Страница 83 из 221 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,490 из 6602
    Клерк
    Кто ещё слышал, что дума в первом чтении приняла поправки к закону 171-ФЗ?
    Законопроект № 66697-7 вводит в пункт об обязательности касс в 171 ФЗ очень важное
    уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной
    продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением
    контрольно-кассовой техники В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ».Это прописан приоритет 54-ФЗ над 171-ФЗ. Т.е на ЕНВД касса вводится с 01.07.2018. И пиво не при чём. Но это первое чтение. Когда будет второе. и будет ли вообще?

Аноним
    Гость
    почитала,
    извините, может не вижу

если покупатель оплачивает через сайт, когда нужно пробить чек, ведь оплаты могут поступать практически круглые сутки?

Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Законопроект № 66697-7 вводит в пункт об обязательности касс в 171 ФЗ очень важное
    уточнение:
    Нет такого в проекте. В статью 16 закона, где и написано о применении ККТ, поправок никаких не значится. По крайней мере в проекте, принятом в первом чтении. В пояснительной записке к проекту я тоже такого не нашла

Клерк
    Цитата Сообщение от Nina345 Посмотреть сообщение
    Приобрели ККТ онлайн, зарегистрировали в ЛК налоговой. Можно ли пробивать чеки по старой кассе, т.к. снимаем с регистрации через несколько дней, а затем уже использовать новую?
    да, до 30.06.... только зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почитала,
    извините, может не вижу

если покупатель оплачивает через сайт, когда нужно пробить чек, ведь оплаты могут поступать практически круглые сутки?
    до 01.07.18 имеете право не бить чеки при таком БЕЗНАЛЕ вообще.. почему обьяснено в т.ч. и налоговиками и со ссылкой на законы в этой теме-- http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=587795

и про момент пробития в этом случае то же ОТОДВИГАЕТСЯ ВОПРОС на после 01.07.18
    Последний раз редактировалось werw33; 27.06.2017 в 06:09.

Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    до 01.07.18 имеете право не бить чеки при таком БЕЗНАЛЕ вообще.. почему обьяснено в т.ч. и налоговиками и со ссылкой на законы в этой теме-- http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=587795

и про момент пробития в этом случае то же ОТОДВИГАЕТСЯ ВОПРОС на после 01.07.18
    По-моему, Вы вводите людей в заблуждение.
    Выступление отдельного бигбосса на местечковом семинаре никак не может иметь законодательное значение и корректировать закон. Некоторые моменты его выступления прямо противоречат закону.
    Интернет-эквйринг прямо подпадает под действие 54фз. Отсрочки быть не может, потому что обязанность пробивать чеки при дистанционной оплате картой была до июля 2016.
    Отсрочка может быть применима к прочим эсп.
    Безнал не подпадает под действие 54фз и притянут бигбоссом за уши.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет такого в проекте. В статью 16 закона, где и написано о применении ККТ, поправок никаких не значится. По крайней мере в проекте, принятом в первом чтении. В пояснительной записке к проекту я тоже такого не нашла
    Точно. В проекте нет. Это предложенные Правительством поправки к Проекту ко второму чтению. Нашёл я всё тут https://profibeer.ru/law/27427/ Там ссылка на поправки. А там на стр 23 второй абзац. Не нашёл только, когда второе чтение?

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы вводите людей в заблуждение.
    Выступление отдельного бигбосса на местечковом семинаре никак не может иметь законодательное значение и корректировать закон. Некоторые моменты его выступления прямо противоречат закону.
    Интернет-эквйринг прямо подпадает под действие 54фз. Отсрочки быть не может, потому что обязанность пробивать чеки при дистанционной оплате картой была до июля 2016.
    Отсрочка может быть применима к прочим эсп.
    Безнал не подпадает под действие 54фз и притянут бигбоссом за уши.
    вот интересно кто был обязан БЫЛ РАНЕЕ бить ЧЕКИ ККТ при дистанционной безналичной оплате картой на сайте?? ранее(банкомат или плат.шлюз)---покажите ?? я не видел.. ранее это был полный безнал с использованием ЭСП без обязанности применения ККТ... или вы хотите сказать что ночью при оплате на сайте--уже стояли ДО 2016 года ККТ и били чеки???
    вот теперь --то же самое это-- безнал с ЭСП --но уже нужен чек... а отсрочка на общих основаниях

если у вас есть свое видение ситуации(правда вот на чем основанное...???)-- вэлком-- вводите сейчас у себя онлай-кассу.. вам кто то мешает?
    а если вы вообще считаете что безнал от физика не подпадает---то же вэлком в суд

Клерк
    вот интересно кто был обязан БЫЛ РАНЕЕ бить ЧЕКИ ККТ при дистанционной безналичной оплате картой на сайте??
    Были обязаны. Читайте законы. Ранее на форуме это обсуждалось и не подлежало сомнению.
    Банкоматы всегда выдавали свой чек, и его было достаточно.

