Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Отражение импортной операции на УСН

Добрый день,

ООО на УСН 6%, 1с УП 11 + Бух 3.0

1. Я делаю поступление товаров по импорту на основании данных инвойса в рублях, по курсу оплаты.
    2. С помощью документа ГТД по импорту раскидываю на себестоимость поступления таможенный платеж и НДС.
    3. Всякие комиссии, страховки груза, доставку до страны, доставку по стране и сертификаты заношу как поступление доп. расходов и раскидываю на себестоимость поступления.

Это верная схема? Можно ли убрать 3е действие и просто раскидать вручную сумму всех доп. расходов в операции поступление товаров на единицу? Этот вариант предпочтительнее, т.к. брокер до сих пор не скинул счета фактуры и акты на все услуги, есть только ГТД и отчет об исполнении поручения со списком всех платежей и операций, а на баланс надо поставить сейчас.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Monk22 Посмотреть сообщение
    Можно ли убрать 3е действие и просто раскидать вручную сумму всех доп. расходов в операции поступление товаров на единицу?
    А как вы это сделаете, ведь в момент поступления вы ещё не знаете суммы этих расходов?
    А схема верная.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А как вы это сделаете, ведь в момент поступления вы ещё не знаете суммы этих расходов?
    А схема верная.
    Ну, в отчете агента есть построчно суммы, например "фрахт и страховка 30000 р", "доставка, сертификация, погрузка\разгрузка 50000р". Правда конкретно каждой операции отдельно нет и документов на нее пока тоже. Вот я и хотел всю сумму скопом просто раскидать на товар, не создавая отдельные поступления доп. услуг на доставку/сертификацию/страховку, так можно?

Клерк
    Вот эти операции у меня получаются, на них отдельные документы:

1. Товар - инвойс
    2. (Морфрахт + комиссия за перевод) - инвойс и документ от банка
    3. Страховка
    4. ГТД (таможенная пошлина и ндс)
    5. Допы от таможни - вскрывали контейнер, акт
    6. Акт от брокера на единую сумму (транспортировка, вознаграждение, подготовка доков и т.д.)

Вопрос, что из этого можно раскидать сразу на товар, не создавая отдельных поступлений? =) Сами доки я получу только через пару недель, но суммы этих доков я знаю.

Клерк
    Сами доки я получу только через пару недель, но суммы этих доков я знаю.
    По нашим советским законам в бух учёте отражаются только документально подтверждённые операции. Нет бумажек - сидим ровно.

Клерк
    По нашим советским законам в бух учёте отражаются только документально подтверждённые операции. Нет бумажек - сидим ровно.
    Это логично =) Но, я только фирму открыл и надо срочно товар оприходовать, точно рассчитать цены и начать торговать. Хотелось бы без всяких экселей, сразу нормально в базе 1с посчитать лендинг кост. Вот и возник вопрос, раз на УСН, может можно все просто оприходовать, без кучи поступлений доп. расходов.

Клерк
    раз на УСН
    У вас УСН 6%. Ну, если вы не дожидаясь первички сразу сформируете полную себестоимость, то налоговых последствий это иметь не будет. Формально могут прикопаться к нарушению правил бухучёта. Но вероятность этого исчезающе мала, ИМХО.

Клерк
    У вас УСН 6%. Ну, если вы не дожидаясь первички сразу сформируете полную себестоимость, то налоговых последствий это иметь не будет. Формально могут прикопаться к нарушению правил бухучёта. Но вероятность этого исчезающе мала, ИМХО.
    Спасибо за помощь! В итоге занес все доп. поступления, сформировал себестоимость, потом скорректирую только номера входящих документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)