Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ИП взносы за себя

Добрый день.
    ИП зарегистрирован 27 марта 2017г. УСН доходы. Можно ли сегодня перечислить страховые взносы за себя и уменьшить авансовый платеж по УСН или 1% от превышения 300 тыс.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли сегодня перечислить страховые взносы за себя и уменьшить авансовый платеж по УСН
    можно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или 1% от превышения 300 тыс.?
    1% тоже можно перечислять и это уменьшит УСН за полугодие, если вы об этом спрашивали
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    можно

1% тоже можно перечислять и это уменьшит УСН за полугодие, если вы об этом спрашивали
    Но вообще срок перечисления до 31.12. за этот год?

Модератор
    1% с доходов свыше 300 тыс уплачивается в срок до 1 апреля следующего года

Клерк
    Чтоб не плодить темы, позвольте спросить здесь. Налоговая хочет узнать правильность уменьшения ЕНВД на страховые взносы при совмещении ЕНВД и УСН. Пишу им ответ. Посмотрите, пожалуйста, достаточно грамотно и обстоятельно я написала? Это для меня впервые:
    В ответ на требование № 2.12-06/ССН о предоставлении пояснений, сообщаю следующее:
    С момента регистрации в качестве ИП и по настоящий день я веду только один вид деятельности - розничную торговлю, которая облагается ЕНВД. Расходов и доходов облагаемых УСН не было и в ближайшем будущем не ожидается.
    При уменьшении суммы ЕНВД на сумму страховых взносов я воспользовалась своим правом предпринимателя, согласно которому в 2017 году индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.
    22.03.2017 я оплатила взносы за себя на ОМС 385,5 руб. и страховую часть пенсии 1950,0 руб. (копии чеков прилагаю) и на эту сумму уменьшила налог ЕНВД за первый квартал. Сотрудников у меня нет, торгую самостоятельно.
    При расчете налогового периода я руководствовалась датой постановки на учет в налоговом органе в качестве ИП 01.03.2017, которая совпадает с датой начала аренды торговой точки (копию договора аренды прилагаю)
    Таким образом, сумма ЕНВД к уплате за первый квартал составила 92,0 руб
    С датами засада, конечно. Заявления о применении ЕНВД и УСН я подала 3 марта. И в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД стоит 3 марта. А дата регистрации ИП 1 марта. Если подам уточненку с 3 марта, будет переплата по налогу. Или, кроме переплаты, еще какие проблемы будут? Стоит ли?
    Спасибо.

Клерк
    И вдогонку к моему сообщению выше (нет опции редактирования) - камеральная проверка завершена. Ура?
    Но пояснения все равно понесу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20170712-103249.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	83.2 Кб 
ID:	60023

Модератор
    Oracle727, Вы слишком много текста пишете Надо ограничиваться парой предложения. Уплачены страховые взносы такого-то числа в таком-то размере. На них уменьшен налог. Точка.
    Лирика им все равно не интересна, им факты нужны. А чаще всего и не читают, галочку поставят, что ответили и всё

Клерк
    Над.К, спасибо. Сократила, отдала. Уф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)