Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 400
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Kalimulin_Mike Посмотреть сообщение
    Это - логично.
    а если он и есть тот самый хакер?

бухгалтер не обнаружил факт несанкционированного доступа в базу - значит он непрофессионал.
    для этого есть служба безопасности.. Вы еще скажите ,что бухгалтер должен на складе в засаде сидеть,чтобы устранить факты воровства

Клерк Аватар для Антон Смирнов
    Я предлагаю вернуть смысл бухгалтерской работе.
    по Вашему мнению сейчас их работа бессмысленная?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и какие предлагаете методы? каждый день перекрыживать документы по движению товара? Вы понимаете о чем вообще говорите и как оно влияет на безопасность предприятия?
    Я как раз и занимаюсь сбором и систематизацией таких методов. В том числе и здесь. Когда придет время подводить итоги, опубликую полный список.

Я как раз и занимаюсь сбором и систематизацией таких методов. В том числе и здесь
    а по моему вы не слышите что вам говорят здесь

Клерк
    Kalimulin_Mike, значит главный бухгалтер - контролирует несанкционированные входы в свою программу.
    Значит руководители других отделов

должен отвечать за достоверность любой информации, которой он пользуется и которую он передает прочим лицам
    - ведь все они пользуются информацией и передают их другим людям.
    т.е руководитель проектного отдела контролирует свои программы;( отличные от программы бух учета)
    руководитель сметного отдела - контролирует свои программы.
    руководитель производственного отдела - контролирует свои программы.

Вопрос - что в этой ситуации делает сисадмин в этой фирме ?

Метод безопасности (на одном из знакомых мне предприятий): сотруднику среднего звена выдана униформа с бэйджиком (присвоен код). Сотрудник может внести данные в программу только сделав сэлфи (фото себя с бэйджиком). Только тогда программа пустит сотрудника «внутрь». Как такая мера защиты???

Клерк
    Цитата Сообщение от Антон Смирнов Посмотреть сообщение
    по Вашему мнению сейчас их работа бессмысленная?
    По большому счету - да. Бухучет тихо умирает, если вы не заметили. Государству он не нужен (только налоги платите). Бизнесу тоже. Он на нем экономит, как может. Престиж и зарплаты год от года падают. Зайдите на hh. Какие там зарплаты ГБ?
    Что касается смысла. А какой смысл проводить инвенаризацию, если данные для нее вы берете из базы, а верифицировать базу не умеете? Задайте себе этот вопрос.

Он на нем экономит, как может.
    логика шикарная.. то есть буху которому платят копейки кроме бухучета надо еще заниматься охраной бизнеса?

А какой смысл проводить инвенаризацию, если данные для нее вы берете из базы, а верифицировать базу не умеете? Задайте себе этот вопрос.
    этот вопрос должен задавать руководитель, а не бухгалтер

Клерк
    а по моему вы не слышите что вам говорят здесь
    Прекрасно слышу. И очень признателен всем, кто пишет в эту тему.

Клерк Аватар для Антон Смирнов
    По большому счету - да. Бухучет тихо умирает, если вы не заметили. Государству он не нужен (только налоги платите). Бизнесу тоже. Он на нем экономит, как может. Престиж и зарплаты год от года падают. Зайдите на hh. Какие там зарплаты ГБ?
    Уж простите, а требования к ведению бухгалтерского учета нет? А расшифровку расчета налога каким образом планируете показать и доказать? А требование о наличие правильно оформленных первичных документов? Да есть ЭЦП, но юридически значимые документы так же регламентированы законодательством.
    Да, в чистом виде бухгалтерский учет нужен только для расчета налогов и формирования регламентированной отчетности. Сейчас чаще встречаешь ведение оперативного учета, но опять же эти данные используются в дальнейшем для бухгалтерского учета.

Что касается смысла. А какой смысл проводить инвенаризацию, если данные для нее вы берете из базы, а верифицировать базу не умеете? Задайте себе этот вопрос.
    Слушайте, ну по честному Вы говорите какую то несуразицу. На предприятии должны быть четко поставлены бизнес процессы, регламенты работы должна соблюдаться. Если вы говорите про программу, то нужно использовать ту программу которая должна решать Ваши задачи. У 1С, как бы Вы их не любили, есть разные версии программных продуктов с совершенно различным функционалом в плане контроля доступа за операциями, разделами учета, временем и так далее. Если все настроить правильно те все что вы тут написали не имеет места быть. А уж банальный пример про изменения количества с 1 на 10 тем более, вот это наверное в 7.7 можно было сделать )

Вы все про гугл говорите, ну так напишите ссылку где написано как можно взломать под обычным пользователем с ограниченными правами документ в закрытом периоде не имея расширенных прав. Я более чем уверен что если Вы это покажите разработчикам 1С то они с радостью заплатят Вам за дальнейшее тестирование. Но Вы почему то пишите все вокруг да около.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Метод безопасности (на одном из знакомых мне предприятий): сотруднику среднего звена выдана униформа с бэйджиком (присвоен код). Сотрудник может внести данные в программу только сделав сэлфи (фото себя с бэйджиком). Только тогда программа пустит сотрудника «внутрь». Как такая мера защиты???
    Очень интересно. Спасибо, буду анализировать.

