Страница 153 из 221 ПерваяПервая ... 53103143149150151152153154155156157163203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,590 из 6602
    Красный Мак
    Гость
    ALSU16,
    Найдите в вашем городе приличную контору, торгующую кассовой техникой, сходите на консультацию туда. Я вчера была на семинаре ККТ такой конторы, так туда пришли с Атола прямо с кассовыми аппаратами и мы прямо на семинаре потыкали в них, выбивали чеки, сразу понятно, надо или не надо эту кассу.

Красный Мак
    Гость
    Tyapa,
    а зачем вам касса, если у вас безнал только? Эквайринг есть какой-нибудь, интернет-магазин?

Клерк
    Господа, никаких изменений?

чеки на безнал по платежкам от физиков бьем с 1 июля (УСН)?

поправки приняли по срокам? что-то там планировалось
    Последний раз редактировалось Снусмумрик1; 17.05.2018 в 08:10.

Клерк
    Красный Мак, у нас расчеты не только с юр лицами, но и с физиками...я так полагаю, онлайн касса нужна в этом случае

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    но и с физиками
    Вы когда вопрос задаете, говорите, какие именно у вас платежи, все это уже в этой ветке не раз обсуждалось, на УСН платежи от физиков после 1 июля 2018 года должны пробиваться через кассу.

Тоже подскажите:
    ИП на ЕНВД :розничная торговля+ оказание транспортных услуг(но по транспортным услугам оплата редкая и всегда безналом). В декабре прошлого года написала заявление , что появится УСН. Планировалась сдача части помещения в аренду. Пока нет договора. И скорее всего-в этом году не будет. То есть по окончании этого года сдам нулевой отчет с прочерками.
    Сейчас стоит вопрос о покупке кассы .Могу ли я пробивать чек с одним признаком (товар-к примеру) ?

Клерк
    Здравствуйте. Может глупый вопрос, но уже ничему не удивлюсь. В связи с введением онлайн-касс для ИП не заставят ли ИП вести кассовую документацию (ПКО, РКО, кассовая книга)? Может выходили какие-то документы по этому поводу?

Цитата Сообщение от MariaVU Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может глупый вопрос, но уже ничему не удивлюсь. В связи с введением онлайн-касс для ИП не заставят ли ИП вести кассовую документацию (ПКО, РКО, кассовая книга)? Может выходили какие-то документы по этому поводу?
    Хороший вопрос. Присоединяюсь

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Может выходили какие-то документы по этому поводу?
    пок нет.

не заставят ли ИП вести кассовую документацию
    с этим вопросом на форум экстрасенсов
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    кассы неизбежны для потребителей, не способных договариваться с продавцами.

кто хочет жрать здесь и сейчас - того заставят заплатить за всё. и это "всё" будет только увеличиваться.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кассы неизбежны для потребителей, не способных договариваться с продавцами.

кто хочет жрать здесь и сейчас - того заставят заплатить за всё. и это "всё" будет только увеличиваться.
    чё?

Модератор
    В связи с введением онлайн-касс для ИП не заставят ли ИП вести кассовую документацию
    Не заставят. Потому что налоговой это нафик не нужно. И вообще-то у многих ИП и раньше была обязанность применять ККТ, просто они были с ЭКЛЗ, а не с фискальными накопителями

Клерк
    Подскажите, запуталась со сроками:
    Мы ООО на УСН, предоставляем свою территорию для автостоянки физ. лицам. Выписываем БСО. Если у меня автостоянка не на вмененке, получается я должна применять онлайн-кассу с 1 июля 2018года, продление на "услуги населению" на нас не распространяется?

Модератор
    Лёлька_, при услугах населению не важны ни системы налогообложения, ни работники (кроме общепита). Можно применять бумажные БСО до 1 июля 2019 года

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от ALSU16 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос: приобретаем ФР АТОЛ-30Ф. По нашей просьбе сервисный центр устанавливает ее пока без подключения к программе 1С., пообещав, что есть такая возможность печатать чеки(дублирование безнал платежей), через драйвер. У нас суммы приходят от физиков на р/с ( до 2021 года мы можем не указывать номенклатуру). Планируем в дальнейшем перейти на 8-ку и потом уже работать через 1С. Кто-нибудь печатает чеки через драйвер? Что скажите?
    Мы купили АТОЛ-55Ф, в комплекте к нему идет специальная программа, которую они называют драйвером. Но я бы её даже не драйвером назвала, а утилитой. К 30-му, тоже должно быть что-то подобное. Это обычная программа со стандартным интерфейсом, с помощью которой можно делать все установки для кассы, менять параметры, там же можно и пробить чек, но, для продавца это интерфейс довольно сложный.
    Если за день пробить две-три суммы без номенклатуры, желательно самому, тогда можно так использовать её до лучших времён. Но продавцов к этой программе я бы уже не допускала. В целях безопасности, ибо, если кто-то собьёт настройки, будет очень плохо.
    А так вроде можно.

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    в комплекте к нему идет специальная программа, которую они называют драйвером. Но я бы её даже не драйвером назвала, а утилитой. К 30-му, тоже должно быть что-то подобное. Это обычная программа со стандартным интерфейсом, с помощью которой можно делать все установки для кассы, менять параметры, там же можно и пробить чек, но, для продавца это интерфейс довольно сложный.
    Этот драйвер, насколько я понимаю, универсальный - он подключается к любой ККТ и выводит множество параметров настройки. Предназначен в основном для проверки работоспособности ККТ. Я иногда его использую, чтобы сбросить зависшую смену на ККТ, когда на ПО смена закрыта, а на ККТ нет.
    Чтобы там пробить чек надо обладать недюжинным умом, чтобы разобраться какие кнопки нажимать, поскольку никакой "защиты от дурака" там нет.

