Добрый день, вот такая ситуация:
Есть продуктовый магазин , у нас УСН 15% в данный момент вполне оптимально , но решил немного расширится , так как месторасположение и наличие площади к этому располагает, при магазине собираюсь открыть мини пекарню для реализации в своем магазине, там сэндвичи и пироговая группа . Тут хочу отметить сам веду учет через мое дело и пока что все просто , но вот с производством не понимаю как быть.
Тоесть если сейчас все просто продал списал , все автоматизированно , то как вести учет производственный не понимаю)
Волнует следующее - как списывать продукты для приготовления , можно ли их списать для нужд производства , а потом поставить на приход к примеру готовые изделия ? Ну к примеру списал в расход 1кг муки и1 кг масла на булочки, а готовую продукцию там 100 булочек поставил на приход на реализацию?
Необходимо ли для этого дела составлять всякие калькуляционные карты и кучу бумаг , или это все нужно только для себя ( ну одно дело сделать нормы для себя, другое возиться с кучей бумаг если это требуется для проверок к примеру)
В общем в первую очередь пугает вся эта бумажная волокита, и так этих бумажек куча еще и с этим возится, режим менять на 6% смысла нет не выгодно для розничного магазина придется цены повышать , да и в лизинг авто для работы висит, может проще октрыть ИП на 6% и тупо через него тогда все делать это , но тоже лишние расходы с ведением и деятельностью ИП и волокита .
Не знаю ка кэти сотни "ларьков" пирожки пекут, не думаю я же что они тонны бумаг шлепают (((