это еще ни о чем не говорит, хороший юрист по бракоразводным процессам не всегда так же хорошо знает хозяйственное право, да и дела могут быть разные... Или юристы другой стороны такие же не очень грамотные сокурсники ))
Вы не обижайтесь за своего юриста, просто почему-то большинство штатных юристов организаций весьма слабо разбираются в налоговом праве и вообще в том, что касается юридических аспектов налогового и бухгалтерского учета.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
собсно, и к тому, и к другому - т.к. без печатей большинство документов нельзя принимать к налоговому или бухгалтерскому учету.
Как Вы себе представляете работу организации, у которой ежедневно несколько тысяч входящих и исходящих документов и ОДНА печать?
olga-osina, что-то я не очень понимаю, что именно Вы хотите доказать - то соглашаетесь с юристом, котрый утверждает, что печать может быть только одна, то рассказываете про дубликат...

так мой дубликат полностью похож на основную печать.
а Вы предлагаете почти каждому сотруднику раздать печати разные, то с номером, то со звездочкой, то с другими названиями.
вот в чем разница.
есть акт сдачи работ, на нем ставится подпись и печать. если поставим другую печать с номером, заказчик скажет не печать, не примет работу. и т.д. как в суде будем доказывать, что у нас в каждом отделе свои печати?

Я вам страшную вещь скажу - печать вообще не обязательный реквизит. Например, если не будет печати на договоре, это не значит, что договор вдруг становится недействительным. Если, конечно, в самом договоре не стоит условие об обязательности печати на нем

Я спросила вроде бы ясно, где написано вот это
Если непонятно, спрошу по другому - где написано, что ООО не имеет права иметь несколько печатей? Напомнить вашему юристу, что в гражданском праве разрешено все то, что не запрещено?на всех документах, на которых необходима печать- должна проставляться эта печать
Кстати, пусть заодно поищет в законодательстве определение слову "печать" и чем сия печать отличается от штампа ))
я вот что еще подумала - с точки зрения русского языка данное слово может употребляться в единственном числе, но не обязательно означать одну единицу.
Например, мы говорим "договор заверен подписью директора", а не "подписями директора", хотя на документе подпись может стоять 10 раз.
Или "получен товар в количестве 100 штук", а не "получены товары в количестве 100 штук".

Вообще, иметь абсолютно идентичный дубликат, я считаю, довольно неосторожно. Если речь идет о доверии бухгалтеру, или другому сотруднику, с которым уже проработано много лет - это одно.
Но вот сменился главбух, выдали ему дубликат. А человек оказался не очень порядочный и честный, наставил печатей на левые документы, и у организации возникли проблемы. И уже не доказать, что документы не самим директором одобрены...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)