Страница 116 из 221 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,480 из 6602
    Клерк
    Еще раз подчеркну, что в 359-м ПП РФ в числе обязательных условий реквизиты организации, 6-ти значная нумерация и заказ в типографии . Надзорные органы по реквизитам понимают дословно, по нумерации руководствуются действующими нормами (типографская, высоким способом печати), по типографиям-естественно обладающим таким специальным оборудованием. Поверьте, в любом случае отхода от правил, увеличивается риск привлечь к себе заслуженное и не очень внимание. А сотрудники должны отрабатывать свой хлеб, а так же очень любят премии и повышения за выявленные нарушения.....
    знатокБСО

Модератор
    pechatnikBCO, слушайте, отстаньте уже от нас. Сил нет читать Ваши посты о том, что и так все знают. Никто не писал о том, что можно сидя дома печтать БСО на принтере.

Клерк
    Цитата Сообщение от pechatnikBCO Посмотреть сообщение
    Был в свое время проект реализации БСО через крупный магазин канцтоваров. Провалился с подачи налоговой.
    Первый раз такое слышу про Ярославль.
    Налоговые все весьма адекватные. Бланки БСО, изготовленные типографским способом можно купить практически везде. Заказать персонифицированные - тоже не проблема.
    Было какое-то дело по контрольной закупке в салоне красоты (вроде даже на ЕНВД)- ну так там не БСО выдали, а какую-то внутреннюю бумажульку.
    Последний раз редактировалось Тавита; 25.12.2017 в 16:41.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Северная72 Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос, а что было такое на практике, что при проверке декларации спрашивали, почему не применяете кассу? У меня за 8 лет пока такое не спрашивали, тюфу тюфу тьфу. И что инспектор камерального отдела может впаять штраф например, если ему что-то не понравится в моем применении БСО? Я думала, у них этим (контролем применения касс) другой отдел занимается... Если у меня услуги населению, я и применяю БСО, пока не запретили....

А чем тогда деятельность определяется, если не кодами? У меня другой код и не подходит для моих услуг ксерокопирования и пр., только этот 82.19. Код по переводу сам притесался, когда поменялся классификатор.
    Организации (предприниматели), оказывающие услуги населению (за исключением имеющих работников, оказывающих услуги общественного питания), могут до 01.07.2019 не применять ККТ при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности (БСО) в порядке, установленном Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ (в ред., действовавшей до 15.07.2016), см. п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

С 01.01.2017 Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН) больше не действует.

Для классификации услуг населению применяются (распоряжение Правительства от 24.11.2016 № 2496-р). :

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2)
    Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2)

При этом перечень поименованных услуг населению в ОКВЭД2 (ОКПД2) не является исчерпывающим. Поэтому если фактически услуга оказывается населению, но не указана в классификаторах, налогоплательщик вправе не применять ККТ, выдавая БСО.

Отметим, что контролирующие органы ранее выражали ту же позицию в отношении ОКУН.

(См. письма Минфина России от 20.09.2013 № 03-01-15/39118, ФНС России от 07.03.2014 № ЕД-4-2/4329@).

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну мало ли кто Вас напугал
    И вообще, перестаньте уводить тему в сторону. Тут реальные проблемы обсуждаются, а не ваши надуманные
    Реальней некуда, когда сбой ПО онлайн-касс парализует прием оплаты за товар или услугу и соответственно не дает продавцу альтернативы действовать в правовом поле, кроме как закрыть лавочку и терпеть убытки. Я уверен, что в особых случаях, в исключительных, в форс-мажорных обстоятельствах должны иметь право быть БСО. Другое дело, что все условия использования, правила и ТУ изготовления БСО необходимо четко и неукоснительно соблюдать. Все нормативные документы для этого есть. Кроме ма-а-а-а-ленького пунктика в 54-м ФЗ.
    знатокБСО

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу про Ярославль.
    Налоговые все весьма адекватные. Бланки БСО, изготовленные типографским способом можно купить практически везде. Заказать персонифицированные - тоже не проблема.
    Было какое-то дело по контрольной закупке в салоне красоты (вроде даже на ЕНВД)- ну так там не БСО выдали, а какую-то внутреннюю бумажульку.
    "...купить можно практически везде....", но уверяю пользоваться будете до первого же серьезного внимания по этому вопросу проверяющих.
    Число пострадавших от "левых" БСО и "внутренних бумажулек" постоянно растет. Проверяющие "набивают руку" в деле актуального на сегодня пополнения бюджета штрафными деньгами. Владею информацией.
    знатокБСО

Клерк
    pechatnikBCO, слушайте, отстаньте уже от нас. Сил нет читать Ваши посты о том, что и так все знают. Никто не писал о том, что можно сидя дома печтать БСО на принтере.
    Опять ошибаетесь. При соблюдении условий....
    1. Вы ИП с кодом вида деятельности 22.22 и используйте свою квартиру или частный дом (т.е. "сидя дома")
    2. У Вас принтер
    можете печатать БСО.