Клерк
    логика шикарная.. то есть буху которому платят копейки кроме бухучета надо еще заниматься охраной бизнеса?
    Если бухгалтер начнет охранять бизнес, так, как он делал это сотни лет до автоматизации, тогда и платить будут не копейки. Как вам такая логика?

Анонима115
    Гость
    Автор вопроса ведёт речь либо о маленькой фирмочке, либо о большой компании.
    О маленькой - мне сложно себе представить, что в эту компанию пойдёт работать кладовщиком хакер, уж простите. Ну а в крупной, как правило, торговля и бухгалтерия разведены по разным программам. И о защите данных эти компании беспокоятся и штат содержат, а не одного айтишника-сисадмина. И если вносить изменения, то явно должен быть сговор.
    А вообще, под одну гребенку нельзя всех, надо смотреть, что за бред осыпания, какой у неё вид деятельности и проч.
    Так что вопрос задан некорректно. А каков вопрос, таков и ответ.

Клерк
    Спасибо, буду анализировать.
    При анализе не забудьте обратить внимание на такую мелочь - сколько будет стоить такая защита.
    И какие технические ресурсы для этого надо - вывод о востребованности напросится сам собой т.к. кому требуется такая высокая степень защиты - не пользуются 1С .

Клерк
    Kalimulin_Mike, почему у Вас учет и контроль - трансформировались в "охрану".
    Вы же преподаватель со стажем - не подменяйте понятия.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Kalimulin_Mike, значит главный бухгалтер - контролирует несанкционированные входы в свою программу.
    Значит руководители других отделов

- ведь все они пользуются информацией и передают их другим людям.
    т.е руководитель проектного отдела контролирует свои программы;( отличные от программы бух учета)
    руководитель сметного отдела - контролирует свои программы.
    руководитель производственного отдела - контролирует свои программы.

За всю информацию должен отвечать один человек - ГБ.
    Что касается сисадмина. Вы думаете хоть одного сисадмина волнует вопрос несанкционированного изменения бухгалтерских документов? Их это волнует еще меньше, чем бухгалтеров. Потому что бухгалтеры хотя бы помнят те времена, когда они за это отвечали.

Если бухгалтер не обнаружил факт несанкционированного доступа в базу - значит он непрофессионал.
    Для обнаружения этого факта есть специально обученные люди.
    Дело бух-ра - вести учет, ГБ - организовать ведение учета. А базы сервера и проч - сисадмин, прог 1с, СБ -выбирайте.

Клерк
    При анализе не забудьте обратить внимание на такую мелочь - сколько будет стоить такая защита.
    И какие технические ресурсы для этого надо - вывод о востребованности напросится сам собой т.к. кому требуется такая высокая степень защиты - не пользуются 1С .
    Конечно, в моем списке учитывается такой параметр, как стоимость защиты.

Тролит на клерке
    Последний раз редактировалось Dump; 29.01.2018 в 13:03.

Анонима115
    Гость
    Если бухгалтер начнет охранять бизнес, так, как он делал это сотни лет до автоматизации, тогда и платить будут не копейки. Как вам такая логика?
    Ущербная логика, точнее сказать, отсутствие оной.
    Каждый должен выполнять поставленную ему задачу. Задача бухгалтера - вести учёт, считать зарплату, налоги и проч. А обеспечивать сохранность должны все сотрудники. Каждый на своём месте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Для обнаружения этого факта есть специально обученные люди.
    Дело бух-ра - вести учет, ГБ - организовать ведение учета. А базы сервера и проч - сисадмин, прог 1с, СБ -выбирайте.
    Сейчас этим вообще никто не занимается. Раньше это было обязанность ГБ. А теперь - ничья. Было бы логично вернуть эту обязанность ГБ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонима115 Посмотреть сообщение
    Ущербная логика, точнее сказать, отсутствие оной.
    Каждый должен выполнять поставленную ему задачу. Задача бухгалтера - вести учёт, считать зарплату, налоги и проч. А обеспечивать сохранность должны все сотрудники. Каждый на своём месте.
    Все - это значит никто. Кто-то должен отвечать за всех.

За всю информацию должен отвечать один человек - ГБ.
    ага, и по вашей версии ГБ должен целыми днями сидеть и сверять первичку с реестром перепроведенных документов по любой причине? вы когда -нибудь в реальной организации работали где был склад с ТМЦ?

Кто-то должен отвечать за всех.
    Обычно это руководитель

Анонима115
    Гость
    Потому что бухгалтеры хотя бы помнят те времена, когда они за это отвечали.

А можно поподробнее, за что и когда отвечали ГБ (я вот ГБ), откройте мне глаза, за что ещё мне отвечать.

Модератор
    Раньше это было обязанность ГБ.
    Не было это обязанностью ГБ, не фантазируйте

Клерк
    ага, и по вашей версии ГБ должен целыми днями сидеть и сверять первичку с реестром перепроведенных документов по любой причине? вы когда -нибудь в реальной организации работали где был склад с ТМЦ?
    Проверять документ, в котором изменили существенную информацию, в любом случае необходимо. Я не думаю, что стоит это обсуждать. Мы здесь говорим о том, как гарантированно обнаружить все изменения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не было это обязанностью ГБ, не фантазируйте
    "Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности."
    Это из старого закона о бухучете.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)