Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть у меня ООО, применяет УСНО 15% + ЕНВД. Занимается продажей мебели на заказ и еще торгуют дверями.
Соответственно есть выставочный зал с образцами продукции (площадь зала 38 м2). При этом мебель и двери заказывают у поставщиков и продают, соответственно с установкой на месте.
Я вот в силу отсутствия опыта работы с вмененкой не могу понять, почему предыдущий бухгалтер сдавала ЕНВД с кодом 08? На мой взгляд должен быть код 07.
Какой код в таком случае правильно применять из нижеописанных:
07 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы
Физ. показатель - Площадь торгового зала (в квадратных метрах)
08 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров
Физ. показатель - Торговое место
09 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров
Физ. показатель - Площадь торгового места (в квадратных метрах)
Так же скажите, при распределении доходов, как правильно их распределить - что ставить под ЕНВД, а что под УСНО?
Дело в том, что продажи были и физикам (наличкой через терминал) и юрикам (безнал).