Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Онлайн-касса при получении оплаты от физ. лица

Добрый день!
    У нашей организации планируется поступление денежных средств за услуги от покупателя - физ.лица. Все операции осуществляются безналичным путем по расчетному счету, касса отсутствует.
    И до этого все покупатели были юр.лицами. Правильно ли я понимаю, что в связи с нововведениями, мы должны ставить онлайн-кассу? И есть ли какие-то отсрочки?
    Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если это разовый платеж, то отправьте его (покупателя-физика) в сбербанк, пусть сделает перевод без открытия счета. Компенсируйте ему потери за перевод, чтобы дошел до банка, не заблудился по дороге.

Клерк
    Цитата Сообщение от fynt Посмотреть сообщение
    мы должны ставить онлайн-кассу?
    Добрый день. А вы планируете розничные продажи. Если нет, то
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    отправьте его (покупателя-физика) в сбербанк, пусть сделает перевод без открытия счета.
    И следующего тоже. Предварительно выставьте ему счет, а потом выдайте закрывающие документы.

Клерк
    Спасибо! т.е. нужно чтобы он совершил платёж на наш расчетный счёт обязательно переводом? а если оплатит картой - это получается подпадает под онлайн-кассу?

Клерк
    Цитата Сообщение от fynt Посмотреть сообщение
    Спасибо! т.е. нужно чтобы он совершил платёж на наш расчетный счёт обязательно переводом? а если оплатит картой - это получается подпадает под онлайн-кассу?
    а как вы узнаете как он оплатил то??? в сбере операционист чаще всего просит карту и говорит--так дешевле+ в выписке вам придет просто платеж от сбербанка в указанием физ лица и того что косорукий операционист набил в поле--сообщение получателю--назначение платежа--то что ему скажет физик(хоть за интим услуги от Д.Трампа по счету)..
    а вот что клиент внес--наличку..с карты и т.п.--вы не увидите..

Клерк
    Хороший вопрос) если честно, я не понимаю, как в платежном поручении, которое я увижу в клиент-банке, это идентифицировать.

Клерк
    Странно, тогда я что то упустила.Ведь на каждом заборе уже сколько месяцев пишут, что при оплате физ.лицом через банк тоже нужно пробивать чек на онлайнкассе. Разве эту чушь отменили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)