По аналогии, терминал нашего банка предлагает оплату наличными, либо банковской картой. В случае если клиент платит банковской картой, вы считаете, что я должен выдать дополнительный чек? Но я об этом никак не узнаю, банк не дает такой расшифровки.
Есть еще вот какая проблема - помимо терминалов, клиент может заплатить нам из своего интернет-банка. Как я понимаю, тут уже 100% мы должны выдать чек. Так?
В настоящий момент фискальные накопители имеют формат фискальных документов версии 1.0. Именно фискальный накопитель онлайн кассы, с помощью электронной платы управления, анализирует полученные от кассы данные чека, сравнивает их с нормативами по их формированию (построчная передача каждой позиции товара в чеке, наличие ставки НДС, прочие данные). Полные требования к реквизитам чека отражены в статье 4.7 закона 54-ФЗ и в приложениях к приказу ФНС № ММВ-7-20/229@.
ФНС планирует реализовать часть требований закона в переходной версии прошивки фискального накопителя ФФД 1.05. Это произойдет после выхода программного обеспечения для ККТ, которое позволит формировать фискальные документы версии 1.05.
Ожидаемый срок выхода этой прошивки для ФН - апрель 2017 года. В конце 2017 года будет выпущен окончательный вариант прошивки ФН 1.1, который будет уметь вести учёт по всем вариантам расчетов за товары (работы/услуги).
Приобретенная онлайн касса с установленным фискальным накопителем версии ФФД 1.0, будет легальна на протяжении всего срока эксплуатации ФН (13 месяцев). При плановой замене фискального накопителя пользователю нужно будет обратится к продавцу кассы, приобрести новый ФН актуальной версии и изменить настройки своей кассы (обновить ПО кассового аппарата). Эта услуга займёт немного времени и ее можно будет получить в любом ЦТО, имеющего статус "Авторизованного сервисного центра" (АСЦ) по данной модели кассы.
Разъяснение как поступить:
Что же делать организациям, реализующим товары по предоплате, с авансовыми платежами и тому подобное, пока фискальные накопители работают в версии ФФД 1.0 и версия ФФД 1.1 не реализована?
Производители онлайн касс и специалисты ФНС в подобной ситуации рекомендуют ввести дополнительную номенклатуру, например: «предоплата за шкаф», «авансовый платеж за продукты питания».
Важно различать понятия «Аванс» и «Предоплата».
«Аванс» используем в случае предварительного получения денег, но точного товара (перечня товаров) не знаем.
«Предоплата» - знаем, за какой конкретно товар вносятся деньги.
А вот здесь вроде как противоречие с законом аванс/предоплата согласно письма минфина.
Последний раз редактировалось Евгений_; 13.06.2017 в 10:52.
В чем проблема ввести в список номенклатуры в ПО позицию предоплата (авансовый платеж, частичная оплата)?
Уверяю вас, что никаких проблем ни с фискалами, ни с покупателями не будет. ФН ничего ни с чем не сравнивает и не анализирует- это стопудов, что выбрали в номенклатуре - то и фиксирует-передает.
При наличии НДС - да, ставка должна быть соответствующая, что решается тоже элементарно.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Но вопрос не в этом а в том, что ККМ 13 месяцев будут старого формата. Это все равно, что купить автомобиль с полным приводом, а вам втюхивают переднеприводную и говорят через 13 месяцев мы вам поставим задний привод это много времени не займет, а пока вы можете ездить по бездорожью на переднем только на всякий случай храните в багажнике цепи ну или лебедку на всякий случай, что бы не застрять.
Или например: Вы купили стиральную машину с сушилкой, но вам говорят что пока она сушить не будет, а через 13 месяцев мы вам воткнем сушилку. Как Вам такая покупка ?
Ну или еще вариант: Мы берем Вас на зарплату в 100 000, но 13 месяцев вы будете получать 50 000, а потом мы ее поднимем это много времени не займет, а пока можете взять кредит и тратить по сотне в месяц.
