Вы действительно считаете, что в школе без репетитора по ин.языку можно учиться на 4-ку (не для ЕГЭ)?Вероятно, имелось ввиду, что для сдачи ЕГы занимаются с репетитором класса с 8. Поэтому и пишут, что знание иностранного языка будет сносным.
Наверно, вы давно там не были![]()
... обычно не кусаюсь
Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
Скажу коротко:
не хочу спокойной работы.
Хочу каждый день множество вопросов, хочу чтобы пригодились мои два высших и сертификат профбуха, хочу приносить реальную пользу и получать за это реальные деньги.
За долгие годы получалось либо польза фирме без денег мне, либо деньги мне без пользы фирме. Ни тот ни другой вариант меня не устраивает
Влезу в обсуждение. Может помните мою тему про что выбрать...уйти/остаться нельзя. В итоге от НДСа ушла, работаю на упрощенке - 4 фирмы. Поначалу - расслаблялась/приводила в порядок расчеты, потом - заскучала. Но хозяин открыл новое направление, и я тихонько забрала его себе и стала.... кладовщиком. Бухгалтерию сейчас веду поскольку-постольку. Недолго мучила тема - как же это я, после зама/главного на производстве и на склад, потом - отпустило.
Со старой работы Контур бесконечно шлет на телефон сообщения - поступило требование/письмо/бла бла. И я каждый раз - фуууууууууууууух, это теперь не мой головняк.
Так что - стоит идти на упрощенку. После НДС и ОСНО, раз в квартал отчеты 6НДФЛ - это отдых в удовольствие.
С уважением, Наталия
Абсолютно солидарна с теми бухами, которые хотят сменить работу. Сейчас она стала очень напряженной из-за бесконечных "закручиванием гаек" нашим правительством. Нас бухгалтеров "имеют" все: налоговые, наши руководители и даже наши сотрудники. Всем от нас что-нибудь нужно, и все считают, что бухгалтера должны всё знать, всем помогать, всем всё объяснять и вообще делать всё это почти за даром. Я тоже мечтаю её сменить. Думаю, что надо искать работу там, где нужны грамотные сотрудники, умеющие работать с цифрами, документами и людьми- идеально в бюджетную систему, или помощником депутата.
Даёшь каждому буху своего депутата! Да!А если серьезно, то было бы здорово -депутат от бухов.
![]()
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
Доброго времени суток. Меня тоже интересует вопрос, а на какую профессию поменять работу главбуха. Стаж более 20 лет. Работать главбухом при существующем отношении нет никакого желания.
Я тоже долго думала куда пойти если уволюсь с должности бухгалтера. На данный момент я пошла на второе высшее на программирование. Учусь и работаю. Может быть получится где-то устроится на стажировку))) Надо идти туда куда душа лежит и то чего хочется.
Ну что же, в начале 90-х программисты повсеместно пошли в бухгалтера, сейчас вы показываете обратный пример. И там, и здесь надо постоянно учиться.
Присоединяюсь. Самой вот не дано дружить с компьютером больше, чем на уровне пользователяА так бы хотелось.
Я вот страшно устала от бухгалтерии, но проблема в том, что заниматься делом, которое нравится всю жизнь, тоже не получится, т.к. здоровья для него уже нет(
Не в тему. Просто только что очередной раз позвонили с предложением программы 24/7 от Главбуха. Все никак время не найду ее посмотреть, но уж больно навязчиво ее предлагают и цена не кусается. Так, смотришь, и подвинет 1С. Кто-нибудь про неё может сказать свое мнение?
Виктория89, а где учитесь, если не секрет?)
вот подумываю тоже в парикмахеры податься.... не мониторила рынок заработных плат в этом сегменте. Действительно денежная профессия? знаю что достаточно затратная - инструмент ооочень дорогой, повышение квалификации , опять же... В общем мыслю как типичных бух - калькулирую себестоимость)))
45, стаж 25 налоговая (не советую) глав.бух - как многие, фин.дир (в крупной организации - норм, в средней - геморрой)
Ещё из минусов: нагрузка на зрение, спину, химикаты, пыль.
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)