Страница 135 из 221 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,050 из 6602
    Аноним
    Гость
    Господа, а регистрировать ККТ в ОФД и в ФНС легко самому? Или лучше доверить профессионалу в том же ОФД?
    Это вообще долго?

Не очень хочется передавать ЭЦП вместе с ККТ специалистам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в интернет-магазине обязательно отсылать чек в ФНС + клиенту. Или клиенту можно только, если попросит?
    в ФНС обязательно
    клиенту по смыслу закона можете не высылать, если он не будет требовать

5. Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.

"УКАЗАННЫЕ КЛИЕНТОМ ДО СОВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТОВ"
    это право покупателя указать.
    указал вам емейл или телефон, обязаны выслать

лично я за дистанционные услуги в сети интернет буду писать клиенту в переписке в соцсетях что-то вроде, "если нужен чек, сообщите емейл"
    в 99 процентах случаев уверен, он нафиг не нужен будет.

Аноним
    Гость
    Господа, а регистрировать ККТ в ОФД и в ФНС легко самому? Или лучше доверить профессионалу в том же ОФД?
    Это вообще долго?

Не очень хочется передавать ЭЦП вместе с ККТ специалистам.
    Я раньше с ЭЦП дел не имел.
    практика такая, инженеру в ОФД передается сама ККТ и токен ЭЦП
    он самостоятельно будет подключать ККТ и к ОФД и регистрировать в ФНС без твоего присутствия
    тут могут быть какие-нибудь риски? можно ли передавать свою ЭЦП пусть и инженеру ОФД ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а регистрировать ККТ в ОФД и в ФНС легко самому?
    в ОФД регистрируется максимум за 2 минуты самостоятельно и элементарно. Саму ККМ в налоговой регистрировать сложнее, т.к. надо какие-то технические данные вводить.

можно ли передавать свою ЭЦП
    естественно, нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Саму ККМ в налоговой регистрировать сложнее, т.к. надо какие-то технические данные вводить
    Ничуть не сложнее -+ к данным у оператора (у которого, кстати, ККТ привязывают после регистрации в ФНС) вводится только лишь данные чека регистрации (дата-время-номер).
    Вот для настройки самой ККТ нужны определенные знания, но как правило все прописано в инструкции. И такая же (очень подробная, кстати) инструкция есть и на сайте ФНС -Памятка по работе с ККТ прямо в разделе ЛК по учету ККТ.
    Ничего смертельного, аккуратность и внимательность в вводе данных - это все, что требуется
    Я раньше с ЭЦП дел не имел.
    Если нет навыков работы с личным кабинетом налогоплательщика, с личным кабинетом офд, с настройками ККТ, не уверены в правильном понимании названий и аббревиатур (РН, ФН, заводской номер, рег номер и тд), не совсем ориентируетесь где что посмотреть и откуда взять, не знаете ничего про использование сертификата с КЭП (где находится, как-что и куда подгружается), слова браузер и интерфейс для вас из малонормативной лексики - тогда лучше доверьтесь специалистам. Да, это деньги -время - риск (передачи в чужие руки сертификата) - но с другой стороны... это таки нужно нарваться на преступника...
    С другой стороны - вы имеете полное право потребовать производить все действия только в вашем присутствии и вообще запаролить ключ.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    естественно, нельзя.
    ... но практически все передают
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Самое дешевое ОФД сейчас - e-ofd. Год за 1000 руб.
    У СБИС ОФД есть тариф 1 руб- 1 чек.
    У парочки ОФД пакетное предложение - 1400 за 1500 чеков.
    Ключ КЭП у Астрала - 900 руб.
    У многих ККТ сейчас нормальное ПО, позволяющее регистрировать прямо из личного кабинета, а технические данные вводятся автоматически.

Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    но практически все передают
    так вопрос был не о том, передают или не передают, а можно или нельзя

Клерк
    сегодня был в налоговой , по онлайн кассам девушка одна , на мой вопрос по ФН перезванивала куда-то , из ответов ФН36 в офлайне ИП на ЕНВД вправе использовать , а вот очередной ответ привёл в замешательство , если торговать акцизным товаром сигареты , пиво к примеру ФН36 обязателен , почему ФН13 нельзя уже не переспрашивал

Клерк
    Я тут пару вопросов задам
    Штраф за невыдачу кассового чека может быть выписан в течение года с момента совершения операции (например даты на ПКО) или в течение года, как такой ПКО попадет к налоговой инспекции?

И что там с онлайн-кассой. В теме столько страниц обсуждения, что уже перестал следить...
    С 1 августа онлайн-касса должна быть для безналичных поступлений от физиков, всё так же?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Я тут пару вопросов задам
    Штраф за невыдачу кассового чека может быть выписан в течение года с момента совершения операции (например даты на ПКО) или в течение года, как такой ПКО попадет к налоговой инспекции?

И что там с онлайн-кассой. В теме столько страниц обсуждения, что уже перестал следить...
    С 1 августа онлайн-касса должна быть для безналичных поступлений от физиков, всё так же?
    по смыслу КоАП и согласно практике в течение года после совершения административного правонарушения
    отсчет, думаю, будут вести с момента совершения операции

с 1 июля 2018 тогда уж

Клерк
    а как правильно в автономке работать , по онлайн кассам везде описания подключения с ОФД без него нигде не расписано , к примеру ведение кассового журнала не обязательно так-как передача чеков в НИ ведётся , в автономке никакой передачи не будет , получается книга кассира операциониста обязательна , и также прошить-пронумеровать и утверждать в налоговой ?

Модератор
    kuznechov119m, не надо книг. Вы же потом будете выгружать данные с ФН в налоговую
    Если только для своего учета вести

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    kuznechov119m, не надо книг. Вы же потом будете выгружать данные с ФН в налоговую
    Если только для своего учета вести
    как конкретно будет выгрузка происходить если к ОФД подключаться не нужно , касса в полной автономке , если только ФН36 через три года в НИ сдавать , но им это точно не нужно
    только тот вариант что я буду использовать обязывает меня к ОФД подключится , фискальный регистратор ШТРИХ в автономке используется 30 дней , а затем происходит блокировка до момента передачи данных оператору , так что договор всё равно придётся заключать и в онлайне сидеть , а вот если обычный кассовый аппарат купить (АТРОЛ90Ф) тогда все три года только на ФН копиться будет , менять накопитель так же самому и как тогда в налоговую данные уйдут , для удалённых зон и где интернета нет предусмотрена такое использование ФН , получается книга как бы и должна присутствовать

Модератор
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    если только ФН36 через три года в НИ сдавать , но им это точно не нужно
    Что значит "не нужно", если это прямое требование закона?
    14. Пользователи при перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с заменой фискального накопителя и снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники, которая применялась в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, обязаны осуществить считывание фискальных данных всех фискальных документов, содержащихся в фискальном накопителе, и представить эти фискальные данные в налоговые органы вместе с заявлением о перерегистрации контрольно-кассовой техники или о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета на бумажном носителе или через кабинет контрольно-кассовой техники. Датой подачи отчета в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники.

Модератор
    получается книга как бы и должна присутствовать
    Нет такого закона, обязывающего вас книгу вести

Клерк
    Спасибо понял , просто не думал что оператора при замене ФН привлекать , считал автономка как ЭКЛЗ будет снял ФН и поставил новый зарегистрировав через личный кабинет , тогда есть смысл сразу к ОФД подключать и не заморачиваться при смене накопителя

Модератор
    просто не думал что оператора при замене ФН привлекать
    да не надо его привлекать. Берете фискальник и несете его в налоговую. Пусть считывают сами http://www.klerk.ru/doc/472941/

Клерк
    по территориальным НИ написано в случае наличия УСБи адаптера т.е. не факт что он будет , хотя если ФН36 , то за три года наверно приобретут СПАСИБО за ссылку

Модератор
    по территориальным НИ написано в случае наличия УСБи адаптера т.е. не факт что он будет
    Но это вас не волнует, это проблемы налоговой. Да и вы же не завтра собрались передавать данные в налоговую ))

Клерк
    так вопрос был не о том, передают или не передают, а можно или нельзя
    передавать носитель ЭЦП и уж тем более с правом использования нельзя, это дискредитация ЭЦП и повод к её отзыву и включения в список отозванных. Но все плюют на такое дело, деловая практика вот так сложилась.

