Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Уволить сотрудника за прогул

Добрый вечер!
    Я ИП с одной сотрудницей.
    Она не хочет работать. Взяла сначала отпуск, а теперь периодически приносит больничные по уходу за ребенком до 7 лет. Но есть и дни не покрывающие больничный.
    По собственному желанию уходить не хочет.
    Как я могу ее уволить за прогул, ведь официальных свидетелей по факту кроме меня нет. А везде пишут что нужна подпись двух свидетелей для акта о прогуле?
    По словам жены она говорила что беременна, но подтверждения этому нет.
    Поделиться с друзьями

Dimych82, увы((( увольнение за прогул, сложная и запутанная процедура, тем более женщины с маленьким ребенком и возможно беременной))).Терпеливо составляйте акт (вот кого привлечь в качестве свидетелй- не скажу, может юристы откликнуться???) хотела прикрепить инструкцию (что-то не получается) см.https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=529759

Клерк
    Странное мнение - т.е. нахождение на больничном по уходу за больным ребенком - оценивается работодателем - как нежелание работать - она что специально ребенка заражает, чтобы не работать ?
    Цитата Сообщение от Dimych82 Посмотреть сообщение
    Взяла сначала отпуск
    Cама взяла - или Вы ей его согласовали.
    Я Вас понимаю - Вам надо чтобы работник - работал - желательно 24 часа 7 дней в неделю.
    А она не соответствует Вашим требованиям.
    Хотите уволить - найти другого работника - ищите пути.
    Уволить можно и по соглашению сторон.
    С прогулом - очень сложная процедура + если она все-таки беременная- то не получится совсем.

Клерк
    У меня по сути всем этим жена занимается. Я только так помогаю чутка и с отчетами вожусь...
    Сотрудница конфликтной оказалась. Постоянно чем-то недовольна. Теперь она работает в другом месте и утащила с собой часть клиентов. Отработала чуть больше полугода. До этого официально нигде не работала.
    Вот ощущение что специально чтоб пособие на ребенка получить.
    А мне тут возись с этими возмещениями. Как-то не очень есть желание платить полтийник, а потом попробуй его еще из ФСС получить.

Клерк
    Dimych82, я что-то перестаю понимать - как Вы собираетесь увольнять человека , который
    Теперь она работает в другом месте и утащила с собой часть клиентов.
    Вы уж определитесь - где она работает - у Вас или в другом месте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Странное мнение - т.е. нахождение на больничном по уходу за больным ребенком - оценивается работодателем - как нежелание работать - она что специально ребенка заражает, чтобы не работать ?
    написано же, что не все дни отсутствия закрываются больничными

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь - где она работает - у Вас или в другом месте.
    а, прогуливая или находясь на "больничном", разве нельзя работать в другом месте?

Клерк
    Да это все не сильно важно. Работает в другом месте без трудоустройства.
    Добровольно увольняться не хочет.
    Зачем мне сотрудник который не работает?
    А вот по делу-то что? Есть прогулы, без больничного. Как-то можно это оформить мне одному? Брать запись с камеры на весь день? Кто это смотреть так долго будет? Бред какой-то получается...
    Подтверждения что она беременна я тоже не видел.
    Написать ей письмо с уведомлением, с просьбой отчитаться о причине прогула?
    Она и на контакт-то особо не идет. Два больничных присылала почтой.
    Последний раз редактировалось Dimych82; 25.07.2018 в 15:57.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Есть прогулы, без больничного. Как-то можно это оформить мне одному?
    Изучите правила фиксации прогула и оформляйте, как получится - если Вы там один, двое все равно вас не станет.

Подтверждения что она беременна я тоже не видел.
    значит, для вас(работодателя) она не беременна.

