Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ИП транспортные услуги

Добрый день! У меня такая ситуация:
    Я ИП, оказываю транспортные услуги (спец техника), как посредник. Есть заказчики, которым нужно все официально, т.е. с актами выполненных услуг, но тот кто предоставляет МНЕ спец. технику - физ. лицо и документы ни какие не предоставляет.
    коротко:
    предприятие заказывает у меня аренду спец. техники - я закрываю актами, оплачивают безналом - мне актами не закрывают, т.е. оплачиваю за технику наличными
    Подскажите, я ведь, как физ лицо, могу не отчитываться у кого я арендую спец технику? или это будет все таки для меня чревато?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от klimat201 Посмотреть сообщение
    оказываю транспортные услуги (спец техника), как посредник.
    Т.е. вы берёте спецтехнику у физика и на ней оказываете услуги клиентам?

могу не отчитываться у кого я арендую спец технику?
    Если арендуете у физ. лица ( не ИП),вы -налоговый агент по НДФЛ ( удерживаете при выплате и перечисляете в бюджет) + отчётность .

Клерк
    Подскажите, я ведь, как физ лицо, могу не отчитываться у кого я арендую спец технику? или это будет все таки для меня чревато?
    можете.
    по НДФЛ физику при аренде неудержание неперечисление - штраф вроде.
    это так, но так ли это?

Клерк
    Да, арендую спец. технику и оказываю на ней услуги.

А если просто брать в аренду технику, но без водителя, я ведь уже не являюсь налоговым агентом?

Клерк
    [QUOTE=gnews;54983895]Т.е. вы берёте спецтехнику у физика и на ней оказываете услуги клиентам?

или как вариант, я ведь в актах просто пишу "аренда техники", т.е. без водителя, а они своими силами пользуются этой техникой, что думаете?

Клерк Аватар для gnews
    А если просто брать в аренду технику, но без водителя, я ведь уже не являюсь налоговым агентом?
    Являетесь., т.к. вы выплачиваете доход ( арендную плату) собственнику техники .

Клерк
    поняла, спасибо

Аноним
    Гость
    Если вы на УСНО 6 %, то ваши расходы никого не волнуют.
    Если вы на УСНО 15 %, то ваши расходы должны быть направлены на получение дохода и документально подтверждены.
    Если вы арендуете у ИП, то он вам предоставляет документы, вы их принимаете и все
    Если вы арендуете у физика, то вы агент по удержанию с него 13 % НДФЛ
    Если вы хотите быть заказчиком как ИП, а исполнителем как физик по заявленному виду деятельности, то нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вы на УСНО 6 %, то ваши расходы никого не волнуют.
    Я бы не стала так горячиться - выплаты физ. лицам и полнота начисленных на них налогов - очень даже интересуют налоговые органы.

Клерк
    Подскажите, а если арендовать спец технику у физика (официально) платить за него 13% и УСН 6%, страховые взносы мне нужно платить за него?
    получается аренда с экипажем

Клерк
    Подскажите, а если арендовать спец технику у физика (официально) платить за него 13% и УСН 6%, страховые взносы мне нужно платить за него?
    получается аренда с экипажем
    Если аренда с экипажем, то НДФЛ 13%, ОПС 22%, ФФОМС 5.1%

Клерк
    арендовать спец технику у физика (официально)
    Вы определитесь - сначала ВЫ писали, что арендуете технику и сами на ней работаете , теперь аренда с экипажем - это когда сам собственник на ней работает - тогда да - и взносы - для того чтобы их меньше платить - в договоре надо четко разделить - сколько арендная плата ( на нее взносы платить не надо) - сколько оплата труда - с нее взносы платить надо

Клерк
    спасибо!

Michaelpainc
    Гость

ИП транспортные услуги

Мы ИП на ОСНО, нам другой ИП оказал транспортные услуги. При этом они выставили нам Акт на оказание услуг и БСО. Подскажите достаточно ли этих документов для признания расходов или все таки нужен чек и квитанция и еще какие-нибудь документы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)