Страница 198 из 221 ПерваяПервая ... 98148188194195196197198199200201202208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,911 по 5,940 из 6602
    Клерк
    — Как потребители проверяют чек, если касса работает в автономном режиме или если в кассе, работающей в онлайн-режиме, по каким-то техническим причинам данные вовремя не переданы в ФНС?

— Факт передачи чека влияет на гражданский контроль очень опосредованно. Автономные кассы предусмотрены законом, они не передают данные, но они печатают QR-код. Когда камера мобильного телефона наводится на QR-код, то сразу выдается сообщение, корректный чек или нет. Эта первая проверка, в ней проверяются основные реквизиты расчета и криптографические признаки — ИНН налогоплательщика, сумма расчета, итого, время, регистрационный номер кассовой техники, фискальные признаки. Эти данные отправляются с телефона в ФНС. И даже не имея соответствующего чека, ФНС может проверить фискальный признак, цифровую подпись, которые подделать или сгенерировать случайным образом невозможно.

Следующий этап проверки, когда человек хочет получить чек, предполагает передачу данных. Если чека еще нет в ФНС, то пользователю будет сообщено, что в настоящее время этот чек еще к нам не пришел, эта процедура может занять некоторое время. Мы не рассказываем все обстоятельства, которые могут при этом случиться. С онлайн-кассы чек должен отправляться сразу, но мы вполне допускаем, что после этого чек может до нас идти около суток. У оператора фискальных данных есть обязанность — максимум в течение 24 часов нам передать каждый фискальный документ. Таким образом, проверка гражданского контроля не зависит от того, есть ли связь и передан ли чек.
    Вот выдержка из интервью Бударина

Аноним
    Гость
    Написавший это:
    Место расчетов - сайт где пользователь при покупке принял оферту.
    берется судить о моей квалификации, как IT-специалиста?!!!
    И в чеке тоже будет фигурировать сайт.
    И з этого еще не следует, что сайт - место расчетов....
    Как я могу не согласится. Все верно, напечатать можно что угодно.
    Наконец то вы поняли очевидное...
    Так что первично?
    Применение ККТ в месте расчетов в момент расчетов лицом, осуществляющим расчеты.
    Или по вашему я могу ахинею напечатать на чеке, главное, чтобы она из физической кассы вылезла на месте расчета?
    А какие есть физические препятствия для этого?
    То, что
    закон позволяет нам передавать чек на электронную почту. Проверить, правильный чек можно с помощью сайта ОФД, как минимум.
    Не означает, что вы применили ККТ в месте расчетов даже, если
    Если вы открыли письмо, то в 99% сможете и на сайте ОФД проверить чек.
    .

Аноним
    Гость
    Вот выдержка из интервью Бударина
    Вы предлагаете судам руководствоваться им при вынесении решений?

Клерк
    И в чеке тоже будет фигурировать сайт.
    Из этого еще не следует, что сайт - место расчетов....
    Т.е. купив на сайте что либо сайт у нас не местом расчетов становится? А чем же тогда?

Вы предлагаете судам руководствоваться им при вынесении решений?
    А вы много знаете судов по новому 54-ФЗ, чтобы знать чем именно судья руководствовался? Если знаете, дайте ссылки.

Аноним
    Гость
    Т.е. купив на сайте что либо сайт у нас не местом расчетов становится?
    Нет.
    А чем же тогда?
    А почему он обязан чем то становиться для целей 54-ФЗ?
    А вы много знаете судов по новому 54-ФЗ, чтобы знать чем именно судья руководствовался?
    Я знаю достаточно судов по другим законам, чтобы утверждать, что знаю, чем суды точно не будут руководствоваться.

Клерк
    А чем же тогда?
    А почему он обязан чем то становиться для целей 54-ФЗ?
    Тогда для чего при регистрации ККТ в адресе места установки прописываются в том числе адреса сайтов? И в чеке при оплате на сайте он так же фигурирует

Аноним
    Гость
    Тогда для чего при регистрации ККТ в адресе места установки прописываются в том числе адреса сайтов?
    Может быть для того, чтобы указать, что эта ККТ используется исключительно для расчетов с использованием сети интернет? Не?

