olga-osina, ну вот правда сил уже нет. В каждой теме одно и тоже и по многу раз. От того, что Ваш вопрос стопятидесятый по счету, ответ не изменится

olga-osina, ну вот правда сил уже нет. В каждой теме одно и тоже и по многу раз. От того, что Ваш вопрос стопятидесятый по счету, ответ не изменится
Над.К, а на уплаченные проценты по займам сотрудникам точно не нужно пробивать чек или под сомнением пока?
как в дурдоме находимся.
перечисление на карточку приравняли к наличным расчетам

olga-osina, а самой темы не полистать? Все писатели, читателей нет![]()
И у меня такая же ситуация. Касса АТОЛ в аренде, используется на сайте при платежах по эквайрингу. Сайт в чеке указан наш. Адрес в чеке - где находится ККТ.
Оплата на р/с от физиков поступает за те же товары, что реализуются на сайте. Чеки думаю такие же и отправлять. Только отправлять буду не вручную ( через ЛК АТОЛа): у нас огромная номенклатура, руками не забьешь.. А с сайта , для этого программисты пишут обработку по отпраке таких чеков
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=602756
в посте 22 Вы пишите, что надо пробивать чек в моем случае.
и в последующих постах - не одна я вопрос задаю один и тот же.
непонятно людям![]()
подскажите, что значит в данном случае личные счета?
или вернее, интересует можем ли мы не использовать кассу до 01.07.19 (иначе в нашем случае придется специально ее покупать или отказаться от сделки),
если юр лицу от физ лица поступил платеж на р/сч при оплате физ лицом через банк (физик пришел в банк и произвел оплату по нашим реквизитам у операциониста).

Если будет сто вопросов, мне сто раз ответить одно и тоже? Я только за сегодня на форуме, на сайте и в ФБ раз двадцать ответила на это. Вы же уже сами прочитали ответ или думаете, для лично вас ответ будет другим?
Почти у всех есть банковские карты и возможность производить оплату через онлайн-банки. Вот их я и имела ввиду. А про операционистку вы сами ответ процитировали
Добрый день.
ООО на УСН. Работаем с ООО и ИП.
Если физ. лицо от ООО (подотчетник) оплачивает наш счет выставленный на ООО через:
1. Сбербанк онлайн со своей карты
2. Банковский терминал
3. Через операциониста в банке
нужно ли нам в этом случае пробивать чек по ККТ?

В третьем случае не надо. Во втором не знаю, а в первом точно надо
Есть мнение: если оплата через терминал банка осуществляется обезличено наличными средствами = оплате через операциониста банка и чек не нужен.
Если в терминале списывают средства с карты ФЛ - чек нужен.
Только не спрашивайте - как об этом может догадаться получатель....![]()
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Предлагаю составить список крупных продавцов. И купить у них тем способом, который вызывает сомнения "бить или не бить" какую нибудь мелочевку. Потом посмотрим как они выдали чек. Все таки там тоже не дураки сидят.
на первый вопрос
мое мнение
бумажный тоже выйдет, если у вас не ККТ, которая имеет возможность не печатать чеки.
хранить его, думаю, необязательно, так как в ОФД они все доступны. Но я на всякий случай храню.
Покупатель который оплачивает дистанционно и с вами не общается. Как ему передавать чек. По новым поправкам, там три момента. Либо электронно, если покупатель предоставил емейл. Либо при первом непосредственном взаимодействии с клиентом передаем ему чек бумажный. Либо вместе с товаром. Обязанность передать чек есть. Но требовать емейл от клиента мы тоже не вправе. Если клиент останется всем доволен, то можете чек ему никак не передавать. ФНС тут не будет штрафовать по своей инициативе, а вот по жалобе, что не выдали....
Тут, как я понимаю, главное, чтобы на вас жалоб не было покупателя. Иначе вам придется доказывать что вы не верблюд. А с указанием емейла (а еще лучше телефона) в чеке - это вам будет проще доказать, что чек передавался.
Последний раз редактировалось Снусмумрик1; 05.07.2018 в 22:48.
В вот эту дурацкую казуистику не понимаю
опять какую-то хрень намудрили...
зачем вот эту оговорку (жирным отметил) ввели
Статья 1.2
Пункт 5.3
Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 51 настоящей статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:
1) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (клиентом) пользователю, не позднее срока, указанного в пункте 54 настоящей статьи;
2) на бумажном носителе вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;
3) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме.
Пункт 5.4
При осуществлении расчетов, указанных в пункте 53 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.
Уродство. Бьем чеки на безнал за услуги в сети "Интернет" или продаем товар в Интернет-магазин. Подпадаем под пункт 5 ? Вроде подпадаем.Пункт 5
Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, либо автоматическим устройством для расчетов, с применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем может не печататься.
Значит, пункт 5.3 и 5.4 не применяются? Когда тогда бьем чек?
Уже не имеем дня в запасе? Что за бредятина?
Снова по Бударину офертой определяем момент расчета?
Как вообще можно дистанционно взаимодействовать с клиентом без ЭСП в сети Интернет?
По логике вещей.
О чем речь в пункте 5 ?
о том, когда непосредственного взаимодействия глаза в глаза нет.
И чек в руки бумажный не передать.
Идет дистанционное обсуждение. Выставляется счет. Люди платят безналом.
Логично, что чек в данном случае должен быть передан в электронной форме.
Далее надо расписать, как именно передавать чек, в какой срок.
И в пункте 5.3 и 5.4 это все расписывается.... Все логично... БЫЛО БЫ.
Но это ушлепская ремарка "и не подпадающих под действие положений пункта 5 настоящей статьи"
все рушит. Дескать пункты 5.3 и 5.4 не распространяются на безнал при дистанционной общении в интернет.
ну что за дурь?

