Это тема на форуме так называется.
Не левые. Обычные клиенты.
Вопрос не в этом. В том, что там, в той теме, пришли к выводу, что нужно использовать онлайн-кассу при безналичных платежах от физиков и что у меня нарушение.
Сейчас вот мне знакомая письмо прислала от налоговой.
А Вы теперь утверждаете, что не надо пробивать чеки. Что закон изменился.
Вот кому теперь верить? Дайте хоть ссылку на изменения.
Я не утверждаю, что чеки не надо пробивать. Я утверждаю, что их не надо пробивать в определенных случаях. А именно: деньги пришли по безналу, но при платеже не использовались электронные средства платежа. При этом налоговая подразумевает под электронными средствами платежа все, за исключением ситуаций, когда физик пришел ножками в кассу банка, предъявил там квитанцию операционисту и оплатил наличными. Во всех остальных случаях чек нужен.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...56909198523069
Статья 4 п. 4
Я только что звонила в нашу налоговую - сказали, что пробивать чеки по ГПД надо. А вот как пробивать, кто знает? Как это, с признаком "расход"? Кто-то может подсказать? 2 поставщика ККТ, к которым обратились на днях, впервые такое слышат, и говорят, что касса не для этого)))). И что у нее нет такой функции - пробивать на расход. Кто-нибудь может сказать, какую кнопку надо нажимать, чтобы пробить чек на расход? Мы в кассах не нуждались никогда до этих последних новшеств.....
Да мне-то что переживать?))) Это ваша бухгалтерия, ваши деньги, ваша касса, ваши лишние трудозатраты. А что касается моей позиции, то если в законе черным по белому написано, мне как-то вообще не важно, что там думает каждый отдельно взятый налоговик. Я буду поступать так, как в законе сказано.
Вот нужно не звонить, а письмами налоговые инспекции заваливать.
Слова к делу не пришьешь. А письменный ответ должностного лица освободит от ответственности в случае если действовать согласно нему.
Да и в налоговой сто раз подумают прежде чем что-либо отвечать.
Вопрос на засыпку.
Если я плачу налоговой за какую-нибудь услугу. Допустим, я как физлицо, заказываю у налоговой выписку из ЕГРЮЛ. Плачу сбор за предоставление сведений из ЕГРЮЛ. Это не налог и не пошлина. Должна ли налоговая пробивать чек по онлайн кассе?
Хватит споров, при ГПХ бить чеки не надо. Ждите почтовых голубей с номенклатурой ед-4-20 или 03-01-15.
Перечитайте еще раз внимательно то, что я написала. Повторяю. Если все ясно и понятно написано, то я, являясь человеком, владеющим русским языком, смею надеяться, что понимаю текст закона правильно. А если у меня есть сомнения, то я пишу в Минфин, а не звоню в налоговую. В данном случае я не увидела каких-то ясных контраргументов налоговой инспекции по данному вопросу. Надо пробивать чеки на выплаты по ГПХ и при приобретении товаров подотчетником - обоснуйте! Ткните мне в пункт закона, в которым черным по белому вне всяких сомнений и допущений написано, что это надо делать. Я вот могу ткнуть аж в две статьи. И там написано все предельно ясно.
Люди, а вы тут про какое-то ГПХ говорите... это что?
договоры гражданско-правового характера? или что-то другое?
спор у вас про то, надо или использовать ККТ при выплате именно физ лицам по договорам ГПХ (признак расход)?
надеюсь, обычные безнал переводы между юриками ККТ не требуют? и споров не вызывают? как прием, так и выплата... или что-то поменялось?
Не требуют. Можно спать спокойно. Тут люди волновались надо ли пробивать чеки, если физлицам по договору гражданско-правового характера выплаты производятся и если подотчетник пошел что-то покупать в магазин. Статьи 4.3. и 4.7 закона 54-ФЗ дают ответ на вопрос, что чеки пробиваются продавцом товара, работы, услуги, а чеки с признаком "Расход" пробиваются в том случае, если происходит выплата покупателю.
Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 09.08.2018 в 17:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)