Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Несси

Контрагент отказывается выдавать счета-фактуры на авансы, НК и Президиум ВАС не велят

В ответ на просьбу прислать счет-фактуру на аванс получили вот такое письмецо от поставщика (названия в письме я поменяла на буковки):

Добрый день!
    Организация А имеет следующую учетную политику в области налогообложения в части НДС:
    "Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные до конца налогового периода."
    Такое право организации имеют с 2006 года в соответствии с Постановлением Президиума ВАС от 30 мая 2006 года № 15906/05.
    Согласно Налоговому Кодексу РФ организации имеют право вносить изменения в учетную политику до наступления года. В течение календарного года изменения в учетной политике наказуемы Налоговым Кодексом.
    В соответствии с учетной политикой организации, по окончании квартала, по мере завершения выписки документов заказчикам и согласования с ними актов сверки.... НЕ сразу! После проверки оборотов за квартал, компьютер будет в автоматическом режиме запущен на создание счетов-фактур на авансы полученные.
    Сотрудников ООО "Л" прошу набраться терпения

То есть нам эти счета-фактуры дадут тогда, когда они нам уже никак не пригодятся, после сдачи НДС.

Прямо не знаю, то ли смириться, то ли опять заняться ликбезом, цитировать им налоговый кодекс о том, что в течение 5 дней счета-фактуры выписываются, а не в следующем квартале. И в учетной политике вполне себе допускается приказом внесение изменений.
    Вот у меня, например, грант выиграло предприятие, у меня весь учет из-за него должен измениться, что мне, теперь, следующего года ждать, а до того учет не вести?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А чем вам пригодятся авансовые счета-фактуры, авансы по которым зачтутся в том же период?
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    То есть нам эти счета-фактуры дадут тогда, когда они нам уже никак не пригодятся, после сдачи НДС.
    Вы декларацию по НДС первого числа сдаете?

Клерк Аватар для Лёнка
    Ваш контрагент что-то от вас поставляет на экспорт?
    Я бы занялась ликбезом и нашла постановление ВАС именно для вашей ситуации...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А чем вам пригодятся авансовые счета-фактуры, авансы по которым зачтутся в том же период?

Вы декларацию по НДС первого числа сдаете?

Именно по этим платежам ничего не зачтется в этом же периоде. Уже точно известно, что отгрузки от них нам не будет в оставшийся один день квартала.

Декларацию мы не первого сдаем.

Но с таким их подходом они и до 25 могут нам эту счет-фактуру не прислать. Они же пишут, что пока акты сверки не выверят со всеми покупателями, никому счетов-фактур авансовых выставлять не будут. Где гарантия, что до 25 они со всеми выверятся?

Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Ваш контрагент что-то от вас поставляет на экспорт?
    Я бы занялась ликбезом и нашла постановление ВАС именно для вашей ситуации...
    Этот контрагент не от нас поставляет, а нам, он наш поставщик.

Несси, а есть гарантии, что они вообще хоть какие-то счета-фактуры дадут?
    ИМХО, пока не вижу ничего, с чем стоит бороться. Вот когда не дадут в разумный срок, тогда и обучением заниматься или искать другого поставщика.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    После проверки оборотов за квартал, компьютер будет в автоматическом режиме запущен на создание счетов-фактур на авансы полученные.
    А какое дело покупателю до их компьютера? Они бы еще сообщили, что когда бухгалтер попьет чай, тогда они и займутся выставлением документов. А до этого времени наберитесь терпения и ждите с моря погоды.
    Тут ИМХО только трясти их каждый день.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    только трясти их каждый день.
    Ну я, например, если бы собиралась выписывать авансовые счета-фактуры только по не закрытым авансам, послала бы трясущих ... отдохнуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)