Написать ей письмо с уведомлением, с просьбой отчитаться о причине прогула?
    не с просьбой - с требованием объяснения причин отсутствия на рабочем месте и уведомлением о том, что она м.б. уволена за прогул в соотв. со ст.*** ТК. Отпарвлять лучше почтой России заказным с уведомлением, не по электр.почте.
    Но на самом деле уволить за прогул даже не беременную сложно, даже имея штат квалифицированных кадровиков и юристов, могу только посочувствовать.
    Зарплата ей за дни прогула не платится, б/л оплачивается за счет ФСС, так что материально Вы не очень сильно попадаете, ищите нормального работника, но эту без ее заявления лучше не увольнять.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    эту без ее заявления лучше не увольнять
    ну не молиться же на неё теперь

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну не молиться же на неё теперь
    к чему эта фраза?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    к чему эта фраза?
    к тому, что лучше её не увольнять

Клерк
    Уволить такого работника трудно, даже при правильном офомлении и т.д. она создаст много геморроя. Накатает кучу жалоб везде- Трудовая инспекция, прокуратура местная, потом городская, потом областная, просто чтоб они вам кровь попортили. Они должны реагировать, будут к вам приходить, задавать вопросы, вызывать на допросы, требовать копии..
    Можно за дни отсутствия ей не платить, начислять б/л и платить только после получения денег от ФСС, слать ей заказные с Требование предоставить объяснительные за время отсутствия. Еще советую проверять ее б/л на подлинность-это достаточно просто. Вполне может быть с ними что то не так..Я так думаю если написать много запросов на имя главного врача о подтверждении подлинности б/листов- он сильно заинтересуется ситуацией, возьмет мед.карточку почитать ...если там все не чисто- врачу такая суета сильно не понравится и б/л прекратятся.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    Можно за дни отсутствия ей не платить
    НЕ можно - а нужно
    начислять б/л и платить только после получения денег от ФСС
    Нельзя - должны начислить в течении 10 дней с даты предоставления и выплата - в день выплаты ближайшей заработной платы - про получении денег из ФСС в законе нет ничего - нарушение сроков выплат - потенциальная жалоба.

Клерк
    Начислить то можно, а вот выплатить- при наличии достаточного кол-ва денег, и вообще в законе так же нет указания что ИП или ЮЛ должно/обязано оплатить из своих денег, а уж потом чесать за возмещением. Выплаты же делаются за счет начисленных взносов..Можете меня не переубеждать- я писала запрос на эту тему в ФСС в Москву (наш филиал не хотел давать денег без подтверждения что мы пособия выплатили), и мне пришло официальное разъяснение что требование это не законно и что страхователь при наличии средств может осуществить выплату из своих, но не обязан. Выплаты делаются из страховых сумм (т.е. начисленных взносов), а если их не хватает-из средств ФСС.

Клерк
    Можете меня не переубеждать- я писала запрос на эту тему в ФСС в Москву
    Главное чтобы с таким мнением ФСС была согласна ТИ - ведь жаловаться на невыплату больничного сотрудник пойдет туда , а не в ФСС.

и вообще в законе так же нет указания что ИП или ЮЛ должно/обязано оплатить из своих денег
    есть обязанность ОПЛАТИТЬ в определенный срок, а из каких денег - это дело РД.

Клерк
    Но ведь больничный не может оплачиваться более 60 дней по уходу за ребенком до 7 лет.
    И лично можно вроде как 30 дней.
    Эти числа могут суммироваться?
    Как-то все меня это напрягает... И в 1с какая-то путаница пошла в отчетах выплатах. Замучался править полугодовые отчеты.

Клерк
    Но ведь больничный не может оплачиваться более 60 дней по уходу за ребенком до 7 лет.
    И лично можно вроде как 30 дней.
    Эти числа могут суммироваться?
    Как-то все меня это напрягает... И в 1с какая-то путаница пошла в отчетах выплатах. Замучался править полугодовые отчеты.
    1. По уходу до 7 лет - да 60 дней - но если у больничного другой код - 12 - то 90 дней.
    2. Больничный на работника ( если он не инвалид) - количество дней вообще не нормируется. - оплачиваем все .
    3. Так что суммировать нечего - по каждому признаку - само по себе.

И в 1с какая-то путаница пошла в отчетах выплатах.
    но хоть в этом-то женщина не виновата ?

Аноним
    Гость
    А если сняться с учета как ИП, уволить прогульщицу? И потом встать на учет снова.

Вас же тоже не имеют права принудить быть ИПешником. Даже беременная мадонна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)