Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 740
    Модератор
    olga-osina, ну вот правда сил уже нет. В каждой теме одно и тоже и по многу раз. От того, что Ваш вопрос стопятидесятый по счету, ответ не изменится

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ну вот правда сил уже нет.
    сил нет, это правда
    ответ не изменится
    ну, какой он этот ответ?

Клерк
    Над.К, а на уплаченные проценты по займам сотрудникам точно не нужно пробивать чек или под сомнением пока?

Клерк
    как в дурдоме находимся.
    перечисление на карточку приравняли к наличным расчетам

Модератор
    Цитата Сообщение от id12540596 Посмотреть сообщение
    а на уплаченные проценты по займам сотрудникам точно не нужно пробивать чек
    Абсолютно точно не нужно. Железобетонно, я б сказала))
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Наличные расчеты вообще ни при чем. Закон 54-ФЗ даже переименовали, там нет теперь в названии этих слов
    А ответ на ваш вопрос многократно на форуме написан.

Клерк
    А ответ на ваш вопрос многократно на форуме написан.
    ткните, пожалуйста.

Модератор
    olga-osina, а самой темы не полистать? Все писатели, читателей нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Ирина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает - какое место расчетов нужно ставить в чеках на безнал от физиков? (физики платят со своего расчетного счета через клиент банк). Касса 42 ФС, в облаке, арендуем у Атола. Сейчас используется только для расчетов на сайте через Яндекс деньги, соответственно место расчета указан сайт. С 1 июля хотела бить чеки на безнал от физиков (эти оплаты не имеют отношения к сайту) вручную через личный кабинет Атола. И вот тут у меня ступор. Могу ли я вобще использовать эту кассу для безнала от физиков? И что делать с местом расчетов в чеке?
    И у меня такая же ситуация. Касса АТОЛ в аренде, используется на сайте при платежах по эквайрингу. Сайт в чеке указан наш. Адрес в чеке - где находится ККТ.
    Оплата на р/с от физиков поступает за те же товары, что реализуются на сайте. Чеки думаю такие же и отправлять. Только отправлять буду не вручную ( через ЛК АТОЛа): у нас огромная номенклатура, руками не забьешь.. А с сайта , для этого программисты пишут обработку по отпраке таких чеков

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=602756
    в посте 22 Вы пишите, что надо пробивать чек в моем случае.

Клерк
    и в последующих постах - не одна я вопрос задаю один и тот же.
    непонятно людям

Аноним
    Гость
    При оплате через операционистку в банке ККТ не нужна до 1 июля 2019. А при оплате с личных счетов с 1 июля 2018
    подскажите, что значит в данном случае личные счета?
    или вернее, интересует можем ли мы не использовать кассу до 01.07.19 (иначе в нашем случае придется специально ее покупать или отказаться от сделки),
    если юр лицу от физ лица поступил платеж на р/сч при оплате физ лицом через банк (физик пришел в банк и произвел оплату по нашим реквизитам у операциониста).

Модератор
    и в последующих постах - не одна я вопрос задаю один и тот же.
    Если будет сто вопросов, мне сто раз ответить одно и тоже? Я только за сегодня на форуме, на сайте и в ФБ раз двадцать ответила на это. Вы же уже сами прочитали ответ или думаете, для лично вас ответ будет другим?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, что значит в данном случае личные счета?
    Почти у всех есть банковские карты и возможность производить оплату через онлайн-банки. Вот их я и имела ввиду. А про операционистку вы сами ответ процитировали

Клерк Аватар для tysh
    При оплате через операционистку в банке ККТ не нужна до 1 июля 2019. А при оплате с личных счетов с 1 июля 2018
    это актуально в сфере новых поправок в 54-ФЗ ?

Клерк
    Добрый день.
    ООО на УСН. Работаем с ООО и ИП.
    Если физ. лицо от ООО (подотчетник) оплачивает наш счет выставленный на ООО через:
    1. Сбербанк онлайн со своей карты
    2. Банковский терминал
    3. Через операциониста в банке

нужно ли нам в этом случае пробивать чек по ККТ?

