Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 400
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Kalimulin_Mike Посмотреть сообщение
    Да, в обязанности кладовщика входит следить за их сохранностью.
    Это означает, что каждый раз после того как кто то заходит на склад он должен тут же пересчитывать все тмц?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ...он успеет что-то предотвратить? Бухгалтер ведет учет того, что уже свершилось, т.п. постфактум.
    Если он обнаржит несанкционированное изменение документа на следующий день, тогда вполне вероятно, что и предотвратит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Это означает, что каждый раз после того как кто то заходит на склад он должен тут же пересчитывать все тмц?
    Если бы у него была такая техническая возможность, то почему бы и нет?
    У бухгалтера есть техническая возможность обнаружить несанкционированное изменение базы не позднее следующего дня. Соотвественно, он обязан пользоваться этим.

Kalimulin_Mike, должен ли кладовщик при каждом изменении документа бухгалтером бежать пересчитывать остатки на складе?

Kalimulin_Mike, почему у кладовщика ответственного за сохранность тмц нет условий для сохранности тмц в должном виде?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не-а. Бухгалтер занимается формированием информации об объектах, подлежащих учету. И если служба безопасности не дала ему возможности правильно формировать эту информацию, то это вина СБ, а не бухгалтера.

100%-й защиты не бывает. Этому еще на 1-м курсе по специальности "защита информации" учат.
    Бывает. У вас неверная информация. В частности, бухгалтерская защита может быть 100%. Если бухгалтер в короткий срок гарантированно узнает о любом изменении базы, это будет 100% бухгалтерская защита.

Клерк
    Kalimulin_Mike, должен ли кладовщик при каждом изменении документа бухгалтером бежать пересчитывать остатки на складе?
    А зачем бежать пересчитывать? У него же компьютер есть. На кнопочку нажал - вот тебе и остатки.

Модератор
    В частности, бухгалтерская защита может быть 100%
    Это сказки от тех, кто впаривает защитные программы. Вы судя по всему, пытаетесь сделать это же, но пока что-то никто Вам не верит И что очень забавно - Вы неким учебникам по бухучету верите безоговорочно, а информацию от тех, кто учился по профилю "защита информации" в вузе, считаете неверной.
    Если бухгалтер в короткий срок гарантированно узнает о любом изменении базы, это будет 100% бухгалтерская защита.
    В фирме, где есть что тырить, в базу вносят изменения десятки людей по разным поводам. Если бухгалтер будет заниматься проверкой того, кто и чего внес, то это уже не бухгалтер. Потому что это не бухгалтерская работа. Но Вы никак этого понять не хотите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это сказки от тех, кто впаривает защитные программы. Вы судя по всему, пытаетесь сделать это же, но пока что-то никто Вам не верит
    В фирме, где есть что тырить, в базу вносят изменения десятки людей по разным поводам. Если бухгалтер будет заниматься проверкой того, кто и чего внес, то это уже не бухгалтер. Потому что это не бухгалтерская работа. Но Вы никак этого понять не хотите.
    А что по-вашему - бухгалтерская работа?

Модератор
    Да тут уже много об этом писали. Могли бы уже и внимательно прочесть тему.
    Вы не первый айтишник на этом форуме, который пытается бухгалтерам рассказать, чем они должны заниматься. Это всегда забавно, но ни к какому результату точно не приводит.

А зачем бежать пересчитывать? У него же компьютер есть. На кнопочку нажал - вот тебе и остатки.
    стоп... Вы же сами сказали, что в компьютере не достоверная информация которой пользоваться нельзя

Бухгалтер защищает юридическое лицо. От всех, кто ему угрожает. По-моему, нормальная формулировка.
    не согласна с этой формулировкой)). Если Вы пытаетесь систематизировать принцип защиты орг. от внешнего воздействия, то не надо "упираться" в одну лишь программу учета (и не важно какая она) и ГБ.Если посмотреть все ЛНА в орг. (именно весь пакет написанный под конкретную деятельность, а не скачанные шаблоны из инета), то увидите, что все они направлены на защиту. Например документоб. в нем четко отражены движения документов по отв. лицам, электр.хранение документов - кто, когда и зачем отвечает, хранение и архивация и тд. Также структура предприятия: уж не ГБ "охраняет" ее от внешнего воздействия. Существует перечень лиц (опять таки ЛНА), которые отвечают за действия (бездействия) сотрудников. А вот ГД отвечает за все. Сооставьте таку структуру, распишите ячейки и т.д. и т.п. Вы собираете недостоверные сведения ориентир. на мнения форумчан, да и не в той теме. Да еще считая, что ГБ отвечает за защиту информации, это таки удивительно)))
    Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 29.01.2018 в 09:04.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У бухгалтера есть техническая возможность обнаружить несанкционированное изменение базы не позднее следующего дня.
    Мамадарагая, как же Вы далеки от реальной жизни... Вы считаете, что все документы вносятся текущим днем за текущий день, как в банке? Документы по коммуналке представляете, когда приходят? Или входящие на хоз.нужды для офиса когда могут передать? Авансовые отчеты? ГСМ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    стоп... Вы же сами сказали, что в компьютере не достоверная информация которой пользоваться нельзя
    Если бухгалтер - профессионал, тогда в компьютере будет достоверная информация.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    не согласна с этой формулировкой)). Если Вы пытаетесь систематизировать принцип защиты орг. от внешнего воздействия, то не надо "упираться" в одну лишь программу учета (и не важно какая она) и ГБ.Если посмотреть все ЛНА в орг. (именно весь пакет написанный под конкретную деятельность, а не скачанные шаблоны из инета), то увидите, что все они направлены на защиту. Например документоб. в нем четко отражены движения документов по отв. лицам, электр.хранение документов - кто, когда и зачем отвечает, хранение и архивация и тд. Также структура предприятия: уж не ГБ "охраняет" ее от внешнего воздействия. Существует перечень лиц (опять таки ЛНА), которые отвечают за действия (бездействия) сотрудников. А вот ГД отвечает за все. Сооставьте таку структуру, распишите ячейки и т.д. и т.п. Вы собираете недостоверные сведения ориентир. на мнения форумчан, да и не в той теме. Да еще считая, что ГБ отвечает за защиту информации, это таки удивительно)))
    Я считаю, что ГБ должен отвечать за достоверность информации.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Мамадарагая, как же Вы далеки от реальной жизни... Вы считаете, что все документы вносятся текущим днем за текущий день, как в банке? Документы по коммуналке представляете, когда приходят? Или входящие на хоз.нужды для офиса когда могут передать? Авансовые отчеты? ГСМ?
    И в чем проблема? Как это мешает обнаруживать несанкционированное изменение?

