Страница 81 из 221 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 6602
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1 заведите счет в банке, иначе вам могут считать не 6 % а 13 как физику, могут заблокировать карту так как она не предназначена для ип операций и т.д.

2. пробивайте чеки, в кудир отражайте только приходы на счет, на чеки ставьте налог 0
    по п.1 при наличии ИП хоть куда поступают деньги(р\с..карта..касса)--они облагаются налогом по той системе на которой ИП--6%, 15% .. или ОСНО.. никаких НДФЛ в этом случае нет... если это если это доход от предпр. деятельности и ИП его декларирует, если это не доход--то вообще нет налогов.. если это доход не от предпр. деятельности(а в этом--например продал квартиру свою жилую--то тут НДФЛ
    единственно что возможно--блокировка карты банком

не вводите человека в заблуждение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    по п.1 при наличии ИП хоть куда поступают деньги(р\с..карта..касса)--они облагаются налогом по той системе на которой ИП--6%, 15% .. или ОСНО.. никаких НДФЛ в этом случае нет... если это если это доход от предпр. деятельности и ИП его декларирует, если это не доход--то вообще нет налогов.. если это доход не от предпр. деятельности(а в этом--например продал квартиру свою жилую--то тут НДФЛ
    единственно что возможно--блокировка карты банком

не вводите человека в заблуждение
    Если только отдельная карта зарегистрированная в налоговой, и то она по договору с банком не предназначена для ип, ее могут блокировать и т.д. так же будете писать что в примечании к платежу не пишите что это поступление на свет ип каждому покупателю, так же вас будут мониторить и блокировать, а если все вместе будете туда закидывать не выделяя для налоговой то и 13 процентов могут насчитать как на физика, и вообще маразм ип работать на карте

Клерк
    2. пробивайте чеки, в кудир отражайте только приходы на счет, на чеки ставьте налог 0
    1) А почему? Если чек -то еще пробил...Поясните пжл,че то не разберусь. Ну на р счет-ясно деньги поступили-выручка.А почему по чеку если то 0?
    2) И еще никак не пойму про слово "система"..это о чем? У меня есть Модуль банк,туда клиенты перечисляют деньги. А что я еще чего то должна ещё заключить с кем-то ?Извините,что то никак не пойму.Спасибо.(У меня просто услуги бухг.усн 6%.)
    Спасибо.

Клерк
    Если только отдельная карта зарегистрированная в налоговой, и то она по договору с банком не предназначена для ип, ее могут блокировать и т.д. так же будете писать что в примечании к платежу не пишите что это поступление на свет ип каждому покупателю, так же вас будут мониторить и блокировать, а если все вместе будете туда закидывать не выделяя для налоговой то и 13 процентов могут насчитать как на физика, и вообще маразм ип работать на карте
    ну карты отдельно и счета в ФНС уже никто не регистрирует с 2014...
    и по договору с банком ни одна не может быть использована в предпр.деятельности--но НК РФ не запрещено использовать карту, и ЛЮБОЙ др.счет в бизнесе.. главное--декларировать--т.е. проблем с ФНС в этом случае нет.. только с банком
    а банк страхуется потому--что выписку с лицевого ФНС получить одной кнопкой не может(а с р\с--сразу по куче счетов и они заливаются в аналитику налоговой) и поэтому по лицевому счету нужен мотивированый ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ запрос по конкретной карте..
    нормальный бизнес на карты платежи за товары не берет.. только оптимизаторы и ВК бизнесмены...
    ну ВК-бизнесменов щас миллионы.. ..кто поумнее те периодически берут и не пишут за что... и по суммам не борзеют..
    но в любом случае если это признают доходом--что сейчас сложно у физиков--то это будет облагаться налогом по ставкам для ИП(если оно есть)
    Последний раз редактировалось werw33; 25.06.2017 в 13:28.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    1) А почему? Если чек -то еще пробил...Поясните пжл,че то не разберусь. Ну на р счет-ясно деньги поступили-выручка.А почему по чеку если то 0?
    Спасибо.
    чтобы не задваивать в кудир

