у меня в 1с НДФЛ за июль 809, в отчете 6 нфдл за 9 мес тоже естественно с 809 и за год 6 нфдл тоже сделала с 809,а когда стала делать 2 нфдл по работнику там сама прога считает 808, если так все оставлять то 2 нфдл и 6 ндфл будет на рубль не идти,вопрос что сейчас делать? в 1с исправить?
товарищи коллеги подскажите как же мне лучше поступить
Как должно.
Работник за то что Вы удержали с него лишний рубль и перечислили в казну не пристрелит
(если, конечно, не начнёте его пытать по поводу возврата этого рубля), ФНС - тем более.
А это стоит прочесть:
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации, а также доходов, в отношении которых исчисление сумм налога производится в соответствии со статьей 214.7 настоящего Кодекса), в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, а также к доходам от долевого участия в организации исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.
Naglesh,
на мой взгляд возможны два варианта
1 вар. в годовом расчете 6-НДФЛ (если еще не сдали) - указать равные суммы верного начисленного и такого же удержанного налога, без стр. 090. (808 начислено = 808 удержано)
А работнику - по РКО выдать 1 руб. -как недополученную зарплату.
Переплату 1 руб в бюджете - подарить государству, или возвратить
2 вар. в годовом 6-НДФЛ - указываете честно - как было.
начислено 808
удержано 809
строка 090 - появляется в 1 кв. 18 года на 1 руб.
К тому времени (в 1 кв.18г) - сообщите работнику об излишне удержанном налоге
+ получите от работника заявление на возврат налога + реквизиты для перечисления 1,00 руб.
+ заполните платежку на 1 руб.
+ отправьте ее в банк
+ заплатите комиссию банка на эту платежку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)