Модератор
    В третьем случае не надо. Во втором не знаю, а в первом точно надо

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений_Ткаченко Посмотреть сообщение
    2. Банковский терминал
    Есть мнение: если оплата через терминал банка осуществляется обезличено наличными средствами = оплате через операциониста банка и чек не нужен.
    Если в терминале списывают средства с карты ФЛ - чек нужен.
    Только не спрашивайте - как об этом может догадаться получатель....
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Предлагаю составить список крупных продавцов. И купить у них тем способом, который вызывает сомнения "бить или не бить" какую нибудь мелочевку. Потом посмотрим как они выдали чек. Все таки там тоже не дураки сидят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста, возможно вопрос уже задавался, но совсем запуталась.
    1.Например, был платеж от физ.лица, 05.07.18, 06.07.18 я увидела этот платеж в банковской выписке, я должна пробить чек, он будет онлайн, или бумажный тоже выйдет?и я его должна хранить у себя?(так как тот кто платил врят ли придет за ним, и емейл свой не указывает, соответственно я на почту ему не отправляю ).
    2.У нас УСН услуги , нам обязательно ФН 36 использовать?
    3.И кто нибудь печатал чек на расход(при оплате физ.лицу)?в 1С Бухгалтерия 3, возможность печати чека из прихода есть, а из расхода я не вижу, то есть я должна буду еще продублировать расходную операцию на самом ККт, чтобы чек выписать?
    на первый вопрос
    мое мнение

бумажный тоже выйдет, если у вас не ККТ, которая имеет возможность не печатать чеки.
    хранить его, думаю, необязательно, так как в ОФД они все доступны. Но я на всякий случай храню.

Покупатель который оплачивает дистанционно и с вами не общается. Как ему передавать чек. По новым поправкам, там три момента. Либо электронно, если покупатель предоставил емейл. Либо при первом непосредственном взаимодействии с клиентом передаем ему чек бумажный. Либо вместе с товаром. Обязанность передать чек есть. Но требовать емейл от клиента мы тоже не вправе. Если клиент останется всем доволен, то можете чек ему никак не передавать. ФНС тут не будет штрафовать по своей инициативе, а вот по жалобе, что не выдали....

Тут, как я понимаю, главное, чтобы на вас жалоб не было покупателя. Иначе вам придется доказывать что вы не верблюд. А с указанием емейла (а еще лучше телефона) в чеке - это вам будет проще доказать, что чек передавался.
    Последний раз редактировалось Снусмумрик1; 05.07.2018 в 22:48.

Клерк
    В вот эту дурацкую казуистику не понимаю
    опять какую-то хрень намудрили...
    зачем вот эту оговорку (жирным отметил) ввели

Статья 1.2
    Пункт 5.3
    Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 51 настоящей статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:
    1) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (клиентом) пользователю, не позднее срока, указанного в пункте 54 настоящей статьи;
    2) на бумажном носителе вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;
    3) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме.

Пункт 5.4
    При осуществлении расчетов, указанных в пункте 53 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.

Пункт 5

Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, либо автоматическим устройством для расчетов, с применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем может не печататься.
    Уродство. Бьем чеки на безнал за услуги в сети "Интернет" или продаем товар в Интернет-магазин. Подпадаем под пункт 5 ? Вроде подпадаем.
    Значит, пункт 5.3 и 5.4 не применяются? Когда тогда бьем чек?

Уже не имеем дня в запасе? Что за бредятина?
    Снова по Бударину офертой определяем момент расчета?

Как вообще можно дистанционно взаимодействовать с клиентом без ЭСП в сети Интернет?

Клерк
    По логике вещей.
    О чем речь в пункте 5 ?
    о том, когда непосредственного взаимодействия глаза в глаза нет.
    И чек в руки бумажный не передать.
    Идет дистанционное обсуждение. Выставляется счет. Люди платят безналом.

Логично, что чек в данном случае должен быть передан в электронной форме.

Далее надо расписать, как именно передавать чек, в какой срок.

И в пункте 5.3 и 5.4 это все расписывается.... Все логично... БЫЛО БЫ.

Но это ушлепская ремарка "и не подпадающих под действие положений пункта 5 настоящей статьи"
    все рушит. Дескать пункты 5.3 и 5.4 не распространяются на безнал при дистанционной общении в интернет.

