Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Статист. отчетность ИП (услуги)

Попала в выборку для сдачи стат. отчетности.
    Помогите заполнить новую форму, нужны разъяснения по форме Форма № 1-ИП(услуги):

1. Пишут: Если в истекшем году Вы оказывали услуги населению за плату, то просьба указать вид оказываемых услуг и сумму полученных в оплату денежных средств (с учетом налогов): Вопрос - с учетом налогов - это как? если я оказала услуги на 27000 рублей, мне именно эту сумму и вписать? Это будет пониматься как с учетом налогов?

2. Просят указать доход в формате кода по ОКЕИ в тысячах рублей - 384 . Если я оказала на 27000 рублей услуги за год, то в этой графе надо написать 27,0 или 27 или ...другое?

3. в графе Виды оказываемых услуг я пишу вид деятельности по своему основному ОКВЭД? У меня 70.22

3. Есть графа -Код по ОКПД2, это что-то вообще новое. Поискала в интернете Правильно ли я поняла, что ОКПД2 - это тоже самое, что и ОКВЭД? У меня получилось самое подходящее 70.22.1 по ОКПД2 Правда в начале я отметила буквы М - как выбор. Вопрос финальный - как записать в их форме все-таки этот ОКПД2? как М 70.22.1 или просто 70.22.1 причем это я сама выбираю, или где-то должно быть присвоено это ОКПД2?

Прямо не форма, а головоломка
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось korasole; 02.02.2018 в 01:13.

Модератор
    1. Речь идет об НДС. Если Вы не на ОСНО, то и налога в стоимости нет
    2. 27
    3. Пишите какой есть
    3. В классификаторе ОКПД нет буковок М

Цитата Сообщение от korasole Посмотреть сообщение
    Прямо не форма, а головоломка
    Если вас письменно не известили, вы вообще не обязаны её сдавать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Речь идет об НДС. Если Вы не на ОСНО, то и налога в стоимости нет
    Если я на УСН, то сумму дохода оставляю вместе с налогом по усн - т.е. все свои 27000 . Верно?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. В классификаторе ОКПД нет буковок М
    а я вот тут нашла, там в окпд2 заход в классификатор через латинские буквы http://classifikators.ru/okpd
    Так в итоге - я сама выбираю этот ОКПД2 или мне где-то его должны были присвоить и отметить?

Клерк
    Дело еще хуже, т.к. в инструкции по заполнению дают ссылку на коды вот тут ОКПД 2 http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...prise/retail/# (внизу размещены по ссылке), там буквы есть. В итоге - что указывать?
    Понапридумывали (((((

Модератор
    Цитата Сообщение от korasole Посмотреть сообщение
    т.к. в инструкции по заполнению дают ссылку на коды вот тут ОКПД 2
    Да где Вы там буквы-то видите? В графе коды исключительно цифры. Зачем Вы смотрите обозначение разделов классификатора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)