Страница 72 из 87 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 2605
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, последние работники уволены 31.01.2018. Взносы, НДФЛ перечислены. Отчетность за 1 квартал 2018 уже сдала, и РСВ, и 6 НДФЛ, и 2 НДФЛ за 2018 год. в ФСС сейчас ИП идет сниматься с учета+ сразу подает отчет за 1 квартал с кодом Л. В ПФ сданы СЗВ-М за январь и СЗВ-стаж за 2018 год.

Нигде не увидела, когда все-таки нужно сдавать РСВ, 6 НДФЛ и 2 НДФЛ. До дня подачи заявления Р26001 или уже после снятия как ИП?
    И если сданы до подачи заявления, не пристанут потом?

УСН сдаю после получения на руки свидетельства о прекращении статуса ИП? Можно ли сразу сдать (на след. день),не дожидаясь след. года?

Заранее всех благодарю, первый раз закрываю, надежда на опытных людей.
    Добавлю, ИП в феврале снимается с учета как предприниматель. Соответственно, сейчас сдано все за 1 квартал, кроме УСН.

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    когда все-таки нужно сдавать РСВ, 6 НДФЛ и 2 НДФЛ.
    странный вопрос, если

Отчетность за 1 квартал 2018 уже сдала, и РСВ, и 6 НДФЛ, и 2 НДФЛ за 2018 год.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    странный вопрос, если
    поэтому и спрашиваю, правильно ли сдала? ндфл сдала, т.к. стояли по месту ведения деятельности на псн. и там подано заявление на прекращение деятельности. как только снимают там с учета, отчетность уже не сдать туда по ткс. поэтому, сразу и сдала, и 6 НДФЛ и 2 НДФЛ.

4. Модератор
    когда все-таки нужно сдавать РСВ, 6 НДФЛ и 2 НДФЛ.
    РСВ до закрытия. Для 6-НДФЛ и 2-НДФЛ специальных сроков не предусмотрено.

Можно ли сразу сдать (на след. день),
    Можно

5. Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Закрываю ИП, работник уволился 31.12.17 . С учета фсс снялась.
    Правильно ли будет ,если после подачи заявления+пошлины в налоговую ,в этот же день отправлю по почте отчеты (6ндфл, 2ндфл, страх взносы,деклорацич по усн )?
    Надо ли сдавать за 1 квартал 2018 г 2ндфл и 6ндфл и отчет по страх взносам,если работников нет ?
    Они нулевые....
    Спасибо

6. Модератор
    Аноним, расчет по страховым взносам Вы должны подать до подачи заявления о закрытии.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, расчет по страховым взносам Вы должны подать до подачи заявления о закрытии.
    Деклорация по стрх. Взносам будет нулевая, ...
    ИП без работников нужно ее сдавать?
    Работник был до 31.12.2017.
    Благодарю

8. Модератор
    ИП без работников нужно ее сдавать?
    Не нужно. Вообще тогда не надо сдавать

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lavv560 Посмотреть сообщение
    У меня создалась довольно странная ситуация. Решив закрыть предпринимательскую деятельность с 1января 2018 года. Я подсчитав, что для этого должен подать заявление за 5 дней, то есть 25 декабря 2017 года. Так и поступил. Однако в налоговой инспекции документы о закрытии предпринимательской деятельности выдали 28 декабрь. 2017года. Все мои протесты оказались пустыми. По сути дела меня умышленно лишили компенсаций к пенсии за три месяца, хотя взносы в ПФР уменя были уплачены своевременно за вес 2017 год.
    Вопрос такой что можно сделать в данной ситуации чтобы восстановить указанную мною дату закрытия предпринимательской деятельности.
    Скажите пожалуйста, а что за компенсация к пенсии за три месяца? ИПК не начисляют сразу за квартал, если квартал не полный в уплате(ведении деятельности ИП)?
    У меня дилемма, закрывать ИП в марте, или в начале апреля. В чём будет разница?, кроме большей оплаты взносов в ПФР и сдачи отчетности по ЕНВД не за 1 , а за 2 квартала.

10. Аноним
    Гость
    Добрый день. ИП без работников на ЕНВД. Правильно я понимаю, что процедура закрытия будет такая:

1. Плачу фиксированные взносы за
    январь 2018 до дня п.2
    2. Подаю ЕНВД-4 и декларацию за январь 2018, и то и другое по месту осуществления деятельности.
    3. Подаю заявление о закрытии ИП по месту жительства.
    4. Забираю документы о закрытии ИП.
    5. Доплачиваю фиксированные взносы за дни, прошедшие от п.1 до собственно даты закрытия.