ну что за дурь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Да и где эта кнопка? Релиз специально вывел.
    На закладке Расшифровка платежа тоже самое. Контрагент имеет статус Физическое лицо
    Вложение 61619
    Обновляй до 11.4.5.32 и проверяй!

Клерк
    В третьем случае не надо. Во втором не знаю, а в первом точно надо
    Над.К. ситуация ведь изменилась в соответствии со 192 ФЗ, его сегодня опубликовали что ли?

Модератор
    Регина77, я уже как минимум месяц использую исключительно новые данные, вот по этому закону. Потому как поправки были давно известны

Аноним
    Гость
    как в дурдоме находимся.

это не дурдом, это хуже. Даже в дурдоме есть какие то правила.

Это какое-то зазеркалье.
    Такое впечатление, что юристы в стране перевелись. Какая-то чиновница прочитала закон и пришла к выводу, что на расход денег тоже нужно чеки-то пробивать! Даже на оплату труда. И тут же вносят изменения в закон.
    А если я прочитаю и решу, что мне нафиг не нужны такие налоговые органы, которые к тому же еще и живут на мои налоги - они самоликвидируются?

Естественно, что они читают в свою пользу. И законы тоже они принимают. Они же не идиоты, чтобы трактовать законы в пользу налогоплательщиков.
    Где вообще бизнес сообщества? Юристы, адвокаты? Рабочие группы в Госдуме, которые защищают интересы бизнеса?
    А если очередной фискал прочитает закон так, что мы должны посчитать, сколько нам на хлеб нужно, а остальное отдать в бюджет? Опять в закон изменения внесут?

Модератор
    Какая-то чиновница прочитала закон
    Вообще-то не она одна умеет читать закон.
    Естественно, что они читают в свою пользу.
    А Вы серьезно считаете, что закон можно читать как хочется?

ПРетензии к Госдуме отправляйте. Это они приняли очереные поправки, которые ситуацию только ухудшили, а не исправили

Аноним
    Гость
    Вообще-то не она одна умеет читать закон.
    А Вы серьезно считаете, что закон можно читать как хочется?

ПРетензии к Госдуме отправляйте. Это они приняли очереные поправки, которые ситуацию только ухудшили, а не исправили
    В России законы пишут так, что читают их все по разному. Если вы так хорошо знаете законы, даете советы и поддерживаете политику партии и правительства, то объяснить - в той редакции, на которую возбудилась налоговик, из чего там следует, что компания, перечисляя оплату труда со своего счета на счет работника по ГПХ, должна пробить кассовый чек. При чем тут вообще в данном случае - касса? Мы из кассы деньги выдаем?

Модератор
    . Если вы так хорошо знаете законы, даете советы и поддерживаете политику партии и правительства
    Первое два так и есть, а вот насчет политики партии и т.п. не надо фантазировать

из чего там следует, что компания, перечисляя оплату труда со своего счета на счет работника по ГПХ
    Оплата труда бывает по трудовому договору. По договору ГПХ вознаграждение. И цитаты из закона по этому поводу многократно на форуме приводились. Касса тут вообще ни при чем, касса это счет 50 и кассовая книга. А контрольно-кассовая техника не касса
    И закон 54-ФЗ ныне не регулирует только наличные расчеты, Вы отстали от жизни. У него даже название изменилось

Клерк
    Регина77, я уже как минимум месяц использую исключительно новые данные, вот по этому закону. Потому как поправки были давно известны
    Спасибо за ответ! Я почему то решила, что были изменения в итоге после опубликования самого закона.

Клерк
    2.У нас УСН услуги , нам обязательно ФН 36 использовать?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста это действительно так?

Аноним
    Гость
    Оплата труда бывает по трудовому договору. По договору ГПХ вознаграждение.
    И кто-же является Покупателем (Клиентом) по договору ГПХ?
    А контрольно-кассовая техника не касса
    Я в курсе, "Мать писала".
    И закон 54-ФЗ ныне не регулирует только наличные расчеты,
    Так он и раньше регулировал НЕ ТОЛЬКО наличные расчеты.
    Вы отстали от жизни.
    А вы ее опережаете с большим отрывом...

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)