За сим кланяюсь всем низко и простите меня, люди добрые, коли что не так сказал.
    Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 25.12.2017 в 19:28.
    знатокБСО

Модератор
    Реальней некуда, когда сбой ПО онлайн-касс парализует прием оплаты за товар
    Еще раз - БСО не заменит кассовый чек при продаже товара.Потому что нет в законе права давать БСО вместо чека ККТ

Другое дело, что все условия использования, правила и ТУ изготовления БСО необходимо четко и неукоснительно соблюдать.
    Шли бы Вы уже лесом. Достали с рекламой самого себя.

но уверяю пользоваться будете до первого же серьезного внимания по этому вопросу проверяющих.
    Не надо на профессиональном форуме рассказывать страшилки для пугливых ИПшников, которых Вы запугиваете на ровном месте, дабы впарить свою продукцию.

1. Вы ИП с кодом вида деятельности 22.22 и используйте свою квартиру или частный дом (т.е. "сидя дома")
    2. У Вас принтер
    Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите.

Клерк
    Цитата Сообщение от КЕЕ Посмотреть сообщение
    Организации (предприниматели), оказывающие услуги населению (за исключением имеющих работников, оказывающих услуги общественного питания), могут до 01.07.2019 не применять ККТ при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности (БСО) в порядке, установленном Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ (в ред., действовавшей до 15.07.2016), см. п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.
    Разве? вроде бы там только условие про услуги общественного питания с привлечением наемных работников. Т.е. ЮЛ и ИП (ОСНО и УСН), оказывающие услуги населению имеют отсрочку до 01.07.19 (за исключением услуг общепита с привлечением наемных работников).

Клерк
    извиняюсь, 2 раза сообщение отправилось, не знаю как удалить.
    Последний раз редактировалось id12540596; 26.12.2017 в 06:49.

Красный Мак
    Гость
    Коллеги, скажите, пожалуйста, а что сейчас с платежами на расчетный счет ИП от физлица по платежному поручению от кредитной организации? УСНО, торговля. Чек пробиваем? А как уведомить покупателя? Можно просто сообщение на емейл послать или ссылка на чек обязательна?

Красный Мак
    Гость
    И еще вопрос, как налоговики будут проверять передачу документа в этом случае?

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    а что сейчас с платежами на расчетный счет ИП от физлица по платежному поручению от кредитной организации?
    Пока ничего: мораторий до 01.07.18.
    А как уведомить покупателя?
    Как захочет плательщик: на телефон или почту. Вопрос как он сообщит о своем желании и координаты - это к наимудрейшим законодателям.
    как налоговики будут проверять передачу документа в этом случае?
    Опять же - к наимудрейшим. Хотя тут как раз проще - офд могут сохранять способ выдачи чека, ну и передавать эти данные фискалам.
    Последний раз редактировалось Тавита; 26.12.2017 в 08:56.

Клерк
    можно
    я вот нашла такой ответ на этот впорос,хотя,по моему мнению,как-то с аргументами не очень.
    Вопрос: Организация на УСН оказывает услуги населению. В своей деятельности применяет онлайн-ККТ. Ввиду особенностей работы организации иногда удобно выписывать бланки строгой отчетности (БСО) в соответствии с ранее действовавшим порядком. Можно ли в данном случае в рамках одного вида деятельности одновременно применять онлайн-ККТ и выписывать БСО?

Ответ от 11.07.2017:

С 01.07.2017 организации в обязательном порядке должны применять ККТ при осуществлении расчетов (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, Закон № 54-ФЗ).

Расчеты представляют собой прием или выплату денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги (ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ).

Однако для организаций, которые оказывают услуги населению, сделано исключение – они вправе не применять ККТ при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности (БСО) в порядке, установленном Законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до 15.07.2016). Так можно работать до 1 июля 2018 года (п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Если организация уже зарегистрировала в налоговом органе онлайн-ККТ, она обязана передавать фискальные данные в налоговый орган в момент расчета (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Поэтому, когда организация начала применять онлайн-ККТ, она обязана все расчеты проводить через нее. По этой причине нельзя часть операций оформлять иным образом, например, БСО по действовавшей до 15.07.2016 редакции Закона № 54-ФЗ.

Клерк
    Цитата Сообщение от id12540596 Посмотреть сообщение
    Разве? вроде бы там только условие про услуги общественного питания с привлечением наемных работников. Т.е. ЮЛ и ИП (ОСНО и УСН), оказывающие услуги населению имеют отсрочку до 01.07.19 (за исключением услуг общепита с привлечением наемных работников).
    да,все правильно.
    Это,очевидно,неточность формулировок(.
    п.8 290-ФЗ
    8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.

