Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Индивидуальные графики и норма часов. Оплата сверх нормы часов

Добрый день! Даже не знаю как назвать точную тему, такой вопрос у нас работники работают 40 часовая рабочая неделя, по 8 часов, но выходные у кого вторник, среда, у кого пятница, суббота и тд. По графику по итогам года в некоторых месяцах получается переработка по норме часов, нужно ее оплачивать или нет??? т.к. норма часов в неделю соблюдена.
    Поделиться с друзьями

Аноним2016
    Гость
    Цитата Сообщение от mashastik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Даже не знаю как назвать точную тему, такой вопрос у нас работники работают 40 часовая рабочая неделя, по 8 часов, но выходные у кого вторник, среда, у кого пятница, суббота и тд. По графику по итогам года в некоторых месяцах получается переработка по норме часов, нужно ее оплачивать или нет??? т.к. норма часов в неделю соблюдена.
    У вас 5-дневка с двумя скользящими выходными?
    "По итогам года", "В некоторых месяцах" - у вас суммированный учет рабочего времени с учетным периодом "год" или месяц?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним2016 Посмотреть сообщение
    У вас 5-дневка с двумя скользящими выходными?
    "По итогам года", "В некоторых месяцах" - у вас суммированный учет рабочего времени с учетным периодом "год" или месяц?
    Вот в том то и дело, что я не понимаю суммированный он получается или нет и можно ли делать выходные в разные дни? Если суммированный, то период учётный год будет, и тогда можно ведь подогнать по месяцу, чтобы в норму войти?

Не клерк
    Вот в том то и дело, что я не понимаю суммированный он получается или нет и можно ли делать выходные в разные дни?
    Не получается. Не превышена ни недельная, ни дневная норма. Выходные в разные дни делать можно, только не произвольно, а они должны быть четко назначены с условием обязательного еженедельного отдыха. Суммированный учет вводится для подсчёта сверхурочных часов, которые могут образоваться только в рабочее время и их невозможно (или нецелесообразно) определить за каждый рабочий день.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не получается. Не превышена ни недельная, ни дневная норма. Выходные в разные дни делать можно, только не произвольно, а они должны быть четко назначены с условием обязательного еженедельного отдыха. Суммированный учет вводится для подсчёта сверхурочных часов, которые могут образоваться только в рабочее время и их невозможно (или нецелесообразно) определить за каждый рабочий день.
    Правильно я понимаю, что если в трудовом договоре прописать, что 40 часовая неделя, 8 часовой день и дни выходных, то все будет ок? Спасмбо за ответ

Не клерк
    Правильно я понимаю, что если в трудовом договоре прописать, что 40 часовая неделя, 8 часовой день и дни выходных, то все будет ок?
    Правильно. Но не забывайте соответствовать ст. 114 ТК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)