейчас подыскивать..может через 10 лет определитесь.))

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонси Посмотреть сообщение
    у кого опыт успешного трудоустройства бухгалтера на другом поприще?
    Был опыт зам. дира по общим,хозяйственным вопросам. Но потом тупо свалили всю бухработу на меня, т.к. это был филиал компании. Ушла. Но фирма была МП, поэтому особенных навыков не требовалось. В принципе, если бы не *укрупнение* обязанностей, то была вполне довольна работой.

Клерк
    О! Я поняла, что я делаю не так!
    Теперь каждое утро буду начинать с терзаний себя мыслями - ну что же обо мне думают? Как? Как ко мне относятся?! Буду прям списки каждый день писать пофамильные, и опросы проводить - что они обо мне думают.
    Фух, хоть глаза раскрылись!
    Интересно стало -ваш возраст можно узнать?) приблизительно.) до ..30,40,50,60?

АнонимАЕ
    Гость
    да везде есть. Если пообщаться с уборщицей, то тоже окажется их куча - швабру новую не дают, ведро протекает, перчатки не той фирмы... А главное - она работает-работает, а все, заразы такие, ходют и ходют, пачкают и пачкают, мусор кидают и кидают, труд совсем не уважают...
    Кстати, да У меня знакомая уборщица (ей 64 г.), высшее образование, очень ответственная, хорошая женщина, подрабатывает к пенсии, т.к. внука воспитывает. И как встретимся, очень жалуется на работу, тяжело и морально, и физически. А я слушаю, слушаю, слушаю.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)