Да внутри 60 все перекрестилось вверх дном, поскольку правили сами поступления и отгрузки руками в проводках. Поэтому "автомат" не перезачитывает. Не может "актуализировать"...
Да внутри 60 все перекрестилось вверх дном, поскольку правили сами поступления и отгрузки руками в проводках. Поэтому "автомат" не перезачитывает. Не может "актуализировать"...
Константин, очень жду Вашей помощи.) Без Вас никто помочь не захотел,увы.
((
Пока примерно так
В доходы включаем:
1. Все оплаты от покупателей, которые вычисляем по оборотам Д50К62+Д51К62, также в доход включена непонятная сумма 1482-41, прилетевшая в дебет 51 с кредита 76.
2. Надо обратить внимание на возвраты денег от поставщиков на р/с
- в 1 квартале на сумму 3389=
- во 2 квартале на сумму 141350=
и удостовериться, что это не доход.
В расходы включаем:
1. – стоимость отгруженного товара покупателям Д90К41
* Глядя на кредиторку на 60 счете на начало года, на конец года и на границы кварталов, а также на движение по 41 счету, можно смело посчитать, что все товары отгруженные покупателям были оплачены поставщикам. К иному выводу можно прийти только по результатам выездной проверки, вероятность которой при таких оборотах стремится к нулю. Поэтому в расходы включаем всю стоимость отгруженного товара по данным бухучета.
2. – НДС по приобретенным товарам, отгруженным покупателям
* Считаем, что сальдо на 19 счете на начало года относится к товарам, отгруженным покупателям в 2014 и не принималось ранее в расходы, поэтому ставим его в расходы в этом году, и с оборотами этого года по Д19К60 поступаем также, т.е. весь 19 включаем в расходы по оборотам Д90К19
3. какие-то материальные расходы по оборотам Д26К60, считая, что они оплачены поставщикам
4. какие-то материальные расходы по оборотам Д44К60, считая, что они оплачены поставщикам
5. выплаченную зарплату по оборотам Д70К 50
6. перечисленный НДФЛ по оборотам Д68.02К51
7. какие-то прочие расходы по оборотам Д91.02К51
Больше расходов я пока не вижу.
В результате выходим на убыток в НУ начиная с 9 месяцев, а у Вас аванс по единому налогу был начислен и частично перечислен в 4 квартале.
Копеечные сальдо на 68.01, 69, 70 счетах на конец года я в расчет не брал и включил все в расходы по оплате.
Результат сведен в табличку, которую прикладываю.
Доходы_и_расходы_НУ.xls
Теперь проверяйте что там «не расходы» или «не доходы» и стоит ли включать в расходы весь отгруженный товар и выходить на минимальный налог.
Константин,спасибо Вам огромное. Только вот файл Ваш не открывается. Можете его прикрепить не втекст,а вложением?
Доходы_и_расходы_НУ.xls
Вставляю как вложение, у меня открывается, может что-то не так делаю![]()
Последний раз редактировалось Константин_50; 30.03.2015 в 21:48.
Надо после того как загрузите в сообщение файл нажимать кнопку не "Вставить в текст", а кнопку рядом - Готово.
Из текста у меня не открывается. Куда-то в инет лезет и говорит - не то(((
.
Никак не могу понять происходит у меня задвоение дохода или нет...
Вот такая ситуация.
Компания А заплатила за компанию Б.(компании Б услуги оказаны)
По банку (1С8.2) провели так, как пришли деньги Д51 К62.2 компания Б.
Потом сделали Корректировку задолженности (документом) Д62.2 компанияБ Д62.1компания А.
При таких проводках произойдет задвоение дохода или нет?(т.е. аванс компании Б + оплата от компании А (по акту взаимозачета).

Откуда тут может быть задвоение дохода? Доход не по бухпроводкам считается. И взаимозачета у вас никакого нет. У вас просто оплата третьим лицом. Вам не с кем что-то взаимозачитывать
Как откуда?
Поступление денег на р/с - это доход и программа его считает. В данном случае, поскольку у меня вообще нет такого контрагента ,как организация Б (оплата третьим лицом), программа считает авансовый платеж и начисляет доход от этого третьего лица.
Поскольку это не так (не доход от третьего лица), а доход от нашего контрагента, мы делаем корретировку оплаты перезачитываем,возникшую задолженность по 62.2 по отношению к орг-ции Б (третьему лицу) в оплату от нашего контрагента за оказанные услуги.
Делаем проводку Д62.2 Б К 62.1 А.
В данном случае программа не воспримет эту проводку как задвоение? И как сделать так,чтобы программа привязала оплату за услугу именно к орг-ции А (посчитала доход от орг-ции А)?
Сделайте проводки, а потом сформируйте КУДиР и посмотрите - происходит задвоение или нет.
Если происходит, вот два варианта исправления:
1. В документе "поступление на р/с" поставьте галку "не учитывать как доход УСН".
2. В том же документе поменяйте контрагента на А, а корректировку долга вообще удалите.

Руководство настаивает,чтоб было ,как в банке. Ибо, иногда случаются перепитии и надо найти именно того,кто платил (это пресловутое третье лицо)((((
А ,подскажите, пожалуйста, как по шахматке определить авансы за текущий период?
Пересечение каких строк посмотреть?
Простите за дурацкий,наверне,вопрос...Но путаюсь.(
Именно "шахматку", потому что на начало года , а соответственно и наконец периода сальдо по 62.02 не верно, из-за того что не был произведен в прошлые периоды перезачет авансов при реализации. Точнее, где-то произведен, где-то нет. Видимо, что-то делали "задним" числом и не переппровели потом документы или ошибочно был выбран договор реализации или оплаты и т.п. А нужно понять именно сумму авансовых платежей за период, поэтому и хочу посмотреть не по оборотке,а по "шахматке" - сказали,так наглядней, но я никогда ей не пользовалась...
Аноним, есть еще удобный отчет "Анализ счета", попробуйте сформировать его по счету 62.02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)