agmotol, интересный вопрос насчет единственного участника ООО. Получается, он должен быть оформлен и как ген.дир (куда без него?), и как кассир.
agmotol, интересный вопрос насчет единственного участника ООО. Получается, он должен быть оформлен и как ген.дир (куда без него?), и как кассир.
По расходам - пока в целом 36 тыс. Из них 30 тыс за саму онлайн-кассу, 1,5 тыс за ключ для кассы и 3 тыс за годовое обслуживание Такскому, остальное - центру по обслуживанию ККМ. Но, чувствую, это не последние расходы, придется платить еще около 300 руб/мес за доработку - чтоб было видно по какой группе товаров сколько пробито за период. Так сказали в кассовом центре.
Возможно, кому-нибудь пригодится. Управленческие отчеты (Эвотор) http://wiki.evotor.ru/home/otceety/u...ceskie-otceety
Добрый день!
ИП на УСН сдает в аренду нежилые помещения (офисы) в аренду ИП-ам и ООО и есть один физик. Оплата проходит безналом. Я так понимаю, теперь ему нужно онлайн ККТ из-за одного физика?
Подскажите пожалуйста!
я перевела всех арендаторов на безнал. кассу сняла с учета. значит можно спать спокойно?
Незнайка
у меня тоже такой вопрос. а что мешает физику оплату провести через операциониста в банке на расчетный счет Арендодателя. Тогда и ККТ не нужна?
Незнайка
Подскажите. Вновь созданный ИП- после 01.07.2017, розничная торговля. Необходимо сразу применять онлайн-кассу, без вариантов? На таких отсрочка на год не действует?
С уважением, Наталия
я вот наверное что то тупо не понимаю...зачем эту навороченную кассу брать..??? поставьте обычный ноут или офисный комп с 1С-Розница, где у вас уже ВСЕ ТОВАРЫ --сами набьете названия--это не сложно постепенно--не надо платить дебилам из ЦТО по 300р\мес или за облако и за внос номенклатуры + цепляете к этому компу онлайн-кассу и из расходов 3000р\год(ну кроме разовых на покупку) + затем сканер прицепите+ в комп намного удобнее вносить телефон и электронку покупателя...
может разовые расходы и будут те же 30-40 тыс--но у вас уже комп с прогой стоит на работе а не коробочка идиотского Эвотора.. в которую за каждый чих-внесение надо плптить кому то..
Последний раз редактировалось werw33; 18.07.2017 в 09:23.
причем прицепить к компу можно-- без клавиатуры и экрана..самую простую--ШТРИХ например типа бывшего ФР или ФРмини которые..)
Подскажите чайнику: кто как пробивает чек, если клиент часть суммы дает наличными, а часть - по терминалу? Два чека пробиваете, на нал и на безнал, или как-то удается совместить в одном чеке?
-Afina-, а чем поможет другой товар/услуга? Товар один, а формы оплаты за него две и суммы тоже.
А можно подробней ? Что в ней бить можно ? К ней берем Атолл ?
1. Если стоит в магазине компьютер - понятно
2. Если онлайн магазин прием через яндекс деньги - не понятно
3. Если онлайн магазин прием денег на р/с ИП - не понятно
4. Если Атолл будет мобильный то его можно еще и к Телефону цеплять ?
5. Можно в 1С розница выставить счет на оплату ? Или ее надо еще цеплять к !С Торговле или Бухгалтерии ?
1. Понятно
2. Есть решение интеграции 1С и ИМ (здесь на форуме проходило) когда 1С автоматически пробивает чеки заказов из ИМ.
2.1 Но я думаю не надо все в одну кучу - читайте про инвойсбокс - они обещают пробивать чеки за вас, если выясните напишите нам. Может и на % удастся сэкономить.
3. См.2.1
4.Да
5. Вроде можно, в торговле есть бухгалтерия а в рознице ее нет.
Коллеги, здравствуйте!
А как быть с арендой жилых помещений?
ИП (УСНО 6%) сдаю собственную квартиру. Принимала деньги на карту.
А теперь как правильно?
Того же мнения. Но тут надо учитывать специфику бизнеса. У меня ИМ и я купил кассу которая может пробивать не только онлайн эквайринг, но и наличные.
2. Ноу проблем))
3. Так же как и с любой кассой.
4. Ноу проблем)) можно
5. Можно, но возможно там не через счет, а через другой документ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)