Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

какое условие должно быть в договоре, чтобы вести в программе учет по заказам/счетам

Здравствуйте,подскажите , пожалуйста, никак не пойму в НК РФ написано
    6.Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий).(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 238-ФЗ)

Как КОНКРЕТНО эти условия должны быть прописаны? что это за условия?
    Объясните для чайников пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от nneli Посмотреть сообщение
    (при наличии таких условий)
    КОНКРЕТНО могут быть и никак не прописаны.

Клерк
    Вот-вот! Не обязательно прописывать. Но можете и прописать. Но по-моему, это дополнительный геморрой. Можно в программе вести если надо, в экселе, на листочке... Да мало ли способов. Определитесь сами чего хотите и делайте)

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    КОНКРЕТНО могут быть и никак не прописаны.
    Да тут у меня проблема с восстановлением НДС с авансов выданных поставщикам, если по договору в целом, то получается, я должна с первой жи их поставки восстановить НДС с аванса, а если по заказам то только стой поставки, которая относится к данному заказу. И как вот тут понять каким условием договора прикрыться в случае восстановления с аванса привязанного к заказу???

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Не обязательно прописывать. Но можете и прописать. Но по-моему, это дополнительный геморрой. Можно в программе вести если надо, в экселе, на листочке... Да мало ли способов. Определитесь сами чего хотите и делайте)
    Да хотим с авансов выданных поставщикам восстанавливать НДС правильно. вот тут надо читать договор,и понять с конкретной поставке восстанавливать или с первой поступившей?

Клерк
    Ну если идеально правильно, если есть спецификация и оплата были по ней, по пропорционально отруженной продукции восстанавливаете. А почему у вас такой вопрос? Вы получаете товар без оплат при наличии авансов по другим позициям? Я не думаю, что у налоговой будут вопросы если вы восстановите налог раньше. А если не восстановите- могут возникнуть. Придется письма писать пояснительные.

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Ну если идеально правильно, если есть спецификация и оплата были по ней, по пропорционально отруженной продукции восстанавливаете. А почему у вас такой вопрос? Вы получаете товар без оплат при наличии авансов по другим позициям? Я не думаю, что у налоговой будут вопросы если вы восстановите налог раньше. А если не восстановите- могут возникнуть. Придется письма писать пояснительные.
    да мы получаем товар без пред оплаты, а по другим позициям были авансы, причем не маленькие. Спецификаций нет. Вы советуете восстановить от греха подальше?

Клерк
    ну как советую... Не могу так сказать... Просто обычно же в счет-фактуре на аванс принято указывать товар, который планируется к отгрузке... Если сможете доказать, что этот НДС не с аванса, то почему не сделать так? Тем более, так будет правильно)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)