Аноним
    Гость
    Ответьте, пож-та.
    ИП-УСН-доходы

1. Оплачивают мне на расчетный счет с карты сбербанка через сбербанк-онлайн.
    Присылают мне скан перевода.

2. Я выбиваю сразу чек.

3. Деньги мне на РС приходят на следующий рабочий день.

4. Отражаю платеж датой прихода на РС (а не датой выбития чека) в КУДИР (и соответственно плачу налог за налоговый период исходя из даты прихода на РС).

Я все правильно делаю?

2. Я выбиваю сразу чек.
    скан перевода еще не означает фактическую оплату. Я бы ждала зачисления денег на расч.счет.

Аноним
    Гость
    >>Оплачивают мне на расчетный счет с карты сбербанка через сбербанк-онлайн.

неправильно. карта при этом не применяется.

Аноним
    Гость
    В случае если физлицо направляет через интернет напрямую в банк распоряжение о переводе денег со своего счета на счет продавца и в исполнение банк зачисляет деньги на счет продавца, осуществляет ли продавец расчет?

Аноним
    Гость
    В случае если физлицо направляет через интернет напрямую в банк распоряжение о переводе денег со своего счета на счет продавца и в исполнение банк зачисляет деньги на счет продавца, осуществляет ли продавец расчет?
    Смотрите последнее выступление начальника Управления оперативного контроля ФНС РФ Бударина - ищите на ютубе по запросу "1С:Лекторий 08.02.2018 Хроники 54-ФЗ" (ссылку форум не дает вставлять).
    Если клиент использует электронное средство платежа, а в понятии минфина и налоговой это в том числе и интернет-банк и мобильное приложение, тогда ККТ нужна.
    Как он сказал "если вы на 100% уверены, что клиент распечатал/заполнил платежку, пошел ногами в банк, зашел в кассу и оплатил наличными, тогда ККТ не применяется". По-моему они сами понимают, что это бред, но лишь исполняют тупой закон.

Модератор
    тогда ККТ нужна.
    До 1 июля не нужна точно, чтобы там не вещал Бударин. Закон 290-ФЗ он не в силах изменить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    До 1 июля не нужна точно, чтобы там не вещал Бударин. Закон 290-ФЗ он не в силах изменить
    Да, выше не уточнил, разговор именно о применении ККТ с 01.07.18, Бадарин про то же. Дак осталось то 4 месяца ))) Готовь сани летом как говорится, в июне проблемы с покупкой ФН точно будут. Ждем окончательного разъяснения минфина по этому вопросу или поправок в 54ФЗ.

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    ИП на ЕНВД, торгующий подакцизными товарами (пиво, сигареты) в местности, позволяющей использование онлайн-касс в автономном режиме.
    Год назад приобрел кассы и зарегистрировал их в ФНС. После этого грянула отсрочка, соответственно сейчас кассы в деятельности не использую.

Вопрос 1: когда менять ФН - по дате истечения (в апреле) или до 1 июля 2018 (скажем, в июне)?

Вопрос 2: имею право установить ФН, рассчитанный на 3 года?

Аноним
    Гость
    Если клиент использует электронное средство платежа, а в понятии минфина и налоговой это в том числе и интернет-банк и мобильное приложение, тогда ККТ нужна.
    Не нужен. Он не ип и не юрлицо. Он осуществляет расчет, но не должен применять ККТ. Получатель же расчет не осуществляет, поэтому тоже не должен применять ККТ.

Страница 135 из 221 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)