Еще непонятен такой момент: получается промежуток в несколько дней между подачей ЕНВД-4 и закрытием ИП, в течение которого я остаюсь ИП, но без всякого режима налогообложения. За этот промежуток нужно будет как-то отчитываться?
    Никто не ответил и на этот вопрос.
    Веду деятельность по ЕНВД в области, а прописана в городе.
    Спрашивала на горячей линии налоговой, три специалиста ответили по разному:
    1.подать заявление на закрытие ИП в городе(в налоговой другого района, но которая принимает заявления по закрытию ИП, типа она всего одна из шести инспекций города). Через 5 дней после закрытия ИП подать заявление на закрытие по ЕНВД , где стою на учёте по ЕНВД, т.е. в области.
    2.Подать на закрытие ЕНВД в одласти, а только потом подать на закрытие ИП в городе.
    3.Подать на закрытие ИП и ЕНВД в одном месте, в том р-не, где принимают закрытие ИП (город). Там сразу автоматом закрывается и ЕНВД.

11. Модератор
    Все три ответа неверные. Если ИП закрывается, ему вообще не надо подавать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Его и так обязаны снять с учета
    Ваш алгоритм правильный, если убрать ЕНВД-4. Только вот декларация будет не только за январь, поскольку уже середина марта

Подаю заявление о закрытии ИП по месту жительства.
    Заявление о закрытии подается в ту налоговую, которая занимается вопросами регистрации. Таковая у вас есть, судя по ответу номер 1.

12. Аноним
    Гость
    Все три ответа неверные. Если ИП закрывается, ему вообще не надо подавать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Его и так обязаны снять с учета
    Ваш алгоритм правильный, если убрать ЕНВД-4. Только вот декларация будет не только за январь, поскольку уже середина марта

Заявление о закрытии подается в ту налоговую, которая занимается вопросами регистрации. Таковая у вас есть, судя по ответу номер 1.
    Спасибо! А Вы знаете, о какой компенсации идёт речь, и есть ли разница в закрытии в конце квартала и в начале?, в моём посте чуть выше того, на который Вы ответили.

13. Модератор
    Про компенсацию ничего не знаю

и есть ли разница в закрытии в конце квартала и в начале?
    Чем позже закроетесь, тем больше заплатите взносов. Чего ждать-то?

14. Аноним
    Гость
    Про компенсацию ничего не знаю

Чем позже закроетесь, тем больше заплатите взносов. Чего ждать-то?
    Я поняла, что ИПК не будет насчитан за квартал, если закрываться в конце. Или это не так?

15. Модератор
    На такие вопросы вряд ли кто тут ответит, не та тема

16. Аноним
    Гость
    Если ИП закрывается, ему вообще не надо подавать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Его и так обязаны снять с учета
    Позвольте спросить, а каким пунктом (статьёй) НК это регламентируется?
    В кол-центре налоговой уверяют, что нужно обязательно сняться с учёта ЕНВД. Ссылаются на ст.346.28. Там вроде бы как кривотолков нет. У меня дело ещё и в том, что нужно далеко ехать для снятия по ЕНВД.

17. Аноним
    Гость
    И какой штраф могут наложить при закрытии ИП без снятия по ЕНВД? Или просто - какой штраф за неподачу ЕНВД4?

18. Модератор
    Позвольте спросить, а каким пунктом (статьёй) НК это регламентируется?
    Физическое лицо, не являющееся ИП, не может быть налогоплательщиком ЕНВД. Поэтому в день внесения записи в ЕГРИП, ИП перестает быть плательщиком ЕНВД автоматом, в силу закона
    И какой штраф могут наложить при закрытии ИП без снятия по ЕНВД?
    Никакой

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    . У меня дело ещё и в том, что нужно далеко ехать для снятия по ЕНВД.
    Если вы все равно считаете, что лучше сняться- отправьте бланк почтой.

20. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я ИП, велась деятельность по ЕНВД, страх.взносы уплатила до конца квартала исходя из поквартальной оплаты на Клерке. Я правильно поступила, или нужно воспользоваться калькулятором на Клерке, исходя не из поквартального исчисления , а из из дней?
    Решила закрыть ИП до конца этого месяца. Вчера, в субботу подала на закрытие, рассчитывала, что закроют в пятницу 30 марта. Однако в налоговой приняли документы только понедельником, якобы в субботу им запрещено принимать(оформлять этим днём). И сказали, что меня закроют скорее всего 2 апреля. Если я не подаю 4НДФЛ(прекращение ЕНВД), а закрываю и ЕНДФЛ и ИП по факту прекращения ИП, то я должна буду подать ещё одну декларацию по ЕНВД за 2 дня нового квартала?Ещё никогда не подавала неполные кварталы, это прокатывает -2 дня деятельности и оплаты в декларации по ЕНВД? Работников уже нет.Про страх. взносы понятно, что я должна буду доплатить за 2 дня.