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    но в любом случае если это признают доходом--что сейчас сложно у физиков--то это будет облагаться налогом по ставкам для ИП(если оно есть)
    делать им нечего как разделять ваши приходы по карте

Клерк
    делать им нечего как разделять ваши приходы по карте
    доказать что это доход должна ФНС..
    если ВДРУГ по вам возник такой вопрос--то вас запросят "пояснения" --автоматом вам этот доход не начислят..будет КНП, вы вправе написать что это личные средства не связанные с предпр деятельностью... либо пояснить что вот такая то сумма и такие то переводы--это предпр.деятельность, а остальное личные ср-ва..и т.п. если ФНС будет несогласна--доказать обратное должна она...

Аноним
    Гость
    1 заведите счет в банке, иначе вам могут считать не 6 % а 13 как физику, могут заблокировать карту так как она не предназначена для ип операций и т.д.

по первому пункту
    я отказываюсь от переводов с карты на карту.
    но хочу отметить, что налоговую все устраивало несколько лет.
    в кудир ввел данные по счету к карте. и плачу 6 процентов как с приходов на рс, так и на лс в сбере.

а сбер может заблокировать, если захочет, это да. но это договорные отношения со сбером.
    только вся система сберонлайн и создана по большей части для предпринимательских целей.
    люди друг другу оплачивают за товары и услуги именно с карты на карту.
    пора уж это как-то узаконить.

---

по второму пункту.
    честно не понял.
    что значит "на чеки ставить налог 0", где это?
    не в кудир же? что-то надо вести еще помимо кудир?
    чеки сохранять или кассовую книгу. или еще что.. рко, пко.
    какие тут рко, пко.. если деньги на счету, а не наличка в кассе.

Клерк
    по второму пункту.
    честно не понял.
    ...вот-вот ,и я том же ,но меня не поняли... Ведь:или на рсчет или в кассу платят же...,а тут о чем-вот я тоже не пойму...

Клерк Аватар для dolores18
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    scaramouche, в том, что Вы имеете отношение к этому бизнесу, т.е. Вам выгодно введение онлайн-ККТ, никто тут и не сомневался
    +++

Клерк
    Добрый день, ип 6% усн, без работников, сижу в ларьке чиню ноутбуки и планшеты. Есть сопутствующие товары типа мышки-флешки. Как мне быть, касса сейчас элвес микро-к, покупать новую за 25-30? Или уйти в подполье и без кассы? Или что делать? Могу не торговать, только чинит, чек в среднем 1000р с клиента, в день 2-3 тысячи. Бизнес не такой прибыльный чтоб тратиться сильно и морочиться с кассойй через интернет. Рядом со мной торговля цветами, белорусский трикотаж типа трусы-носки по 100р для бабушек, про кассы они вообще не слышали, не то, что онлайн кассы. Как быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nitro88 Посмотреть сообщение
    Добрый день, ип 6% усн, без работников, сижу в ларьке чиню ноутбуки и планшеты. Есть сопутствующие товары типа мышки-флешки. Как мне быть, касса сейчас элвес микро-к, покупать новую за 25-30? Или уйти в подполье и без кассы? Или что делать? Могу не торговать, только чинит, чек в среднем 1000р с клиента, в день 2-3 тысячи. Бизнес не такой прибыльный чтоб тратиться сильно и морочиться с кассойй через интернет. Рядом со мной торговля цветами, белорусский трикотаж типа трусы-носки по 100р для бабушек, про кассы они вообще не слышали, не то, что онлайн кассы. Как быть?
    По услугам до 1.07.18 выдавать БСО, только обязательно выдавать - если уходят кричать "щас я вам выпишу!!!" Мышки давать в подарок, накинув за ремонт и то не каждому. Если просто хочет купить - гнать взашей - это проверяющий!
    И копить, чтобы ККТ купить! На бабок не обращать внимания - когда будешь бабкой тоже никому ничего не будешь давать!

