Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Контролируемая сделка-последствия предоставления неверных сведений

Пришел запрос из моей наложки с требованием предоставить сведения за 2016 г по контролируемым сделкам.
    Перечислены в запросе абсолютно все иностранные поставщики даже те,кому отправляли мелочь-по 3 000 евро.
    Оффшоров нет-поставщики это заправки топливом и ремонт на территории Австрии,Польши,Италии плюс страхование КАСКО -страховщик резидент Беларуси.
    Как мне объяснил инспектор из наложки-это запрос МИФНС РФ по ценообразованию.
    То есть моя наложка просто как передаточное звено.Ей все равно,что я отвечу.
    Они мой ответ передадут дальше по цепочке.
    В присланном моей наложкой запросе из контрагентов-нерезидентов есть парочка заказчиков из Италии и РБ,в них учредители и моей фирмы и фирмы-заказчика. Т.е. с ними мы взаимозависимые и за 2016 г. надо было подать сведения по контролируемым сделкам.Мы этого не сделали.
    Данные по поставщикам в МИФНС по ценообразованию слил банк.
    Ни банк,ни МИФНС по ценообразованию,ни моя наложка не имеют инфы,кто учредители у моих заказчиков(я надеюсь).По идее,и я этого не могу знать,при заключении договора с иностранцем я не обязана досконально изучать учредительные документы .
    Поэтому я хочу закосить под дурачка и ответить,что у меня нет взаимозависимых сделок.
    Какие штрафы мне грозят ,если вдруг у наложки есть инфа,что я взаимозависима с этими заказчиками?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У нас то же самое. Налоговая прислала запрос, якобы сделки с иностранным поставщиком имеют признаки контролируемых. Собираюсь ответить, что стороны сделки не являются взаимозависимыми (а зависимости у нас действительно никакой нет). Я так понимаю, они без разбора всем шлют одинаковые требования.
    Что касаемо штрафа, в моем требовании написано, что непредставление уведомления о контролируемых сделках влечет штраф 5000 руб.

3. Ещё Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По идее,и я этого не могу знать,при заключении договора с иностранцем я не обязана досконально изучать учредительные документы
    Но устанавливать взаимозависимых лиц своей организации вы должны. Тем более, когда с ними есть операции.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ещё Аноним Посмотреть сообщение
    Но устанавливать взаимозависимых лиц своей организации вы должны. Тем более, когда с ними есть операции.
    А если заказчик не дает инфу по учредителям?
    Как я могу установить,взаимозависимы ли наши организации?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если заказчик не дает инфу по учредителям?
    Как я могу установить,взаимозависимы ли наши организации?
    Через своих ЕИО, учредителей и т.п. Они-то знают, какие ещё организации учредили и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)