если сисадмин профессионал, тогда не надо будет вешать не свойственные функции на бухгалтера. Может об этом поговорим?

и какие предлагаете методы? каждый день перекрыживать документы по движению товара? Вы понимаете о чем вообще говорите и как оно влияет на безопасность предприятия?

а как несанкционированный доступ в программу влияет на профессионализм главного бухгалтера?

Если бухгалтер - профессионал, тогда в компьютере будет введена достоверная информация. Защита этой информации от несанкционированного изменения либо от утери этой инф-ии - работа уже других служб и отделов.
    Я считаю, что ГБ должен отвечать за достоверность информации, введенной ее подчиненными на основе первички.

Клерк Аватар для Антон Смирнов
    Уважаемый, а что написано в должностной инструкции бухгалтера?

ну вот например, ссылка

Работа любого сотрудника на предприятии основывается именно на должностной инструкции.

Я конечно может поздно вмешался в диалог и не понял все до конца. Вы предлагаете этой должности вменить дополнительные обязанности?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    ГБ должен отвечать за достоверность информации, введенной ее подчиненными на основе первички.
    Правильно. А для обеспечения запрета доступа к уже введенным и проведенным документам существует системный администратор. А для отслеживания несанкционированного искажения введенной информации существует СБ.

Я считаю, что ГБ должен
    То, что считаете лично Вы, Вы будете требовать от своего ГБ, когда свой бизнес откроете. И эти ваши требования д.б. не просто вашим личным мнением, но и быть зафиксированы в должностной инструкции ГБ.
    Как правило,у большинства такие требования в ДИ ГБ не входят, зато входят в БИ ДРУГИХ ответственных лиц.

Обсуждение превратилось в какой-то бред, уж простите меня, а посты Kalimulin_Mike уже похожи на троллизм.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 29.01.2018 в 11:01.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Анонима115
    Гость
    Подождите, а о какой программе конкретно речь?
    Если в 1С, так в ней есть возможность увидеть, какой пользователь открывал/изменял/удалял и т.п. документ. Сомневаетесь в кладовщике - понаблюдайте за ним, если мухлюет - увольняете.
    Или речь о гипотетическом ворюге-кладовщике?

Цитата Сообщение от Анонима115 Посмотреть сообщение
    так в ней есть возможность увидеть, какой пользователь открывал/изменял/удалял и т.п. документ.
    автор топика уверяет, что кладовщик-хакер умеет изменять данные не перепроводя документы, а взламывая программу чтобы скрыть свое преступление

Клерк
    Если в 1С, так в ней есть возможность увидеть, какой пользователь открывал/изменял/удалял и т.п. документ. Сомневаетесь в кладовщике - понаблюдайте за ним, если мухлюет - увольняете.
    А также есть возможность открывать, изменять, удалять записи из журнала регистрации, о котором вы говорите.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Со способностями суперхакера: "У злоумышленника есть доступ к любой базе. Исходите из этого."
    Этакий Чак Норрис в сфере обхода любых системных защит.

И спастись от него можно только одним способом: приколхозить к дырявой программе 1с чудесный журнал от ТС.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Антон Смирнов Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а что написано в должностной инструкции бухгалтера?

ну вот например, ссылка

Работа любого сотрудника на предприятии основывается именно на должностной инструкции.

Я конечно может поздно вмешался в диалог и не понял все до конца. Вы предлагаете этой должности вменить дополнительные обязанности?
    Я предлагаю вернуть смысл бухгалтерской работе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Если бухгалтер - профессионал, тогда в компьютере будет введена достоверная информация. Защита этой информации от несанкционированного изменения либо от утери этой инф-ии - работа уже других служб и отделов.

Я считаю, что ГБ должен отвечать за достоверность информации, введенной ее подчиненными на основе первички.
    ГБ должен отвечать за достоверность любой информации, которой он пользуется и которую он передает прочим лицам. Это - логично.

Kalimulin_Mike, материально ответственное лицо кладовщик, не забывайте об этом.. Ответственный за безопасность в первую очередь руководитель, во вторую специально обученные люди

Клерк
    а как несанкционированный доступ в программу влияет на профессионализм главного бухгалтера?
    Если бухгалтер не обнаружил факт несанкционированного доступа в базу - значит он непрофессионал.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)