Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

УСН 15% и производство ( пекарня) очень нужен совет

Добрый день, вот такая ситуация:
    Есть продуктовый магазин , у нас УСН 15% в данный момент вполне оптимально , но решил немного расширится , так как месторасположение и наличие площади к этому располагает, при магазине собираюсь открыть мини пекарню для реализации в своем магазине, там сэндвичи и пироговая группа . Тут хочу отметить сам веду учет через мое дело и пока что все просто , но вот с производством не понимаю как быть.
    Тоесть если сейчас все просто продал списал , все автоматизированно , то как вести учет производственный не понимаю)
    Волнует следующее - как списывать продукты для приготовления , можно ли их списать для нужд производства , а потом поставить на приход к примеру готовые изделия ? Ну к примеру списал в расход 1кг муки и1 кг масла на булочки, а готовую продукцию там 100 булочек поставил на приход на реализацию?
    Необходимо ли для этого дела составлять всякие калькуляционные карты и кучу бумаг , или это все нужно только для себя ( ну одно дело сделать нормы для себя, другое возиться с кучей бумаг если это требуется для проверок к примеру)
    В общем в первую очередь пугает вся эта бумажная волокита, и так этих бумажек куча еще и с этим возится, режим менять на 6% смысла нет не выгодно для розничного магазина придется цены повышать , да и в лизинг авто для работы висит, может проще октрыть ИП на 6% и тупо через него тогда все делать это , но тоже лишние расходы с ведением и деятельностью ИП и волокита .
    Не знаю ка кэти сотни "ларьков" пирожки пекут, не думаю я же что они тонны бумаг шлепают (((
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от tims Посмотреть сообщение
    у нас УСН 15%
    вы ООО или ИП?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ООО

как списывать продукты для приготовления , можно ли их списать для нужд производства , а потом поставить на приход к примеру готовые изделия ? Ну к примеру списал в расход 1кг муки и1 кг масла на булочки, а готовую продукцию там 100 булочек поставил на приход на реализацию?
    ООО, значит, обязаны вести бух.учет производства как положено.

Необходимо ли для этого дела составлять всякие калькуляционные карты
    да.

Аноним
    Гость
    "списывать продукты для приготовления , можно ли их списать для нужд производства"

Вы можете рассмотреть вариант, когда пекарня оформляется под ИП с системой налогообложения - ЕНВД или Патент или УСН 6%.
    Тогда бухгалтерию как в ООО - вести не надо, не надо и учитывать расходы.
    Выпечка сдается в ООО. ООО - принимает к учету как обычная поставка от поставщиков.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ООО, значит, обязаны вести бух.учет производства как положено.

да.
    Ну значит открою ИП и буду туда сюда гонять, а то это все вести еще , нанять человека значит, смысл тогда вообще этим заниматься , только для того чтоб ЗП ему платить ...
    Хотя нужно еще в омем деле наверное вопрос задать, мож у них там это все тоже автоматом, так то атм бух учет тоже ведется автоматически.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "списывать продукты для приготовления , можно ли их списать для нужд производства"

Вы можете рассмотреть вариант, когда пекарня оформляется под ИП с системой налогообложения - ЕНВД или Патент или УСН 6%.
    Тогда бухгалтерию как в ООО - вести не надо, не надо и учитывать расходы.
    Выпечка сдается в ООО. ООО - принимает к учету как обычная поставка от поставщиков.
    Ну я тоже так рассуждаю. но тут я бось может возникнуть проблема с сертификацией ) Потому как при собственном производстве и реализации на месте это вс ене требуется, а вот когда будет это все проходить ка кот поставщика, то уже тоже такая тонна дорогих бумаг нужна.. И пофиг им будет что все в одном помещении в случае проверки) типа поставщик другое лицо, гоните сертификаты и все прочее)

но тут я бось может возникнуть проблема с сертификацией ) Потому как при собственном производстве и реализации на месте это вс ене требуется, а вот когда будет это все проходить ка кот поставщика, то уже тоже такая тонна дорогих бумаг нужна.
    да.
    И для дополнительного ИП надо дополнительные взносы платить и дополнительный налог.

Модератор
    когда пекарня оформляется под ИП с системой налогообложения - ЕНВД или Патент
    Откуда тут возьмется ЕНВД?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=tims;54942473]Ну я тоже так рассуждаю. но тут я боюсь может возникнуть проблема с сертификацией )
    Продукция мини пекарни не подпадает под обязательную сертификацию. Только добровольная.
    Кроме того, вы можете организовать продажу собственной продукции населению самостоятельно, не через ООО.
    Поставьте столик и четыре стульчика - и можно квалифицировать вашу деятельность как услуги общественного питания с собственной выпечкой. Это будет и ЕНВД, и сертификация не требуется.

Продукция мини пекарни не подпадает под обязательную сертификацию. Только добровольная.
    Это если самостоятельно продавать. А если другому юр. лицу (ИП) для препродажи - то нужны дополнительные документы.

Модератор
    Поставьте столик и четыре стульчика - и можно квалифицировать вашу деятельность как услуги общественного питания с собственной выпечкой. Это будет и ЕНВД,
    Ага, особенно это будет ЕНВД в Москве или Санкт-Петербурге )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)