Красный Мак
    Гость
    Личный кабинет пользователя ОФД
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 17.05.2018 в 15:01.

Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик
    форумчане, подскажите пожалуйста, как на практике работа происходит с он-лайн кассами.

Меня интересует, как информация из он-лайн кассы попадает в 1 с ?
    У нас будет ходить курьер с мобильной он-лайн кассой и выдавать чеки покупателям, как мне бухгалтеру потом занести данные в 1 с. Откуда я буду брать эти данные ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    спасибо вам большое за ответ. вот это я и хотела услышать. да именно две три суммы, так как опт. и продавцов нет. сами думаю осилим)

Клерк
    Объяcните мне БЛОНДИНКЕ, если вдруг заглючила касса , вызываю спеца , благо если он в течении часа прибудет, хорошо если сразу все наладит, а если нет Что делать , торговать же нельзя , закрываем и отправляемся на отдых

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от odinnatalya Посмотреть сообщение
    Объяcните мне БЛОНДИНКЕ, если вдруг заглючила касса , вызываю спеца , благо если он в течении часа прибудет, хорошо если сразу все наладит, а если нет Что делать , торговать же нельзя , закрываем и отправляемся на отдых
    Кроме резервной кассы наши доблестные законодатели вариантов не предлагают.

Клерк Аватар для BIFIT KASSA
    Цитата Сообщение от ALSU16 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос: приобретаем ФР АТОЛ-30Ф. По нашей просьбе сервисный центр устанавливает ее пока без подключения к программе 1С., пообещав, что есть такая возможность печатать чеки(дублирование безнал платежей), через драйвер. У нас суммы приходят от физиков на р/с ( до 2021 года мы можем не указывать номенклатуру). Планируем в дальнейшем перейти на 8-ку и потом уже работать через 1С. Кто-нибудь печатает чеки через драйвер? Что скажите?
    Добрый день!
    Для того чтобы ознакомится с кассовым сервисом впринципе, и для того что бы пробивать чеки, вы можете установить приложение БИФИТ.КАССА. Оно полностью бесплатно. Доступно как на Android, так и на Windows и совместимос с кассой Атол 30Ф.
    Гораздо удобнеее, чем печать через драйвер...

Клерк
    [quote="Аноним77;54963431"]Кроме резервной кассы наши доблестные законодатели вариантов не предлагают.[/quote
    Я еще и ее должна иметь или мне ее предоставят на момент ремонта, тогда я не понимаю как будут обстоять дела с накопителем . он так сказать "ИМЕННОЙ" или я не права ?

Клерк Аватар для BIFIT KASSA
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Кроме резервной кассы наши доблестные законодатели вариантов не предлагают.
    Предлагают. Чек корекции.
    Фиксируете все продажи где либо, пока касса не работает. И когда вам все починят делаете чек коррекции.

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от BIFIT KASSA Посмотреть сообщение
    Предлагают. Чек корекции.
    Фиксируете все продажи где либо, пока касса не работает. И когда вам все починят делаете чек коррекции.
    А можно я каждый день буду без кассы торговать по бумажке - очень она глючная попалась, а вечером один чек коррекции. Ну только, если одну бумажку потеряю - не судите строго - староват, слеповат!!!
    А два дня?
    Что говорить-то компетентным органам? Где бумажка-индульгенция?
    Или это вы про то как налоговая просит уведомлять ее о всех своих ошибках с онлайн-кассой, а она на первый случай закроет глаза? А на второй?

Клерк
    Пока я где то фиксирую на бумажке , мне тут же выписывают штраф за не выдачу чека , то что касса в ремонте на вряд ли служит оправданием и иммунитетом от штрафа.

Аноним
    Гость
    Отдадите 40000 а касса через неделю накроется, ждите замену месяц, и новый регистратор покупайте за 15000, поэтому выбирайте самый надежный вариант, как я понял это фискальный регистратор Атол плюс софт

Клерк
    Получается, резервную кассу надо будет раз в 30 дней включать, чтобы ее не блокировали) Или каждый раз ФН перерегистрировать на резервную и обратно. Очень удобно!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yponomarev Посмотреть сообщение
    Получается, резервную кассу надо будет раз в 30 дней включать, чтобы ее не блокировали) Или каждый раз ФН перерегистрировать на резервную и обратно. Очень удобно!
    ФН не перерегистрируется на другую кассу, покупайте новый эвотор и фн

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Личный кабинет пользователя ОФД
    это какой ОФД?

Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Получается, резервную кассу надо будет раз в 30 дней включать, чтобы ее не блокировали
    не надо. Если ККМ работает, а данные 30 дней не передаются, ККМ перестает работать - до тех пор, пока данные не будут слиты в ОФД, даже если прошло больше 30 дней. После эжтого касса продолжает работать. А резервная может стоять несколько месяцев, надо - включили, поработали, данные передали в ОФД, и опять выключили, если не нужна.
    И еще - можно купить резервную ККМ, но не подключать ее сразу к ОФД, а подключить только тогда, когда она первый раз заработает.

Страница 153 из 221 ПерваяПервая ... 53103143149150151152153154155156157163203 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)