Страница 67 из 221 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,010 из 6602
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласен! Главное, чтобы однозначно определили время пробития чека, а то запугали всех!
    Например, если определят, что при оплате интернет-эквайрингом можно пробивать чеки в течение суток после оплаты, то это просто убьет все онлайн-атолы.
    Думаю, что разъяснение может и не выйти до 1.07 - никто не захочет стать крайним!
    Уже были разъяснения, в них говорилось, что такая формулировка расплывчатая сделана специально, так как невозможно четко определить момент оплаты, он у всех может быть разным и поэтому каждая организация сама определяет, что будет являться моментом оплаты, это например либо момент блокировки денег, либо момент подтверждения у эквайринга, либо поступлением на счет, можно выбрать самим вариант.

Salna
    Гость
    У меня такой вопрос: в ИФНС разъяснили, что при наличии договора на поставку ФН карать за отсутствие кассы не будут. Это хорошо, но примут ли они к учету в качестве расходов наши товарные чеки (или чеки ЧПМ)? У многих наших покупателей-юр.лиц и ип режим доходы-расходы, а оплачивают периодически налом.
    Последний раз редактировалось Salna; 01.06.2017 в 11:32.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Уже были разъяснения, в них говорилось, что такая формулировка расплывчатая сделана специально, так как невозможно четко определить момент оплаты, он у всех может быть разным и поэтому каждая организация сама определяет, что будет являться моментом оплаты, это например либо момент блокировки денег, либо момент подтверждения у эквайринга, либо поступлением на счет, можно выбрать самим вариант.
    Вы сами в это верите? Из серии "бабушка на углу сказала" и в конце приписала, что это не нормативный акт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: в ИФНС разъяснили, что при наличии договора на поставку ФН карать за отсутствие кассы не будут. Это хорошо, но примут ли они к учету в качестве расходов наши товарные чеки (или чеки ЧПМ)? У многих наших покупателей-юр.лиц и ип режим доходы-расходы, а оплачивают периодически налом.
    Нет, конечно, не примут! Разве они об этом написали? Пусть платят безналом!

Аноним
    Гость
    Я выбрал момент поступления на мой р/счет!
    И когда мне пробивать чеки по интернет-эквайрингу, если мне падает общая сумма по всем платежам на следующий рабочий день? И время перечисления телепатам никак не угадать, как не напрягайся! Типа утром, но по договору может и вечером.

Клерк
    Может и не выйти до 1.07, да, но и вероятность претензий налоговой по безнал-чекам минимальна, куда больше более прозрачных нарушений, а с этим ещё и неизвестно нарушение ли оно.
    Имхо не так страшен черт, как его малюют)

Клерк
    По инет-эквайрингу эти атолы - не единственное решение.. мы поставили модуль, который каждые 60 сек проверяет в админке наличие оплаченных заказов и при наличии загружает их в 1с, а та сразу пробивает чек на ккт. Очень удобно, цена вопроса 8к разово.

Клерк
    Вы сами в это верите? Из серии "бабушка на углу сказала" и в конце приписала, что это не нормативный акт.
    Там было официальное письмо. В учетной политики организации закрепляете, что считать оплатой и в какой именно момент времени.

Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaAlz Посмотреть сообщение
    По инет-эквайрингу эти атолы - не единственное решение.. мы поставили модуль, который каждые 60 сек проверяет в админке наличие оплаченных заказов и при наличии загружает их в 1с, а та сразу пробивает чек на ккт. Очень удобно, цена вопроса 8к разово.
    Значит 1С находится на сервере и касса подключена к этому серверу вашему же. А можно обойтись без 1С и выбивать сразу с сайта - это кому как нравиться и удобно.

Клерк
    Ну да, если учёт в другой программе, ради кассы 1с конечно не имеет смысла ставить))

Аноним
    Гость
    Там было официальное письмо. В учетной политики организации закрепляете, что считать оплатой и в какой именно момент времени.
    Руководством к действию письмо станет только после регистрации в Минюсте. А до этого славного момента это мнение отдельно взятых ретивых чиновников.
    Пожалуйста:
    Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний.

Аноним
    Гость
    Значит 1С находится на сервере и касса подключена к этому серверу вашему же. А можно обойтись без 1С и выбивать сразу с сайта - это кому как нравиться и удобно.
    Вообще-то неплохое решение. Например у меня розничный магазин с 1C, работающей как рабочее место кассира, можно настроить, что чеки будут выбиваться прямо оттуда. Но смущает надежность, сама-то 1С не сильно надежна, а тут еще канал связи. Но как решение заслуживает внимания.

Клерк
    Ну, наконец-то!
    Постановление Правительства РФ от 18.05.2017 № 596
    Теперь ФН можно продавать и покупать кому попало.

Клерк
    мы поставили модуль, который каждые 60 сек проверяет в админке наличие оплаченных заказов и при наличии загружает их в 1с, а та сразу пробивает чек на ккт
    Аппаратный модуль или программный модуль (дополнительный Модуль в движку ИМ, обработка на стороне 1С)?

Клерк
    Программный, именно так, на движке + обработка в 1с

Клерк
    Но смущает надежность, сама-то 1С не сильно надежна, а тут еще канал связи.
    Самое ненадежное в этой схеме - интернет, который отваливается куда чаще чем все остальное)) уже пару раз из-за него смена закрывалась, а в офд инфо не уходила, только при следующем закрытии.

Клерк
    А как же тогда письмо ФНС ЕД-4-20/1850 от 02.02.17? В нем в последнем абзаце четко написано: "при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа организация обязана применять контрольно-кассовую технику с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией."