Клерк
    по первому пункту
    я отказываюсь от переводов с карты на карту.
    но хочу отметить, что налоговую все устраивало несколько лет.
    в кудир ввел данные по счету к карте. и плачу 6 процентов как с приходов на рс, так и на лс в сбере.

а сбер может заблокировать, если захочет, это да. но это договорные отношения со сбером.
    только вся система сберонлайн и создана по большей части для предпринимательских целей.
    люди друг другу оплачивают за товары и услуги именно с карты на карту.
    пора уж это как-то узаконить.

---

по второму пункту.
    честно не понял.
    Мне сказали писать так в кудир эльбы. Заказали у вас сумку, вы выставили счет, вам оплатили на р/с 1000 руб, вы пробили 1000 руб, отражаем

Контрагент Тип операции Поступило / Списано , В налогах, Дата платежа

Частное лицо Поступление на счет 1000 руб в налогах 1000 руб 25.06.2017
    Частное лицо Чек по кассе 1000 руб в налогах 0 руб 25.06.2017

Клерк
    еще не понятно про усн 6% выставили счет 1000, а банк взял еще +1% отражать надо 1000 или 1010 , так как комиссию яндекса надо отражать в приходе, к примеру комиссия 3% покупатель заплатил 1030, отразить надо 1030, то что взяли с покупателя, если есть конечно договор с яндексом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Йяа Посмотреть сообщение
    еще не понятно про усн 6% выставили счет 1000, а банк взял еще +1% отражать надо 1000 или 1010 , так как комиссию яндекса надо отражать в приходе, к примеру комиссия 3% покупатель заплатил 1030, отразить надо 1030, то что взяли с покупателя, если есть конечно договор с яндексом
    Все понятно: УСН 6% с дохода!!! а то что банк взял это расход.
    Вот и считайте, что ваш доход, а что расход.
    Вы покупателю счет выставили на 1000, заплатил он 1000, а к вам пришло 990. Ваш доход 1000, ваш расход 10.
    Вы покупателю счет выставили на 1000, заплатил он 1000, а к вам пришло 1000, но банк списал с вашего р/с еще 1% -10 руб. Эта 10 - ваши расходы. Ваш доход 1000.
    Вы покупателю счет выставили на 1000, заплатил он 1010, так как банк с НЕГО взял 1%, а к вам пришло 1000. Эта 10 - расходы покупателя, доход банка. Ваш доход 1000.
    Это определяется вашим договором, читайте!

Клерк
    Все понятно: УСН 6% с дохода!!! а то что банк взял это расход.
    Вот и считайте, что ваш доход, а что расход.
    Вы покупателю счет выставили на 1000, заплатил он 1000, а к вам пришло 990. Ваш доход 1000, ваш расход 10.
    Вы покупателю счет выставили на 1000, заплатил он 1000, а к вам пришло 1000, но банк списал с вашего р/с еще 1% -10 руб. Эта 10 - ваши расходы. Ваш доход 1000.
    Вы покупателю счет выставили на 1000, заплатил он 1010, так как банк с НЕГО взял 1%, а к вам пришло 1000. Эта 10 - расходы покупателя, доход банка. Ваш доход 1000.
    Это определяется вашим договором, читайте!
    Спасибо )

Клерк
    Это определяется вашим договором
    Усё равно "не понял"..простите простите и простите(это чё ж я такая тупая то,блин?) Каким договором?. Клиент перечислил на мой модульбанк и всё наверно .я что там поступило то и в кндир пишу.При чем здесь какой то договор? Или это не про меня а я думаю и думаю...? Благодарю,поясните пжл.

Клерк
    А про это опять "не понял"...Почему ноль если в кассе пробили.поступило на рсчет зачем еще эту сумму что ль пробили??? Фуууу...не могу больше.