По поводу обращения в суд, как Вы думаете, чью сторону примет суд: закона или выступления дядьки на вечеринке?
    Я думаю, каждый пусть сам решит для себя, кому верить.
    В конце концов, в нашей стране есть только два человека, чьи слова сразу "отливаются в граните", и означенный дядька в их число явно не входит.

Клерк
    Возможно, дядька выдал какой-то инсайд, и действительно готовится изменение закона.
    Но пока изменение не вышло, суд однозначно будет стоять на стороне действующего закона.

Клерк
    Были обязаны. Читайте законы. Ранее на форуме это обсуждалось и не подлежало сомнению.
    Банкоматы всегда выдавали свой чек, и его было достаточно.

По поводу обращения в суд, как Вы думаете, чью сторону примет суд: закона или выступления дядьки на вечеринке?
    Я думаю, каждый пусть сам решит для себя, кому верить.
    В конце концов, в нашей стране есть только два человека, чьи слова сразу "отливаются в граните", и означенный дядька в их число явно не входит.
    банкоматы выдавали чек..и сейчас выдают... Сбербанконлайн--то же выдавал.. БАНКИ--Выдавали свои чеки или платежные ордера и выдают сейчас... но ВЫ как получатель платежа НИКОГДА НЕ ВЫДАВАЛИ чек ККТ если вам кто то оплатил по счету через операциониста ..или по нему же через Сберонлайн или через платежную форму на сайте..
    вы покупали какую нибудь хрень например на М.Видео.. Эльдорадо и прочем?? Вам чек приходил о списании от ВАШЕГО БАНКА или от Эльдорадо???
    в чем вопрос то..

Эй главбухи интернет магазинов---ответьте пожалуйста коллеге ..ДО 2016 года если вам оплачивали через Яндекс кассу или платежный шлюз на сайте вашем--вы пробивалали КАССОВЫЙ чек потом на ФИЗИЧЕСКОЙ ККТ с ЭКЛЗ????????????????

Аноним
    Гость
    нет . но дяденька просто лоханулся и забыл про интернет-платежи. Его спросили про платежи по РЕВКИЗИТАМ. а это чистый безнал через тетеньку операциониста или онлайно но сразу на счет магазина. тут не надо применять ККТ. А все сразу обрадовались что это для них.
    Как бы хотелось что б я ошибался.

Клерк
    Эй главбухи интернет магазинов---ответьте пожалуйста коллеге ..ДО 2016 года если вам оплачивали через Яндекс кассу или платежный шлюз на сайте вашем--вы пробивалали КАССОВЫЙ чек потом на ФИЗИЧЕСКОЙ ККТ с ЭКЛЗ????????????????
    Не пробивали, но формально были обязаны, а налорги закрывали на это глаза.
    Но, благодаря этой формальной обязанности, у интернет-эквайринга сейчас нет отсрочки до 18 года.

Клерк
    Не пробивали, но формально были обязаны, а налорги закрывали на это глаза.
    Но, благодаря этой формальной обязанности, у интернет-эквайринга сейчас нет отсрочки до 18 года.
    АГА..т.е отделы опер.контроля закрывали ФОРМАЛЬНО глаза на то что сотни и тысячи налогоплательщиков нарушали порядок работы ККТ??? вы понимаете что это бред? причем все эти платежи видны в выписках и поводов оштрафовать многие годы--огромное кол-во..но не делали.. потому что добрые и формальные???
    прям дед морозы...

даже если б в какой то переходный период это было делать надо--но по доброте душевной не штрафанули--- выпустили бы письмо с разьяснялкой..стопудово.. но не десяток лет же...

это примерно то же что все при оплате картой в магазине--перестали б чеки бить--ну и никого бы не поругали..
    Последний раз редактировалось werw33; 27.06.2017 в 14:10.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    отделы опер.контроля закрывали ФОРМАЛЬНО глаза на то что сотни и тысячи налогоплательщиков нарушали порядок работы ККТ??? вы понимаете что это бред? причем все эти платежи видны в выписках и поводов оштрафовать многие годы--огромное кол-во..но не делали.. потому что добрые и формальные???
    нет, потому что наверху кто-то адекватный понимал, что физически выполнить эти требования невозможно, и поэтому не давал команду "фас".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Инесса Л.
    Гость
    Добрый день! Мы являемся агентом по интернет-продаже билетов в кинотеатры, которые являются бланками строгой отчетности. Реализация происходит по номинальной стоимости билета, такой же как в кассе самого кинотеатра, через программное обеспечение (виджеты), размещенное непосредственно на сайтах кинотеатров (около 120 кинотеатров). Для оплаты билетов пользователем банковской картой нами заключен договор интернет-эквайринга. Должны ли мы применять онлайн-кассу с 01.07.17? (я думаю, что нет).
    А с 01.07.18? Вроде должны. Но реализация происходит не с нашего сайта, на котором можно было бы зарегистрировать о-кассу. Не можем же мы 120 о-касс регистрировать. Может кто-нибудь помочь?

