С ходу могу ответить что в 290 фз всё написано, на клерке всё написано (включая теории заговора), на форуме всё написано, на всех тематических сайтах всё написано, наверняка ваша ИФНС проводит мероприятия где всё это рассказывает.
Нет наёмных сотрудников то с 2019; сейчас нет, но появятся в периоде с 1 июля 2018 по 1 июля 2019 то в течении 30 дней должны зарегистрировать; не будет сотрудников вплоть до 2019 то с 2019; есть сотрудники то с 2018 уже должна быть.

До 1 июля 2019 года можете ККТ не применять (если не торгуете моторными маслами). Если наймете работника, должны будете купить ККТ раньше этого срока
Была сегодня на семинаре с начальником областного оперконтроля, сказал, что плановых проверок НЕТ, только по жалобам покупателей, так что бухгалтерам сильно не переживать. По исправлениям в самих чеках номенклатуры, ставок налога НДС, фамилии кассира и так далее, решения технического нет, единственный выход, это возврат прихода и снова пробивать уже правильно. Рассказывали казусный случай у ИП на ЕНВД пробились чеки со ставкой налога НДС 0% вместо БЕЗ НДС, по-видимому, это был алкоголь, произошло сие после обновления 1С, касса не приняла это обновление, и строчки сместились, когда сообщили в налоговую, там предложили перейти на ОСНО, во-общем районные инспекции пока не готовы адекватно воспринимать информационные сообщения о нарушениях, поэтому мне кажется, лучше им не сообщать вообще, пусть пройдет год и все, особенно когда чек пробит, но с такими вот нарушениями.

Продажа моторных масел просто под ПСН вообще не попадает. Так же как и под ЕНВД. Если Вы их продаете, то с их продажи надо платить налоги по ОСНО (или УСН), а тут уже отсрочки от ККТ нет
Еще забыла сказать, в районных налоговых не видят, что ВНУТРИ вашего чека, видят что вы что-то бьете, а что именно бьете не видят, им еще не настроили доступ со всеми опциями.
Правильно.
Тоже что и вам, что продаете, какая выручка, сколько с вас брать налогов потом, когда отменят патент и ЕНВД, легализацию всего вашего бизнеса. Легализацию заработной платы, на новой версии фискального накопителя 1.1 есть не только ФИО кассира, но и его ИНН. И выявлять незаконный и полузаконный бизнес легче станет не только налоговикам, но и разного рода проверяющим, которых тоже пустят туда со временем, и органам, силовикам.
из 100 кг можно списать 20 на просрочку к примеру, все это напоминает закон яровой 5 триллионов рублей на прослушку и запись разговоров и почты всей страны, 5 000 000 000 000 !!! цель должна оправдывать затраты и не должна исходить от психопатов неврастеников и противоречить конституции
Аааааааааааааа, я боюсь инициатив нашего правительства, сейчас опять, налоговую отчетность отменить тем, у кого кассы-онлайн стоят, НИ НАДА, отчетность лучше будем сдавать, чем они шарить будут наши кассы и счета.
Господа, а подскажите насчет законодательной дурости
Оплатили мне физик через сберонлайн, получил я скан платежки от него, пробил чек
все это произошло 31 декабря
а деньги на РС упали 9 января, скажем
в какой период эту денежку совать в налогоблагаемую базу и соответственно платить налог?
ип на усн доходы
Уральское бизнес-сообщество ждет решения по поправкам в 54-ФЗ
Представители уральской торгово-промышленной палаты подготовили предложение, связанное с поправками в 54-ФЗ. По мнению бизнес-сообщества, закон имеет ряд нестыковок.
«Предлагаем исключить применение онлайн-касс при безналичных расчетах, потому что это явное дублирование факта осуществления расчета, все безналичные расчеты проходят через банковские операции, эту информацию итак получают налоговые органы», - цитирует Мамину агентство.
28 февраля 2018
---
Вот молодцы эти уральские товарищи.
Не молчат, как большинство )
а емейл на этом меркурии можно ввести при формировании чека?
чтобы офд принял емейл от кассы и отправил клиенту чек на этот емейл?
еще можно ли на этом меркурии отключить печать чеков, так как работаем только в интернет дистанционно?
---
кто-нибудь может еще посоветовать кассу как можно удобней без глюков?
чтобы компактная была, чтобы возить с собой
чтобы соединяться с нее к смартфону или роутеру по вай-фай и бить чеки физикам на безнал платежи
чтобы отправляла через офд или сама чеки в первую очередь на емейл
Нет, я на будущее спросил. как правильно учитывать на границах отчетных периодов на усн-доходы?
по выдаче чека или по приходу на рс?
я хочу делать все по приходу на рс.
это неправильно?
чек выбью 31 марта, 1 апреля денежка придет на рс.
в кудир запишу только то, что 1 апреля пришло.
учту в налоговую базу эту сумму уже на 2 квартал.
так?
Поступление наличных в смысле в кассу?
или под поступлением денег в кассу имеется ввиду как раз выбивание чека?
вся дурь-то в том, что сейчас безнал надо дублировать по кассе
в общем, если я принимаю деньги от физиков по безналу на РС
с налом вообще отношения не имею,
чек выбиваю сразу, как увижу скрин платежа в переписке
то доходы (даты приходов) я учитываю только по движению по РС
я прав?
----
еще вопросик
на вот эти платежи по безналу, которые надо пробивать, в этих кассах там какой-то особый режим и технически, и юридически?
он отличается от приема денег наличными?
Господа, а компактной модуль-кассой кто-нибудь пользуется?
какой производитель вообще самый безглючный и простой?
Дык вы выбивая чек по безналу ничего в кассу (типа в ящик ККТ) не получили, поэтому и чек к дате доходов УСН по безналу отношения не имеет - имеет отношение дата поступления на р/с.
По поводу момента времени выбивания чека. В законе написано "в момент расчета". И теперь каждый считает, что знает что это такое:
1. В ту секунду, когда деньги упали на счет
2. В ту секунду, когда банк прислал подтверждение, что он получил ваши деньги.
3. В тот момент времени, когда вы решили, что произошел расчет (и закрепили это, например, в оферте). Может быть и через неделю
Пока никто четко и ясно не изложил когда же надо выбить чек. Еще все впереди! Можете запросить вашу налоговую по этому вопросу и руководствоваться ответом.
Чек приема безнала должен содержать признак, как например в чеке НАЛИЧНЫМИ 1000 ЭЛЕКТРОННЫМИ 2000 ИТОГО 3000. Что конкретно должно быть написано - надо смотреть официальный формат фискальных документов, обычно это все реализуется кассовой программой автоматом.
Самая удобная эвотор 5 самая безглючная атол 11 ф мобильный и 15 ф плюс касса мой склад или 1с мобильная касса
Приход если на счет за заказ с сайта, телефона, авито ... Что в реквизитах чека писать ? Сайт ? А если не через сайт заказали ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)