Регина77, я уже как минимум месяц использую исключительно новые данные, вот по этому закону. Потому как поправки были давно известны
это не дурдом, это хуже. Даже в дурдоме есть какие то правила.
Это какое-то зазеркалье.
Такое впечатление, что юристы в стране перевелись. Какая-то чиновница прочитала закон и пришла к выводу, что на расход денег тоже нужно чеки-то пробивать! Даже на оплату труда. И тут же вносят изменения в закон.
А если я прочитаю и решу, что мне нафиг не нужны такие налоговые органы, которые к тому же еще и живут на мои налоги - они самоликвидируются?
Естественно, что они читают в свою пользу. И законы тоже они принимают. Они же не идиоты, чтобы трактовать законы в пользу налогоплательщиков.
Где вообще бизнес сообщества? Юристы, адвокаты? Рабочие группы в Госдуме, которые защищают интересы бизнеса?
А если очередной фискал прочитает закон так, что мы должны посчитать, сколько нам на хлеб нужно, а остальное отдать в бюджет? Опять в закон изменения внесут?

В России законы пишут так, что читают их все по разному. Если вы так хорошо знаете законы, даете советы и поддерживаете политику партии и правительства, то объяснить - в той редакции, на которую возбудилась налоговик, из чего там следует, что компания, перечисляя оплату труда со своего счета на счет работника по ГПХ, должна пробить кассовый чек. При чем тут вообще в данном случае - касса? Мы из кассы деньги выдаем?

Первое два так и есть, а вот насчет политики партии и т.п. не надо фантазировать
Оплата труда бывает по трудовому договору. По договору ГПХ вознаграждение. И цитаты из закона по этому поводу многократно на форуме приводились. Касса тут вообще ни при чем, касса это счет 50 и кассовая книга. А контрольно-кассовая техника не касса
И закон 54-ФЗ ныне не регулирует только наличные расчеты, Вы отстали от жизни. У него даже название изменилось
2.У нас УСН услуги , нам обязательно ФН 36 использовать?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста это действительно так?
И кто-же является Покупателем (Клиентом) по договору ГПХ?Я в курсе, "Мать писала".А контрольно-кассовая техника не кассаТак он и раньше регулировал НЕ ТОЛЬКО наличные расчеты.И закон 54-ФЗ ныне не регулирует только наличные расчеты,А вы ее опережаете с большим отрывом...Вы отстали от жизни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)