Показано с 1 по 5 из 5
    Неугомонная
    Гость

Корректировка по РСВ .Неверный ИНН

Здравствуйте,надо отправить в ФНС корректировочку по расчету страховых взносов,у сотрудника неверный ИНН.В исходных данных по сотруднику ставлю корректировку № 1,данные с ИНН и СНИЛС оставляю те же что и были,суммы обнуляю,порядковый номер оставляю тот же.Затем копирую,удаляю все данные по сотруднику,ставлю номер корректировки 0,ИНН ставлю верный,СНИЛС оставляю тот же что и был в первоначальных сведениях,так как данные по нему были верные,заношу суммы,порядковый номер не меняю,программа контур сразу сообщает,что имеются сотрудники с одинаковыми СНИЛС и ИНН,указывает на того сотрудника по которому делаю корректировку.Корректировку контур отправить не даёт,так как указывает на две ошибки:имеются сотрудники с одинаковыми СНИЛС,ИНН и показывает сотрудника которого корректирую.Что не так?У меня создалось впечатление,что в корректировке 0 я должна поменять СНИЛС,но мне то его менять не надо,он верный.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Неугомонная Посмотреть сообщение
    надо отправить в ФНС корректировочку по расчету страховых взносов,у сотрудника неверный ИНН
    не надо ничего обнулять, просто подайте корректировку Расчета с р.3 только на одного сотрудника - с правильным ИНН. Остальные разделы укажите те же, что и в первичном Расчете. Если это первая корректировка, то и на титульном листе, и в р.3 укажите номер корректировки "1"
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Неугомонная
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    не надо ничего обнулять, просто подайте корректировку Расчета с р.3 только на одного сотрудника - с правильным ИНН. Остальные разделы укажите те же, что и в первичном Расчете. Если это первая корректировка, то и на титульном листе, и в р.3 укажите номер корректировки "1"
    Нет не так Я звонила инспектору,она сказала,что надо включать всех сотрудников,а того сотрудника на которого делаю корректировку,я должна отразить дважды,должна подать на него корректировку 0,в которой отражаю все верные данные с суммами и корректировку 1,в которой отражаю неверные данные, а суммы убрать,ставить ноли.Делаю всё так,но контур выдаёт ошибки.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Неугомонная Посмотреть сообщение
    ,она сказала
    ну, раз она сказала, то делайте, как хотите, а не как правильно

Клерк Аватар для Nikost
    Неугомонная, возможно, я как-то непонятно написАла: я имела в виду, что не нужно указывать в 3 разделе других сотрудников, у которых все было правильно, с нулевыми суммами. Нужно раздел 3 заполнить только на одного работника - того, в чьем ИНН была ошибка.
    Мои бухгалтеры сдавали так:
    - на титульном листе - корректировка "1"
    - данные во всех разделах и приложениях, кроме раздела 3, - прежние;
    - раздел 3 - корректировка "1" по сотруднику с неправильным ИНН: первоначальные перс.данные в подразделе 3.1 + нулевые суммы в подразделе 3.2;
    - раздел 3 - корректировка "2" по сотруднику с неправильным ИНН: правильные перс.данные в подразделе 3.1 + первоначальные суммы в подразделе 3.2.
    Контур ошибок не выдавал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)