Добрый день!
В первые сталкиваюсь с НДС. ИП на ЕНВД, розница. Пришел покупатель просит, чтобы я ему оформила накладную и указала НДС. Как правильно оформить документы такому покупателю? Спасибо!
Добрый день!
В первые сталкиваюсь с НДС. ИП на ЕНВД, розница. Пришел покупатель просит, чтобы я ему оформила накладную и указала НДС. Как правильно оформить документы такому покупателю? Спасибо!
Кроме ЕНВД какой режим у вас?
Одного ЕНВД не бывает. Если у вас ОСНО, то юрлицам и ИП делаете документы с НДС и платите его в бюджет (и НДФЛ)+вести раздельный учет+вести КДиР+отчитываться. Декларация по НДС сдается только электронно.
Если УСН, то НДС не будет. Хотя можно и сделать доки с НДС, только тогда придется отчитаться и уплатить его без права на вычет.
Наверное общий, когда открылась написала заявление на ЕНВД. Больше ничего не меняла. Я правильно поняла, если я выпишу накладную юр.лицу и укажу без НДС, то я буду платить НДС?
В ваш розничный магазин пришел покупатель и хочет купить у вас товар как физическое лицо для личных целей, поскольку вы не заключаете в магазине договор поставки, а только договор розничной купли-продажи. (если бы вы заключали то у вас не было бы вопросов). При этом до 01.07.18 мы должны выдать ему документ (любого названия которое вам нравится, только не надо чек или кассовый чек) с реквизитами по предыдущей редакции 54ФЗ, то есть:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименования и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Никто не ограничивает вас в праве написать там "НДС не облагается" или ввести столбец НДС, где будет написано 0 руб 00 коп.
И не ведитесь, НДС вам не надо платить в рамках розничных продаж, даже если у вас ОСНО.
Покупает мебель, в свой офис. Ему надо чтобы было выделено в том числе НДС. Я теперь ещё больше запуталась. Так если я ему пишу в том числе НДС, я должна буду что-то платить и отчитываться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)