Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Naglesh Посмотреть сообщение
    ну сложно теперь уже ответить почему,невнимательность наверно
    Я так и не могу понять, Вы вручную исправили сумму НДФЛ, которую удержали с работника (не очень понятно, как это можно было сделать)? Или только в 6-НДФЛ неправильно сумму поставили?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Надо было 808
    Не факт. Только если первый месяц получения облагаемого дохода или нерезидент и т.п.

Naglesh
    В отчётах следует показать правильно исчисленный (по НК) налог, реально удержанный налог.

А где и что надо исправлять на +-1 или >1 это только Вам видно.

Клерк
    Я так и не могу понять, Вы вручную исправили сумму НДФЛ, которую удержали с работника (не очень понятно, как это можно было сделать)? Или только в 6-НДФЛ неправильно сумму поставили?
    у меня в 1с НДФЛ за июль 809, в отчете 6 нфдл за 9 мес тоже естественно с 809 и за год 6 нфдл тоже сделала с 809,а когда стала делать 2 нфдл по работнику там сама прога считает 808, если так все оставлять то 2 нфдл и 6 ндфл будет на рубль не идти,вопрос что сейчас делать? в 1с исправить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не факт. Только если первый месяц получения облагаемого дохода или нерезидент и т.п.

Naglesh
    В отчётах следует показать правильно исчисленный (по НК) налог, реально удержанный налог.

А где и что надо исправлять на +-1 или >1 это только Вам видно.
    получается мне в 1с сейчас исправить на 808? в отчетах получится исчисленный НДФЛ меньше удержанного на 1 рубль,что налоговая скажет на это?

Не факт.
    а какие варианты, если
    НДФЛ получается 808,47

у меня в 1с НДФЛ за июль 809, в отчете 6 нфдл за 9 мес тоже естественно с 809 и за год 6 нфдл тоже сделала с 809,а когда стала делать 2 нфдл по работнику там сама прога считает 808, если так все оставлять то 2 нфдл и 6 ндфл будет на рубль не идти,вопрос что сейчас делать? в 1с исправить?
    у вас работник один месяц июль работал? 808,47 это ВЕСЬ НДФЛ с начала года?
    НДФЛ вообще-то считается нарастающим с начала года, и округляется ОБЩАЯ сумма, а не помесячная.

Клерк
    НДФЛ вообще-то считается нарастающим с начала года, и округляется ОБЩАЯ сумма, а не помесячная.
    господи,ну образно пишу,конечно не один месяц и не 808 общая за год

Клерк
    просто пример написала смысл в том что в 2 нфдл исчисленная на рубль меньше как и должно быть если округлить 808,47 до 808, другие месяца без копеек были там все ровно

Клерк
    товарищи коллеги подскажите как же мне лучше поступить

Аноним
    Гость
    как же мне лучше поступить
    Как должно.

Работник за то что Вы удержали с него лишний рубль и перечислили в казну не пристрелит
    (если, конечно, не начнёте его пытать по поводу возврата этого рубля), ФНС - тем более.

А это стоит прочесть:
    3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации, а также доходов, в отношении которых исчисление сумм налога производится в соответствии со статьей 214.7 настоящего Кодекса), в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
    Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, а также к доходам от долевого участия в организации исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.

Клерк
    Naglesh,
    на мой взгляд возможны два варианта
    1 вар. в годовом расчете 6-НДФЛ (если еще не сдали) - указать равные суммы верного начисленного и такого же удержанного налога, без стр. 090. (808 начислено = 808 удержано)
    А работнику - по РКО выдать 1 руб. -как недополученную зарплату.
    Переплату 1 руб в бюджете - подарить государству, или возвратить

2 вар. в годовом 6-НДФЛ - указываете честно - как было.
    начислено 808
    удержано 809

строка 090 - появляется в 1 кв. 18 года на 1 руб.
    К тому времени (в 1 кв.18г) - сообщите работнику об излишне удержанном налоге
    + получите от работника заявление на возврат налога + реквизиты для перечисления 1,00 руб.
    + заполните платежку на 1 руб.
    + отправьте ее в банк
    + заплатите комиссию банка на эту платежку

Клерк
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение
    Naglesh,
    на мой взгляд возможны два варианта
    1 вар. в годовом расчете 6-НДФЛ (если еще не сдали) - указать равные суммы верного начисленного и такого же удержанного налога, без стр. 090. (808 начислено = 808 удержано)
    А работнику - по РКО выдать 1 руб. -как недополученную зарплату.
    Переплату 1 руб в бюджете - подарить государству, или возвратить

2 вар. в годовом 6-НДФЛ - указываете честно - как было.
    начислено 808
    удержано 809

строка 090 - появляется в 1 кв. 18 года на 1 руб.
    К тому времени (в 1 кв.18г) - сообщите работнику об излишне удержанном налоге
    + получите от работника заявление на возврат налога + реквизиты для перечисления 1,00 руб.
    + заполните платежку на 1 руб.
    + отправьте ее в банк
    + заплатите комиссию банка на эту платежку
    спасибо,думаю тогда 1 вариант лучше,работник точно не заметит этого)

Клерк
    Как должно.

Работник за то что Вы удержали с него лишний рубль и перечислили в казну не пристрелит
    (если, конечно, не начнёте его пытать по поводу возврата этого рубля), ФНС - тем более.

А это стоит прочесть:
    3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации, а также доходов, в отношении которых исчисление сумм налога производится в соответствии со статьей 214.7 настоящего Кодекса), в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
    Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, а также к доходам от долевого участия в организации исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.
    непонятно к чему вы это написали

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)