21. Клерк
    Добрый день! Планирую закрыть ИП и затем открыть ООО. Скажите, можно ли подать заявление о закрытии онлайн через Личный кабинет? И еще налогая будет запрашивать например у ПФР информацию по задолженностям?

22. Модератор
    или нужно воспользоваться калькулятором на Клерке, исходя не из поквартального исчисления , а из из дней?
    По дням считают, когда ИП не полный год является ИП. Вот закроете ИП, рассчитаете сколько должны взносов по дату закрвтия

. Однако в налоговой приняли документы только понедельником
    Ну правильно, поскольку по субботам налоговая не работает

то я должна буду подать ещё одну декларацию по ЕНВД за 2 дня нового квартала?
    Подайте заявление на снятие с учета по ЕНВД с 31 марта. И подадите потом нулевую 3-НДФЛ.
    Ну или заплатите за 2 дня ЕНВД, такое возможно.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Frank-ly Посмотреть сообщение
    Добрый день! Планирую закрыть ИП и затем открыть ООО. Скажите, можно ли подать заявление о закрытии онлайн через Личный кабинет? И еще налогая будет запрашивать например у ПФР информацию по задолженностям?
    Можно, если у вас есть квалифицированная электронная подпись. Если сами сдаёте отчёты через интернет, то, с большой долей вероятности, она у вас есть. Ну и ещё если вы удачно сможете всё настроить
    ИП без работников закроют и при наличии задолженности. Долги по ПФР с 2017 года переданы в ФНС, которая их администрированием сейчас и занимается.

24. Клерк
    Здравствуйте!
    10.10.17 закрыл ИП без работников , доходы. Помогите, пожалуйста, заполнить декларацию. Доход в первом квартале 48500, во втором 26000, в третьем 0. В сроки уплачены страховые взносы в размере 6% от дохода, 2910 за первый и 1560 за второй кварталы. 23.10.17 уплатил страховые взносы 17273,58, рассчитанные калькулятором Клерка . Вопрос : строки 130,131, 132,133 и 140-143 заполняются аналогично?
    130 2910
    131 4470
    132 4470
    133 4470 ?
    В какую строку записывать уплаченный страховой взнос 17274,92 руб. И похоже, я не доплатил 1руб 34коп . Что делать?
    Заранее благодарю за помощь.

25. Модератор
    gml2005, раз вы посчитали калькулятором Клерка, то почему же не сформировали образец декларации? Там же есть такая кнопка под расчетом. Всё встанет куда надо. Хотя, впрочем, у вас правильные цифры написаны. Строки 140-143 будут равны строкам 130-133

Цитата Сообщение от gml2005 Посмотреть сообщение
    В какую строку записывать уплаченный страховой взнос 17274,92 руб.
    Ни в какую. В декларации пишутся только взносы, уменьшаюшие налог.

Цитата Сообщение от gml2005 Посмотреть сообщение
    Что делать?
    доплатить

26. Клерк
    НАД.К большое спасибо!
    Кнопку не заметил.
    А в строке 100 что писать 0 или эти недоплаченные 1.34 ?

27. Модератор
    gml2005, вы взносы недоплатили. Причем тут декларация? И она вообще в рублях без копеек составляется

28. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, ситуация такая: в 2017 году закрыли ИП. В конце сентября уволился работник, подали заявление на закрытие ИП. Ликвидационный Расчет по страховым взносам за 9 месяцев подан в налоговую электронно 04 октября,принят 05 октября, и в этот же день (05.10) получено св-во о закрытии ИП. Теперь налоговая требует сдать годовой отчет по страховым взносам , мотивируя, что закрыт ИП в четвертом квартале. Нужно ли сдавать, ведь насколько знаю, что отчет нужно было подать до закрытия ИП? Спасибо!

29. Модератор
    Аляска 08, если работник уволился в конце сентября, то значит и годовой расчет можно не сдавать, потому что в 4 квартале ИП уже не был работодателем
    Шлите налоговую лесом.

30. Клерк
    Спасибо Вам! Вот даже пыталась сделать отчет в Сбисе, даже программа ругается... отчет то нарастающим заполняется, а в четвертом квартале работника то уже нет.

Страница 72 из 87 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)