Клерк
    Может быть для того, чтобы указать, что эта ККТ используется исключительно для расчетов с использованием сети интернет? Не?
    Да нет, касса же может и на физической точке использоваться. Указывается физический адрес + адреса сайтов через точку с запятой.

Аноним
    Гость
    Да нет, касса же может и на физической точке использоваться.
    По закону - не может. Учите матчасть!

Клерк
    Я надеюсь, что вы имеете ввиду ККТ типа Атол.онлайн, предназначенную только для расчетов в сети интернет и с проставленной галочкой "расчеты в сети интернет" при регистрации?
    Если нет, то придется вам матчасть учить. Обычная ККТ может применяться и на физической точке и при оплате через сайт. Модулькасса, дримкас-ф, чеки бизнес ру и другие позволяют или через платежную систему пробивать или через сайт посредство API. Как раз то самое удаленное применение ККТ

Аноним
    Гость
    Я надеюсь, что вы имеете ввиду ККТ типа Атол.онлайн, предназначенную только для расчетов в сети интернет и с проставленной галочкой "расчеты в сети интернет" при регистрации?
    Я имею ввиду закон 54-ФЗ:

Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
    ...

Контрольно-кассовая техника, предназначенная для применения только при осуществлении расчетов, осуществляемых в безналичном порядке в сети "Интернет", а также расчетов, осуществляемых в случаях, предусмотренных пунктом 5.1 статьи 1.2 настоящего Федерального закона, применяется только при указанных расчетах.

Если нет, то придется вам матчасть учить.
    Не, не мне. Таки - вам...
    Обычная ККТ может применяться и на физической точке и при оплате через сайт.
    Может все-таки начнете читать закон далее первой статьи?

Клерк
    "Дорога" без конца.. Почему-то Раневскую вспомнил:
    В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.
    Источник: http://korki.lol/faina-ranevskaya-tsitatyi-aforizmyi/ Информация скопирована с сайта KORKI.LOL!!!/
    Как я завидую безмозглым!
    Извините,если.что не так.

Клерк
    Может все-таки начнете читать закон далее первой статьи?
    Аноним, вы говорите АБСОЛЮТНУЮ чушь! Речь идет в законе о ККТ с признаком "только для расчетов в сети интернет" в реестре ККТ, которые не имеют чекопечатающего устройства. Это атол.онлайн, Терминал ФА и аналогичные.
    Остальные кассы МОЖНО использовать и там и там, что и с успехом делают огромное количество компаний. Почитайте про сервис "чеки бизнес ру" (поддержка около 30 касса), про модулькассу, про решение serverkkm, про интеграции с эвотор.
    При регистрации в налоговой данных касс в адрес расчетов вписывает юрадрес или адрес магазина, а так же адреса сайтов через точку с запятой.

В письме от 20.07.17 № 03-01-15/46230 Минфин рассмотрел ситуации, при которой товары реализуются как через интернет, так и в торговом объекте. По мнению авторов письма, в описанном случае можно использовать один и тот же экземпляр кассовой техники.

Объяснение довольно простое. Согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов, за исключением случаев, установленных этим же законом. Положений, запрещающих применять продавцу один экземпляр ККТ при реализации товаров в сети Интернет и в торговом объекте (за исключением положений пункта 1 статьи 4.3 Закона № 54-ФЗ) не установлено. Следовательно, один и тот же кассовый аппарат может применяться при расчетах через интернет-магазин и в торговом зале.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 06.09.2018 в 21:03.

Аноним
    Гость
    Речь идет в законе о ККТ с признаком "только для расчетов в сети интернет" в реестре ККТ, которые не имеют чекопечатающего устройства
    Это откуда следует?

Клерк
    из того же самого 54-ФЗ. Ну или если галку при регистрации соответствующую поставить.

Аноним
    Гость
    из того же самого 54-ФЗ.
    Из какого абзаца какого пункта какой статьи?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Странно от вас это вот лицезреть, глубокоуважаемый Аноним. Вы же сами закон цитировали
    Контрольно-кассовая техника, предназначенная для применения только при осуществлении расчетов, осуществляемых в безналичном порядке в сети "Интернет"
    Ключевые слова я подчеркнула. Тут нет общего запрета применять одну ККТ при расчетах в интернете и в оффлайне
    Теперь идем в реестр ККТ. Из 137 моделей, представленных там, всего три предназначены для применения только в сети Интернет - РП Система 1ФС и два Атола. При этом моделей ККТ, которые могут применять при оплатах в интернете значительно больше.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Очень нужна помощь в таком вопросе. ИП (без работников), есть касса, место расчетов - выездное. В пробитом чеке должен стоять администратор? ИП сам бьет, работников нет. Сейчас посмотрела чеки, там стоит старший кассир. Я в шоке((( Получается неправильно бьет?