Последний раз редактировалось Евгений_; 13.06.2017 в 11:12.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
к сожалению других вариантов нет, полный привод будет позже)), так как его еще даже не выпустили))) и да, за установку привода, вам придется заплатить)))
При этом, я думаю ситуация будет следующей, 1.05 прошивка позволит учитывать авансы, ее то же сейчас пока еще нет, вот когда появится, вам придется на нее перейти (платно, в 2018 году вроде поддержка 1.0 прекратится), далее после этого, чуть позже перейдете на 1.1.
т.е. по одному колесу подключать будут, и каждое с доплатой.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
И скорее всего, они не выпустили на 36 месяцев фискалку, так как они ее должны сделать 1.05, а к 1.05 сейчас ни чего не готово и поэтому фискалок таких нет.
Подскажите, для чего нужен компьютер, при использовании онлайн кассы?
Что то нигде никакой схемы работы не найду.
Как я думал, в кассу будет вставляться модем, либо усб, либо вайфай сеть и все, дальше также как с обычными кассовым аппаратами. Выбил сумму и будь здоров.
ИП на патенте (доп.образование) получает деньги через Яндекс.деньги от физических лиц
Нужен онлайн ККТ онлайн с 01.07.2017?
KotD, в автономных кассах все так и есть. Выбираете товар (можно для ИП с УСН или на петенте ил ина ЕНВД сделать коротенький список), сумму и выбиваете.
Как и большинство присутствующих на форуме, так я думаю)), плачу за коммуналку через Сбербанк Онлайн. Третьей строкой в чеке всё ещё "БЕЗНАЛИЧНАЯ ОПЛАТА УСЛУГ"
Это что? Или через две недели будет наличная?
Получила ответ от ФНС на свой запрос, в котором попросила ответить возникает ли у ИП необходимость пробивать чек при получении оплаты а) на расчетный счет (от физлица) б) через почту в) при расчетах с карты на карту
Получила пространный ответ на 2-х листках за подписью советника 2-го класса.
Позволю себе процитировать:
Это, как я понимаю, по пункту а) (на р/с):
Далее о расчетах через почту РФ (со ссылкой на ФЗ № 103-ФЗ).Согласно п.3 ст.16.1 ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" при оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.
С учетом изложенного, при осуществлении расчета в сети Интернет ЭСП организация обязана применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе ЭСП кредитной организацией.
Перескажу своими словами (если кому-то интересно, могу выложить ссылку на pdf):
Если платежи принимаются через почту, предприниматель обязан получать их от почты на свой "специальный банковский счет" (дословно). Почта выступает платежным агентом, использует кассу и выдает чек.
По пункту в) (при расчетах с карты на карту) вообще не сказано ни слова.
Далее упоминается, что между организациями и предпринимателями можно не применять ККТ.
И рекомендуется также одновременно для получения разъяснений по этим вопросам читать ответы на сайте ФНС в разделе "Новый порядок применения ККТ".
Последний раз редактировалось Nadinak; 13.06.2017 в 20:20.
Уже неоднократно обсуждалось, нельзя это делать, подчеркиваю, что речь о личной карте предпринимателя ( физлица), а не о корпоративной карте, привязанной к р/с предпринимателя.
Кто-то спрашивал "почему и где это написано?". Смотрите договор с банком по обслуживанию карты.
В общих чертах - запрещено использовать банк.карту физлица для предпринимательской деятельности.
Простите,вдруг повторюсь,НО журнал Упрощенка,делает ежедневную рассылку:
Компании и ИП, которые оказывают платные услуги населению, вправе до 01.07.2018 вместо чека ККТ выдавать бланк строгой отчетности (п. 8 ст. 7 Закона № 290-ФЗ, письмо Минфина от 22.02.2017 № 03-01-15/10470).
Если у нас ККМ старого образца, мы на УСН к нам это не относится?Я правильно понимаю?
Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)