Страница 69 из 221 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 6602
    Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Нет, используете ФН на 13 месяцев до его окончания, в следующем году купите на 36.
    но мы им еще не пользуемся, он даже еще не получен нами у поставщика.
    поставщик говорит, что таких фн -36 мес еще нет в производстве. Ну допустим, выпустят их через неделю, будут они и в продаже, но до нашего города все равно не довезут, как тогда, штрафовать будут?

Клерк
    ттим, налоговая разрешила использовать на 13 месяцев.
    Про маркетплейс на экономическом форуме одном заявляли представители Сбера.
    Интересно, что Яндекс.Маркет не бьет чеки, хотя принимает платежи от клиента для продавца. А вот Робомаркет будет сам бить.

Клерк Аватар для Лианна
    У меня вопрос, если у нас Турагенство, УСН 6% с агентского вознаграждения от туроператора, туристам при получении у них налички выписываем ТУР 1 БСО, есть пос терминал для пластиковых карт. деньги через сбер попадают на р/с по договору за вычетом комиссии. При этой операции также выписываем БСО. Вот нужно ли ставить нам Онлайн ККТ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    выписываем ТУР 1 БСО, есть пос терминал для пластиковых карт. деньги через сбер попадают на р/с по договору за вычетом комиссии. При этой операции также выписываем БСО.
    Вы, прежде чем задавать вопрос, хотя бы несколько страниц темы пробовали прочитать? Про Закон 54-ФЗ даже не спрашиваю...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    kuznechov119m, по подакцизным товарам (кроме алкоголя) никаких особенностей при переходе на онлайн-ККТ нет. Потому что вот тут в законе 290-ФЗ
    7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
    ничего про подакцизные товары не написано.
    Алкоголь это отдельная история, по нему отдельный закон есть, из-за него и обязаны применять ККТ с 31 марта
    Подакцизные товары нельзя продавать, находясь на ЕНВД или патенте.
    Только УСН или ОСНО.

Клерк
    Насчет БСО я тоже присоединяюсь к вопросу.
    Объясните пожалуйста простыми словами (для не оч. умных ).Кто может продолжать использовать БСО до 2018?
    Вот ИП(УСН) который зарегистрирован в этом году,но деятельности еще не вел до июля,он может начать использовать эти БСО старые или нет?
    Или может использовать только тот,кто уже по ним работал ранее? Или никто не может и нужно ставить кассу?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Стерео Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста простыми словами (для не оч. умных ).Кто может продолжать использовать БСО до 2018?
    организации и ИП оказывающие услуги населению. Т.е те кто имеет право не применять ККТ, а использовать БСО.
    Если Вы только зарегистрировались и будете оказывать услуги населению, то можете использовать БСО до июля 2018 года.

Клерк
    При этом до 01.07.2018 ККТ нового типа могут не применять:
    • организации и индивидуальные предприниматели (ИП), выполняющие работы и оказывающие
    услуги населению при условии выдачи ими бланков строгой отчетности;
    • организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (вендинг);
    • ИП, применяющие патентную систему налогообложения.
    tillsammans

Клерк
    Скажите, как трактовать ФЗ. Не очень поняла про 2021г?

Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные...
    Статья 7 п17

Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.
    Последний раз редактировалось tillsammans; 06.06.2017 в 23:26.
    tillsammans

Клерк
    Впору создавать FAQ на первой странице или прямо в подписи. Чем длиннее тема, тем чаще одни и те же вопросы

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Впору создавать FAQ на первой странице или прямо в подписи. Чем длиннее тема, тем чаще одни и те же вопросы
    Видимо да, тема объемная осилила немного. )) если не сложно, киньте ссулочку на ответ или ответьте ))
    tillsammans

Клерк
    tillsammans, ИП на УСН, ЕНВД, ПСН могут не уточнять в чеке названия товаров. Просто можно пробивать "Услуга", "Товар".
    Недавно был в небольшом супермаркете, так там при проверке в ОФД стоит просто "Товар без НДС" и сумма чека.