Инесса Л.
    Гость
    Цитата Сообщение от Инесса Л. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мы являемся агентом по интернет-продаже билетов в кинотеатры, которые являются бланками строгой отчетности. Реализация происходит по номинальной стоимости билета, такой же как в кассе самого кинотеатра, через программное обеспечение (виджеты), размещенное непосредственно на сайтах кинотеатров (около 120 кинотеатров). Для оплаты билетов пользователем банковской картой нами заключен договор интернет-эквайринга. Должны ли мы применять онлайн-кассу с 01.07.17? (я думаю, что нет).
    А с 01.07.18? Вроде должны. Но реализация происходит не с нашего сайта, на котором можно было бы зарегистрировать о-кассу. Не можем же мы 120 о-касс регистрировать. Может кто-нибудь помочь?
    Модераторы сайта, ведь Вы все знаете))). Помогите советом

Аноним
    Гость
    АГА..т.е отделы опер.контроля закрывали ФОРМАЛЬНО глаза на то что сотни и тысячи налогоплательщиков нарушали порядок работы ККТ??? вы понимаете что это бред? причем все эти платежи видны в выписках и поводов оштрафовать многие годы--огромное кол-во..но не делали.. потому что добрые и формальные???
    прям дед морозы...

даже если б в какой то переходный период это было делать надо--но по доброте душевной не штрафанули--- выпустили бы письмо с разьяснялкой..стопудово.. но не десяток лет же...

это примерно то же что все при оплате картой в магазине--перестали б чеки бить--ну и никого бы не поругали..
    дело не в том, что закрывали глаза, а в том, что это было технически невозможно и компании могли просто оспорить штрафы в суде. Нельзя выполнить то, что невозможно выполнить. Подняли бы вопрос о законности закона и его переделке, это никому было не нужно, так как через год все равно к этому возвращаемся, поэтому был переходный период.

Сейчас, при оплате через сайт нужно формировать электронный чек. Вы когда цитировала своего дяденьку налорга упомянули интернет-платежи, что не нужен чек - таки нужен.

Клерк
    дело не в том, что закрывали глаза, а в том, что это было технически невозможно и компании могли просто оспорить штрафы в суде. Нельзя выполнить то, что невозможно выполнить. Подняли бы вопрос о законности закона и его переделке, это никому было не нужно, так как через год все равно к этому возвращаемся, поэтому был переходный период.

Сейчас, при оплате через сайт нужно формировать электронный чек. Вы когда цитировала своего дяденьку налорга упомянули интернет-платежи, что не нужен чек - таки нужен.
    Дяденька налорг говорил обо ВСЕХ ЭСП... не выделяя интернет эквайринг отдельно... и говорил ОБО ВсЕХ ЭСП--по которым раньше не били чеки--а теперь надо--но с 01.07.18..

если у кого есть другие разьяснения ФНС ..печатные..видео и прочие--нет проблем--выкладывайте..из того что видел и слышал я --однозначно ВСЕ ЧТО ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ--отсрочка до 01.07.18.. а наши собственные толкования и хотелки и оценки--км делу не пришьешь..только через суд доказывать..
    Последний раз редактировалось werw33; 27.06.2017 в 15:38.

Клерк

конечно нужен чек--но с отсрочкой ввода в действие..
    ок--пожалуйста тогда письмо минфина..фнс или еще чье то --что интернет-эквайринг не подходит под отсрочку до 01.07.18...

Клерк
    ок--пожалуйста тогда письмо минфина..фнс или еще чье то --что интернет-эквайринг не подходит под отсрочку до 01.07.18...
    В Вашем же письме об этом говорится, что отсрочка действует на все эсп, кроме интернет-эквайринга.

Клерк
    В Вашем же письме об этом говорится, что отсрочка действует на все эсп, кроме интернет-эквайринга.
    слушай..перечел.. точно..приношу извинения..у нас то на сайте платежных шлюзов не было.. а в письме они написали что при "оплате картой в сети интернет исключений ранее не было...."
    т.е. по платежным шлюзам и холдировании с 01.07.17..
    каюсь.....

Аноним
    Гость

Об какой отсрочке идет речь? Отсрочке чего? Где в законе сказано, что на безналичные платежи нужен чек, чтобы это отсрочить?