Аноним
    Гость
    Определяется вашим договором на банковское обслуживание. Модуль банк не хило так 2,7 процента берет с платежей от физлиц на расчетный счет

Клерк
    Ну про банк-договор поняла. Но,брать не он(модульбанк,у нас в городе его нет) будет, а человек то идет платить квитанцией которую я ему выпишу ,в сбербанк и там перечисляет на р счет мой в модуль. Так за это возьмут в сбербанке с него 2,7%?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Да с него возьмёт сбер,а модуль с вас снимет 2,7%. В общем считайте сумму по счету. Все остальное расходы.

Клерк
    модуль с вас снимет 2,7%.
    а С МЕНЯ ТО почему снимет модуль? Может когда я их снимать буду с р счета?

Аноним
    Гость
    А про это опять "не понял"...Почему ноль если в кассе пробили.поступило на рсчет зачем еще эту сумму что ль пробили??? Фуууу...не могу больше.
    да за сумку перечислили на счет 1000 руб, еще вы пробили 1000, чтобы сумма не задваивалась, пишите чек не учитывать ы кудир, так же отчитываетесь по кудир, а не по поступлениям, а они уже пусть там сверяют

Клерк
    Скажите, если есть к примеру 2 точки, касса стоит на точке 1, а выдать чек надо на точке 2, могу ли я принять деньги на точке 2 и позвонить на точку 1, чтобы там пробили чек и скинули по смс или почте сразу клиенту, ведь эти смс чеки приравнены к обычным, или бумажный чек обязателен??

Аноним
    Гость
    Короче, через интернет-эквайринг на яндекс-кассу кинули 1000 рублей.
    От яндекс-кассы пришло на РС через сутки 990.

Если УСН-6.

Получается выбиваем чек на 1000, в доход КУДИР пишем "1000 в кассу".
    Расход 10 на УСН-6 не пишем, ибо расходы не волнуют.

А доход на РС просто игнорируем в кудире.

Так?
    Крайне неудобно.

Раньше автоматически выводил кудир по выпискам с РС в 1с.
    А теперь заставляют с ненужным звеном в лице кассы возиться.

А налоговая не прие***ся?
    Скажет, вот у вас тут на счету столько-то дохода. И по кассе столько-то.
    А чего вы не сложили первое (рс) и второе (кассу) для определения 6 процентов?

Аноним
    Гость
    Мне сказали писать так в кудир эльбы. Заказали у вас сумку, вы выставили счет, вам оплатили на р/с 1000 руб, вы пробили 1000 руб, отражаем

Контрагент Тип операции Поступило / Списано , В налогах, Дата платежа

а это что за кудир?

он вроде так выглядит.

"№
    п/п" Дата и номер первичного документа Содержание операции Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы

неужели писать надо 2 позиции, только в одной 1000, в другой 0 в "доходы".
    Это по-моему и инструкции по заполнению кудир противоречит

Клерк

Если УСН-6.

Так?
    Крайне неудобно.

ну вот например у вас же при обычном эквайринге в магазине когда вам карту дают-- то же и чек бьется и на р\с те же поступают деньги.. как вы выкручиваетесь тут??

Аноним
    Гость
    а С МЕНЯ ТО почему снимет модуль? Может когда я их снимать буду с р счета?
    Прочитайте их договор банковского обслуживания. комиссия банка при перечислении физических лиц на ваш счёт 2,7 процента.

Аноним
    Гость

Если УСН-6.

Так?
    Крайне неудобно.

да все правильно и переделать декларации за все прошлые годы если по поступлениям отчитывались

Аноним
    Гость
    а это что за кудир?

он вроде так выглядит.

"№
    п/п" Дата и номер первичного документа Содержание операции Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы

неужели писать надо 2 позиции, только в одной 1000, в другой 0 в "доходы".
    Это по-моему и инструкции по заполнению кудир противоречит
    мне так сказали заполнять, что помоему логично, отражать все операции, в задвоенных учитывать налог только по одной

Страница 81 из 221 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)