Клерк
    Цитата Сообщение от tillsammans Посмотреть сообщение
    Видимо да, тема объемная осилила немного. )) если не сложно, киньте ссулочку на ответ или ответьте ))
    как писал y.ponomarev, ИП на этих СНО освобождены от вывода наименования и кол-ва. Но все остальные требования, указанные в статье 4.7. ФЗ-54 должны быть. А это, к примеру, цена товара с учетом скидок/наценок и стоимость.
    Пример.
    Покупает клиент: Молоко 30 руб - 2 пакета, Хлеб 20 руб - 3 буханки, носки 50 руб - 3 пары
    В чеке тогда можно так:
    товар 30 60
    товар 20 60
    товар 50 150
    Итого 270 руб.
    а если еще скидку делаете, например, 5%, то указываете цену за минусом 5%.
    Таким образом, если читать дословно закон, то поблажки по наименованию и кол-ву бесполезны. Снять мзду в пользу бюджета могут в любой момент
    Вложение 59885Вложение 59886
    Последний раз редактировалось ASergeev; 07.06.2017 в 10:33.

Sven85
    Гость
    С автономными кассами стало более-менее понятно. Плати за ненужное оборудование, плати за ненужного посредника, получай очередные ненужные электронные подписи, заключай очередные ненужные договора, а после этого работай как раньше.

А что делать с маркетплейсами всё-таки? Я могу выставлять товар на неограниченном количестве западных маркетплейсов и получать средства на бизнес-аккаунт пэйпалки. С новым законом это всё просто становится невозможно, как я понимаю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sven85 Посмотреть сообщение
    А что делать с маркетплейсами всё-таки? Я могу выставлять товар на неограниченном количестве западных маркетплейсов и получать средства на бизнес-аккаунт пэйпалки. С новым законом это всё просто становится невозможно, как я понимаю?
    Почему, наоборот возможно!!!
    Будете пробивать чеки, например, вручную с указанием email покупателя, он получит этот чек и посчитает за спам! Кто там в ФНС сможет определить когда и кто купил у вас на западном маркетплейсе. Главное, чтобы суммы от маркета и суммы чеков почти совпадали (за минусом процента).
    А вот с нашими маркеплейсами без интеграции не обойтись!

Клерк
    С пейпал то же без интеграции не обойтись, так как чек продавец должен сформировать после оплаты. А подтверждать оплату должен будет пейпал.
    Либо специально обученный человек вручную пробивает чеки после оплаты на пейпал)))

Sven85
    Гость
    Так покупку через западный сайт всё равно невозможно отследить, а деньги палка переводит с задержкой, так что "момент оплаты" получается абсолютно эфемерным понятием.

Клерк
    Почему нельзя, можно, через API например, либо другим способом, это нужно ставить задачу программисту. Вы же как-то узнаете, что оплата прошла...
    Какая разница, что Яндекс.касса, что Пейпел или другой эквайринг, ваш сайт должен понимать когда прошла оплата и выставлять флаг оплаты, если это не происходит, то вопрос не к платежной системе, а к вашей.

Клерк
    Интересная ситуация) Отправляем чеки на русском языке зарубежному клиенту...
    А у вас аккаунт payPal привязан к расчетному счету? как выводите деньги?

Клерк
    Как мне кажется, вся суть - это отправлять чеки в налоговую.... Да и пускай клиент получит чек, зарубежные магазины инвойсы же присылают с посылками на своем языке.
    Легально с paypal ИП и юр лицу можно работать только с расчетным счетом. От клиента деньги поступают на paypal, а когда выводить вы уже сами определяетесь, разве не так?

