Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Подскажите по переносу НДС на следующий отчётный период.

ИП на ОСНО, проблема в следующем. В конце второго квартала поступили два платежа за товар. Проплата поставщику и отгрузка были уже в 3 квартале. Сумма не маленькая была. Соответственно выставил им счёт-фактуру на аванс. По итогам второго квартала НДС был большой. Плюс было несколько крупных покупок на текущую деятельность с НДС в 3 квартале. В 3 квартале получается НДС к возмещению. В 4 квартале предстоит много сделок. Можно ли перенести НДС входящий с 3 на 4 квартал, чтобы к возмещению не подавать? Не возникнет ли проблемы с ИФНС, если я НДС перенесу по тем счетам фактурам, по которым у меня товар впоследствии был продан в этом же третьем квартале? Не придерутся ли они ко мне, не увидев перенесённых счетов фактур в книге покупок, ведь у поставщика эти счета фактуры в книге продаж заявлены?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Great_cornholio Посмотреть сообщение
    Можно ли перенести НДС входящий с 3 на 4 квартал, чтобы к возмещению не подавать?
    Да, на основании п.1 ст.172 НК.

Не придерутся ли они ко мне, не увидев перенесённых счетов фактур в книге покупок, ведь у поставщика эти счета фактуры в книге продаж заявлены?
    Вычет по НДС -право налогоплательщика, а не обязанность , соответственно правом можно воспользоваться, воспользоваться позже (перенести вычет), не воспользоваться совсем (вообще не заявлять вычеты).
    У продавца есть обязанность начислить НДС при реализации/получении авансов и т.п.
    Главное, чтобы продавец вообще отразил счф на реализацию в книге продаж, по которым вы будете заявлять вычет.

Обратите внимание, что переносить вычеты можно по оприходованным товарам, работам, услугам. По авансам -нельзя.

Клерк
    Товары были оприходованы, деньги по ним продавцу уплачены. В последствии перепроданы в этом же квартале.

Модератор Аватар для Январь
    Товары были оприходованы, деньги по ним продавцу уплачены. В последствии перепроданы в этом же квартале.
    Ну и хорошо. Оплата вообще роли не играет, дата продажи тоже.
    Можете переносить в течение трех лет

Клерк
    Спасибо за ответы. Смущало неотображение СФ в книге покупок, которая в ИФНС уходит вместе с декларацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)