Клерк
    Поменяйте на свое ФИО, а так ничего страшного.

Клерк
    Знающие люди, подскажИте. ИП на УСН, услуги физ.лицам. Расчеты велись с применением БСО. Онлайн-касса есть, поставили недавно для электронных расчетов(т.е. планируются расчеты через интернет, чек должен пробиваться и отправляться автоматически). Можно ли продолжать использовать БСО при наличной оплате до 01.07.2019? Или если есть касса, то надо только ее применять?
    С уважением. Елена.

Клерк
    Если есть касса, то ее просто удобнее применять, чем выписывать БСО.

Клерк
    y.ponomarev, может быть... Но в принципе это можно делать? Кассу-то поставили, но вот работать на ней боятся. Поэтому пока привыкнут - можно ли оставить БСО?

Клерк
    А что у вас за касса для расчетов через интернет и как принимаете деньги?

Клерк
    y.ponomarev, точно модель пока не могу назвать, на неделе узнАю. Я знаю, что кассу поставили для того, чтобы при оказании услуг дистанционно(занятия по скайпу), у людей была бы возможность так же дистанционно эти занятия оплатить. А на мой вопрос ответить сможете? Могут ли они при наличии кассы по-прежнему применять БСО, если человек расплатился наличными?

Модератор
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Могут ли они при наличии кассы по-прежнему применять БСО, если человек расплатился наличными?
    КОнечно могут.

Клерк
    И от себя добавлю, что и при оплате картой на месте тоже можно БСО(если поставите эквайринг). И по текущему закону разрешено до 1 июля 2019 года.
    Модель спросил для общего развития, интересно какие связки "интернет-эквайринг+физическая касса" сейчас используют.

Аноним77
    Гость
    Добрый день! Я тут на пару дней отлучился на отдых. Скажу вам, что теплые деньки, солнце, правильное питание и физический труд (в меру), возвращают человека к жизни!
    Но на форуме ничего не изменилось: Аноним опять имеет только одно правильное мнение - свое!
    Даже не буду обсуждать его утверждения.
    Попробую резюмировать про расчеты с курьером наличными с дистанционным использованием ККТ, которая находится в офисе.
    Кратко - прямо законом не запрещено на месте расчета, в момент расчета дистанционно применить ККТ и сформировать фискальный чек и отправить его копию на электронную почту покупателя, которую он предоставил до расчета.
    Однако в одном Аноним прав - как отнесутся к этому проверяющие и суды!
    Но это скорее риторический вопрос, их мнение пока им сверху не спущено, а думать свободно в рамках закона они и не научились.
    Так что можно, но "на свой страх и риск".

Попробую открыть еще одну дискуссию.
    Зашел тут в один крупный магазин стройматериалов и мне выдали чек, где в поле Кассир было написано "Иванов ИИ лизинг". Место расчетов, кстати, названо незатейливо "Магазин".
    Это что кассир в лизинг? Т.е. можно кассира и без трудовых отношений?
    Вообще существуют ли способы, например ИП без работников, посадить человека за кассу и остаться "без работников".

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    в поле Кассир было написано "Иванов ИИ лизинг"
    кассир в лизинг? Очень хочется продолжить логическую словарную цепочку, но не буду ))
    Скорее, касса в лизинг.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    кассир в лизинг? Очень хочется продолжить логическую словарную цепочку, но не буду ))
    Скорее, касса в лизинг.
    Кассир перерегистрировался и уже другая ККТ в лизинг

Аноним34
    Гость
    Курьер при приеме налички должен действовать так же как продавец в магазине, он не может вам предложить только чек на почту, остальное ахинея

Многие сетевые магазины берут на подмену сторонний персонал, называется это не лизинг, а аутсорсинг

Страница 198 из 221 ПерваяПервая ... 98148188194195196197198199200201202208 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)