Безналичные платежи- это со счета на счет, когда владелец счета дает поручение банку оплатить по определенным реквизитам определенную сумму.
    На счет продавца такая оплата поступает с указанием плательщика. Неважно как платить - лично или через банкинг.
    Юрики сейчас почти все платят через банкинг, так что, давайте еще чеки по кассе выбивать.
    Со счета через интернет платежи не просто так отправляются, владелец подписывает платеж, он сам отправляет деньги со своего счета. И у него есть чек/квитанция/платежка об оплате ООО Ромашка 1000 рублей.

При эквайринге владелец счета не дает поручение банку оплатить, у него со счета деньги снимаются посредством агрегаторов, оплата взымается тоже со счета, но с применением электронных платежных систем. Строго говоря, это тоже безнал, но итернет эквайринг по сути приравняли к оффэквайрингу.

Есть отсрочка для ИП, ЕНВД . Не совсем понятно, о какой отсрочке ЭСП до 01.07.18 вы говорите, и где это в законе?

Клерк
    Цитата Сообщение от scaramouche Посмотреть сообщение
    я как бы сам смогу решить, что мое дело, а что нет. Разовая закупка в 30 тысяч (в самом худшем случае) + экономия на ЦТО + возможность пользовать ФН на 36 месяцев. Чего ноют горе бизнесмены - мне не понятно.
    Разовая покупка (у меня Атол 30Ф- 21000 р) + покупка ноутбука 28000, который сможет с регистратором работать и нормально 1С Розницу тянуть (до этого Еxcel хватало для учета)+ покупка программы 1С 3000 +разовая оплата 3000 в ОФД + оплати продавцам оборудования за настройку (у меня просят 3500, т.к. у меня нет доступа к драйверам) + программистам 1С оплати за привязку его к 1С и заливку номенклатуры + оплати им же за обучение кассиров работе с новой программой (16 тыс просят за все про все)+ за регистрацию в ОФД 1500 р + еще ожидаю платную перепрошивку от Атола. Уже сколько набралось ? Да и ФН на 36 месяцев - не вижу экономии-так же пропорционально будет дороже в три раза, чем ФН на год, я думаю
    Посчитал, сколько народу на мне наживается ?
    Последний раз редактировалось Алекс ООО УСН 15; 27.06.2017 в 22:56.

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Алекс ООО УСН 15 Посмотреть сообщение
    покупка программы 1С 3000
    переплатили
    оплати продавцам оборудования за настройку (у меня просят 3500, т.к. у меня нет доступа к драйверам)
    бесплатно на сайте производителя и драйвера и документация
    программистам 1С оплати за привязку его к 1С
    можно и заплатить если нет желания книжку почитать
    оплати им же за обучение кассиров работе с новой программой
    интуитивно понятный интерфейс для кассира. любая обезьяна может работать
    за регистрацию в ОФД 1500 р
    вот этот пункт сродни плате за воздух

Посчитал, сколько народу на мне наживается ?
    отсутствие желания шевелится дорого стоит

Аноним
    Гость

атол 30ф и 1с бухгалтерия 8,3

подскажите знающие люди, установлена 1с бухгалтерия предприятия ред. 3,0,
    возможно к 1с подключить атол 30ф?
    а то везде пишут, что подключение к 1с розница.

Клерк
    отсутствие желания шевелится дорого стоит
    иногда время, потраченное на изучение нового материала, стоит дороже. Так что это выбор конкретного человека.
    Лично я заплатила за ФР (с ФН) 24000, 3000-ОФД и
    плата за воздух
    2500-за "настройку и подключение" кассы, т.е. товарищи ее сами регистрируют в ЛК (это ерунда, но подключение комплексное), подсоединяют (проводками я имею ввиду) к ПК, подключают и отправляют чек в налоговую.
    А вот уже к программе ФР я сама подключу.
    Ну вот не хочу я "шевелиться", правда, я никого не обвиняю, что на мне нажились (я имею ввиду товарищей подключающих, а не гос-во, которое ввело эти ОК).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ну вот не хочу я "шевелиться", правда, я никого не обвиняю, что на мне нажились (я имею ввиду товарищей подключающих, а не гос-во, которое ввело эти ОК).
    это ваш выбор, имеете право если имеете возможность. Но в этом никто не виноват, как тут утверждают и это совсем не обязательно

scaramouche
    Гость
    возможно

Клерк
    подскажите знающие люди, установлена 1с бухгалтерия предприятия ред. 3,0,
    а то везде пишут, что подключение к 1с розница.
    Если Вам скажет незнакомый человек возможно вы поверите и купите оборудование? Как будите подключать его сами? Скриншот: https://screencast.com/t/GItvnkM3

Страница 83 из 221 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133183 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)