Красный Мак
    Гость
    Пока ничего: мораторий до 01.07.18.
    Я выдохнула.....А чек тоже не бить по безналу? Какая нормативная база там?

Красный Мак
    Гость
    Хотя тут как раз проще - офд могут сохранять способ выдачи чека
    Мне сегодня Такском такой чек прислал на покупку. Обращаться надо к оператору ОФД.

Клерк
    Я выдохнула.....А чек тоже не бить по безналу? Какая нормативная база там?
    Что имеется ввиду под безналом? Если оплата картой -чек ККТ обязателен, если оплата от ФЛ на рс ЮЛ или ИП, причем любым способом (через терминал банка, оператора банка, инет-банкинг) -мораторий.

Клерк
    Мне сегодня Такском такой чек прислал на покупку. Обращаться надо к оператору ОФД.
    Кто должен обращаться к офд? Откуда покупатель может узнать оператора у продавца?

Красный Мак
    Гость
    если оплата от ФЛ на рс ЮЛ или ИП, причем любым способом (через терминал банка, оператора банка, инет-банкинг) -мораторий.
    Так, все платежи. А норматив здесь какой, хочу бумажками обложиться, страшно, однако.

Если оплата картой -чек ККТ обязателен,
    Надо следить за этим, пробежала весь год, нигде нет карт, везде Сбер по квитанции.

Красный Мак
    Гость
    Кто должен обращаться к офд?
    Мы, чтобы через них отправить ссылку на чек, покупателя мы ВСЕГДА идентифицируем точно и связь с ним имеем.

Красный Мак
    Гость
    Вот мне еще интересно, как физлицо через платежный сервис НКО купила я права на 1С через облако, система Д-Р УСНО, раньше не было чеков, просто уведомление об оплате, а сегодня чек прилетел тоже. Продавец пояснил тем, что переходит на ОСНО..., ясно что с 01.01.2018 У них нарушение или нет? По сути это не услуга, а передача не исключительных прав на программу.

Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик

подскажите пожалуйста. Я ООО Ромашка на ECY, оказываю услугу Физ лицу Иванову (не ИП) по поиску клиентов для него.
    Я оказываю услугу населению ? я могу не применять ККТ , а выдавать БСО до 01.07.2018 ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    слугу Физ лицу Иванову (не ИП) по поиску клиентов для него.
    Вы хотите сказать, что физик ведет незаконную предпринимательскую деятельность?

Клерк Аватар для Enic
    Вы хотите сказать, что физик ведет незаконную предпринимательскую деятельность?
    нет
    физик продает машину, я ему ищу клиента и заключаю сделку по продаже машины от его имени с другим физ лицом.

И так каждый раз разные физ лица. То есть я им разовые услуги по поиску клиента оказываю. За вознаграждение.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    ищу клиента и заключаю сделку по продаже
    это называется "покупатель". И, имхо, лучше этот термин и использовать, чтобы не возникало ненужных вопросов и подозрений, как в посте 3474.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это называется "покупатель". И, имхо, лучше этот термин и использовать, чтобы не возникало ненужных вопросов и подозрений, как в посте 3474.
    ладненько

так а ККТ нужно применять, при получении вознаграждения за поиск покупателя ? или можно БСО обойтись ,до 01.07.2018 ?

Красный Мак
    Гость
    [quote="Enic;54918672"]или можно БСО обойтись ,до 01.07.2018 ?[/quote
    До 01.07.2019, БСО типографские.

Salna
    Гость
    Что имеется ввиду под безналом? Если оплата картой -чек ККТ обязателен, если оплата от ФЛ на рс ЮЛ или ИП, причем любым способом (через терминал банка, оператора банка, инет-банкинг) -мораторий.
    Под "оплата картой" понимается же оплата картой по банковскому терминалу в магазине или в офисе компании? А не перевод с карты физлица на р/счет ЮЛ.

Красный Мак
    Гость
    Salna,
    Есть в интернете от 29.09.2017 видеоконфецеренция с Будариным, начальник отдела оперконтроля ФНС (то есть начальник по всем онлайн-кассам), он четко сказал в ответах на вопросы, что касса применяется только при расчетах банковской картой лично физлицом, и лучше не выяснять имеет ли физлицо статус ИП, пробить чек и все. Во всех остальных случаях, а именно платежка Сбера от физлица, интернет-эквайринг, с сайта платеж, или при помощи платежных систем, всяких там кошельков, НКО, касса не применяется, потому как электронное средство платежа в понятии 54-ФЗ и Бударина лично, это банковская карта при личной оплате. Все это действует до 01.07.2018. Все что далее, найдите видео, и послушайте, все очень четко.

Страница 116 из 221 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166216 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)