Клерк
    Цитата Сообщение от MrsZ Посмотреть сообщение
    А как же тогда письмо ФНС ЕД-4-20/1850 от 02.02.17? В нем в последнем абзаце четко написано: "при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа организация обязана применять контрольно-кассовую технику с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией."
    Вот по-разному можно трактовать это:
    1) В момент оплаты на сайте, одновременно происходит списание с карты.
    2) Двухстадийная оплата, момент списания или момент подтверждения происходит после того как менеджер магазина в личном кабинете банка дает разрешение о списание денежных средств, а до этого они не были списаны, были только заблокированы.
    Так работают организации по прокату автомобилей, они блокируют средства на карте на определенный период, но их не списывают, далее их списывают либо за фактически оказанные услуги, либо это блокировка является страховкой на непредвиденные случаи.
    3) Момент подтверждения исполнения, можно и посчитать момент получения денег на счет, это как трактовать...

Я не настаиваю, пожалуйста, трактовать можете как вам нравится. Есть у вас какие либо предложения по этому поводу, так как работать надо уже через месяц или будите ждать разъяснений, а если их не получите, а если разъяснения не дадут ясности в вашем бизнесе? Как мне кажется, их не будет, так как у всех бизнес разные и нельзя жесткие правила в этом плане сделать.
    У меня двухстадийное списание, я собираюсь отправлять чек в момент подтверждения оплаты.

Клерк
    А кто-нибудь что-то слышал о решении life-pay? У них есть какая-то штука, которая просто печатает чеки, пробитые удаленно на кассе. Т.е. ККТ в офисе, у курьера смартфон и эта штука. При передаче товара он со смартфона пробивает чек, чек выбивается на кассе в офисе и дубликат печатается на этой штуке, этот дубликат он передаёт покупателю. Кто-нибудь подключал такое?

Клерк
    Кто-нибудь подключал такое?
    Сомнительная штука. Я так понимаю это связанно с экономией на кассах, когда одна касса может обслуживать несколько курьеров. Однако остается большой вопрос в качестве связи, могут быть такие случаи, что интернета нет. При этом, передача должна быть двухсторонней, затраты на внедрение и интеграцию. В общем не надежно, как мне кажется.

Аноним
    Гость
    А кто-нибудь что-то слышал о решении life-pay? У них есть какая-то штука, которая просто печатает чеки, пробитые удаленно на кассе. Т.е. ККТ в офисе, у курьера смартфон и эта штука. При передаче товара он со смартфона пробивает чек, чек выбивается на кассе в офисе и дубликат печатается на этой штуке, этот дубликат он передаёт покупателю. Кто-нибудь подключал такое?
    Данное решение нарушает принцип:
    Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
    (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

1. Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети "Интернет".

Клерк
    Это незаконная схема. Тоже была такая мысль: курьер приезжает к клиенту, звонит (или делает запрос на выбивание чека через спец приложение), центральная касса их офиса отправляет электронный чек покупателю, этот же чек курьер видит в приложении и может отпечатать на обычном портативном чековом принтере (цена устройства на Али 1500-2500). На этот счет консультировался у начальника отдела технического контроля своей фнс, он ответил, что позиция ФНС четкая - как сказано законе, (расчет) фискализация должна осуществляться на месте расчета, в момент расчета и лицом, осуществляющим расчет, к тому же ККТ и печатающее устройство должны находится в одном корпусе. Можете посмотреть письмо Минфина от 10.04.17 № 03-01-15/21286

Клерк
    Так не написано, что физически она должна находится на месте расчета. Написано, что применяется на месте расчета. Продавец применяет ККТ на месте расчета и в момент расчета. Он должен держать ККТ или она рядом не более 1 метра должна находится? А если по адресу регистрации ККТ здание в 100 000 кв. метров, то на каком расстоянии от продавца может касса находится? Вот такая есть мысль.

Аноним
    Гость
    Есть вариант что на такие вещи могут закрывать глаза, как закрывали глаза раньше, что чек при предоплате на сайте печатали заранее. Но от этого схема законной всё равно не станет.

Клерк
    Спасибо! А жаль, красивая схемка)

Клерк
    Данную схему применяют некоторые курьерские службы. Как писала выше Тавита, отличить обычный чекопечатающий принтер от ФР, тем более в сумке, невозможно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yponomarev Посмотреть сообщение
    Данную схему применяют некоторые курьерские службы. Как писала выше Тавита, отличить обычный чекопечатающий принтер от ФР, тем более в сумке, невозможно
    Не знаю как сейчас, но во многих, если не во всех, ККТ с ЭКЛЗ в разделе фискальной информации печатался специальный символ, которого нет в обычной символьной раскладке (типа значка ФП наклоненного влево или какой-то аналогичный). Так что и раньше и сейчас, я думаю, легко можно определить, на чем напечатано по виду чека.

Клерк
    У меня Ип усн 6, юридические услуги. Я выставляю клиентам счёт, то есть даже не счёт, а просто пишу в письме номер расчетного счета, и они оплачивают, в основном платят через Сбербанк онлайн картой на мой расчёт счёт. Я надеюсь , мне касса не нужна ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ludmila1231 Посмотреть сообщение
    У меня Ип усн 6, юридические услуги. Я выставляю клиентам счёт, то есть даже не счёт, а просто пишу в письме номер расчетного счета, и они оплачивают, в основном платят через Сбербанк онлайн картой на мой расчёт счёт. Я надеюсь , мне касса не нужна ?
    Не нужна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmila1231 Посмотреть сообщение
    Я надеюсь , мне касса не нужна ?
    Для клиентов-ЮЛ - не нужна.
    Для клиентов-ФЛ: судя по текущим письмам с типа частным мнением руководителей департаментов МФ - необходима ... В любом случае -до 01.07.18 по услугам можно будет выдавать БСО.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Страница 67 из 221 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117167 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)