Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    От кого?

Да, выплата вознаграждения - это ваш расход

Да. Ну и стоимость самого товара еще в расход

В смысле в программе? Возможно, ваше ПО не видит факта оплаты этого расхода.
    1)есть , по фотографиям:я могу внести вознаграждение за фотки от Комиссионера -в Доходы,а вознаграждение Агенту за те же фотки -в расходы?
    2)Агент,выставил доп.вознаграждение , связанное с утилизацией брака, я же смогу его учесть в расходах?
    3) А все остальные расходы: Аренда, Интернет , з.п. все по стандарту отношу в расходы ,могу же?

Спасибо вам огромное, вы меня спасаете, а то я уже задолбал добрых людей, первый раз столкнулся с агентско-комиссионными отношениями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я могу внести вознаграждение за фотки от Комиссионера
    Вознаграждение не бывает ОТ комиссионера, вознаграждение платят комиссионеру, а получают от комитента
    2)Агент,выставил доп.вознаграждение , связанное с утилизацией брака, я же смогу его учесть в расходах?
    Какого брака? Товар бракованный чей? Если вашего комитента, но это не должно быть вашим расходом

А все остальные расходы: Аренда, Интернет , з.п. все по стандарту отношу в расходы ,могу же?
    Общехозяйственные, да.

Аноним
    Гость
    Вознаграждение не бывает ОТ комиссионера, вознаграждение платят комиссионеру, а получают от комитента

Какого брака? Товар бракованный чей? Если вашего комитента, но это не должно быть вашим расходом

Общехозяйственные, да.
    Извиняюсь, вознаграждение за фотографии, сделанные Агентом, я могу внести в расходы?

Агент выслал ДС согласно которому он удерживает 2 % от стоимост отгруженного товара с нас, мы же в свою очерадь отгружаем только комиссионый товар, можем ли мы в расходы включить эти 2%.

вознаграждение за фотографии, сделанные Агентом, я могу внести в расходы?
    Не можете. Фотографии ведь не для вас, а для вашего принципала? И расход это его.
    Агент выслал ДС согласно которому он удерживает 2 % от стоимост отгруженного товара с нас, мы же в свою очерадь отгружаем только комиссионый товар, можем ли мы в расходы включить эти 2%
    Этот расход тоже скорее всего надо перевыставить принципалу

Аноним
    Гость
    Не можете. Фотографии ведь не для вас, а для вашего принципала? И расход это его.

Этот расход тоже скорее всего надо перевыставить принципалу
    1)Фотографии для Комитента, но акт о передаче неисключительных прав оплачиваем мы в виде вознаграждения, а потом уже удерживаем деньги у Комитента, так можно?
    2) то есть 2%,которые нам выставил Агент мы можем принять к расходам и удержать в виде вознаграждения?

Фотографии для Комитента, но акт о передаче неисключительных прав оплачиваем мы в виде вознаграждения, а потом уже удерживаем деньги у Комитента, так можно?
    Можно так делать. Нельзя эту оплату ставить в свои расходы.
    то есть 2%,которые нам выставил Агент мы можем принять к расходам
    Не можете
    При договорах комиссии (агентских) то, что делается покупается для комитента (принципала) - не ваш расход, а его. Точно также, как когда вы продаете товар комитента и получаете за это деньги - это не ваш доход.
    И вдруг возникшие расходы при исполнении поручения комитента (я про ваши 2%) - не ваш расход, и он тоже должен пройти транзитом на комитента. Другой вопрос, что комитент может отказаться компенсировать вам этот расход, но для целей налогообложения - это все равно вам учесть нельзя.

Аноним
    Гость
    Можно так делать. Нельзя эту оплату ставить в свои расходы.

Не можете
    При договорах комиссии (агентских) то, что делается покупается для комитента (принципала) - не ваш расход, а его. Точно также, как когда вы продаете товар комитента и получаете за это деньги - это не ваш доход.
    И вдруг возникшие расходы при исполнении поручения комитента (я про ваши 2%) - не ваш расход, и он тоже должен пройти транзитом на комитента. Другой вопрос, что комитент может отказаться компенсировать вам этот расход, но для целей налогообложения - это все равно вам учесть нельзя.
    Спасибо вам огромное,скажите, пожалуйста , а затраты на транспортировку от Комитента к себе и от себя к Агенту я могу включить в расходы?

а затраты на транспортировку от Комитента к себе и от себя к Агенту я могу включить в расходы?
    Можете, если по условиям договора с Комитентом, это входит в ваши обязанности, и Комитент не должен эти расходы вам компенсировать,

Аноним
    Гость
    Добрый день! Работаем по такой же схеме, как и предыдущий человек, но,начали заниматься Ювелирными изделиями. Берем их на комиссию, согласно 115-ФЗ обязаны вести фин.мониторинг, но проблема в том, что, мы не занимаемся купле-продажей, а комиссией, как нам быть в данном случае , и , что следует делать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)