Клерк
    Сейчас мне позвонил инспектор из налоговой по кассам. Итог разговора:
    1) необходимо снять старую кассу с учета обязательно до начала июля, но только не в последние дни
    2) если новая касса оплачена "в разумные сроки", то штрафовать не будут. Сейчас составляют списки тех, к кому пойдут на проверку с 01.07.2017г. Как я поняла оплачивая кассу сейчас сроки уже не будут "разумными" и можно будет штрафовать
    3) с периода снятия с учета старой кассы ККМ до установления новой ОК можно выдавать покупателям любые бумажные писульки о том, что оплата произведена. На любой системе налогообложения

Меня напрягает первый пункт. Я спросила что будет если мы не снимем кассы с учета в июне. Внятный ответ не получила, только то что "так нельзя". Что скажете?

Клерк
    моя касса на учёте в ЦТО Прима , звонил насчёт снятия и затем перепрошивки в чпм , ответ был к концу июня снимем с перепрошивкой сложнее времени нет , сейчас они чуть ли не круглосуточно заняты установкой онлайн касс , причём на обслуживание их не берут и пока не будут брать , видимо не хотят гемороя с постоянными проблемами и вызовами

Клерк
    Ну вот я счастливый ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ обладатель ФР с ФН-блииииин, сколько всего еще надо сделать, прежде чем кассу подключать.
    Вот такое ...нехорошее лето .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IrinaShipilova Посмотреть сообщение
    Сейчас мне позвонил инспектор из налоговой по кассам. Итог разговора:
    1) необходимо снять старую кассу с учета обязательно до начала июля, но только не в последние дни
    2) если новая касса оплачена "в разумные сроки", то штрафовать не будут. Сейчас составляют списки тех, к кому пойдут на проверку с 01.07.2017г. Как я поняла оплачивая кассу сейчас сроки уже не будут "разумными" и можно будет штрафовать
    3) с периода снятия с учета старой кассы ККМ до установления новой ОК можно выдавать покупателям любые бумажные писульки о том, что оплата произведена. На любой системе налогообложения

Меня напрягает первый пункт. Я спросила что будет если мы не снимем кассы с учета в июне. Внятный ответ не получила, только то что "так нельзя". Что скажете?
    Вот в этом ВСЯ Россия. Если госорганы не соблюдают законы, то что требовать от простых обывателей!
    1) Это нарушение закона - никто не устанавливал сроки.
    2) Это нарушение закона - облажались - пишите наверх, чтобы вам тоже дали по сусалам!!!
    3) Это вообще без комментариев!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ну вот я счастливый ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ обладатель
    Почему теоретический? На чем остановили выбор?

Клерк
    agmotol, в смысле кассу купила, но она еще лежит у продавца. Купила ФР Штрих-онлайн, подключать буду к 20-м числам июня, надеюсь к тому времени основную номенклатуру набить в программу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    если программа есть - набивайте, если всё равно всё заново - и программа с ФР, то ставьте программу с сервисом поиска товара по штрих коду в базе кодов ЕАН-13. само набьётся.

Клерк Аватар для katerina371
    Я уже подключила 2 кассы. На два ЮЛ. Основа и Усн. Оба ФН на 13 месяцев. Кассы Атолл 30ф. Зарегистрировать в налоговой несложно. Проблема в том, что с момента снятия отчета на кассе, есть 24 часа на то, чтобы ввести данные в ЛК налоговой и закончить регистрацию. А в этот день налоговики начали делать тёщ. работы на сайте. Седых волос у меня прибавилось. Но все получилось. Сложнее оказалось настроить кассу и обмен с 1с. Как говорит Контур, без звонка к ОФД ещё ни одну кассу на учёт не поставили. 😩
    Теперь думаю когда снимать старые с учета. Раньше вроде говорили, что налоговики сами автоматом все снимут. Сил уже нет на все эти танцы с бубнами

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

АнонимН
    Гость
    Объясните, пожалуйста!
    Для чего нужно подключать к онлайн-кассе 1С?
    И обязательно ли это?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимН Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста!
    Для чего нужно подключать к онлайн-кассе 1С?
    И обязательно ли это?
    А обязательно плодить одинаковые темы на форуме? или задание наплодить много упоминаний об 1эс?

Страница 69 из 221 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)