Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для dovepp@mail.ru

6-НДФЛ по закрытому ОП

Уважаемые Клерки, подскажите пожалуйста как сдать отчет по закрытому ОП: ОП подразделение было закрыто 31.07.2018г. Не могу сдать 6-НДФЛ по ОП за 3 квартал 2018г.
    Сначала сдавала электронно КПП ОП, код 220 (По месту нахождения обособленного подразделения), получила отказ в приеме – налогоплательщик снят с учета.
    В налоговой – замкнутый круг, никто ничего не знает. Посылают из отдела в отдел, в итоге ответа нет, как сдать отчет по закрытому ОП.
    Тогда я отправила почтой с пояснительной запиской корректировочную 6-НДФЛ за 3 квартал, КПП ОП, код 214 (По месту постановки на учет организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком). Получила также почтой ответ об уточнении: выявлены недостатки (ошибки) – организация снята с учета.
    При этом ИФНС головного и ОП одна и та же.
    В декларации за 3 квартал во 2 разделе проходит только выплата, по КРСБ эта сумма перенесена в КРСБ по КПП головной организации. Напишите пожалуйста у кого была подобная ситуация и как Вы из нее вышли? И как сдать 2НДФЛ по закрытому ОП на будущее? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    сдавать в ИФНС головы с КПП и ОКТМО ОП, 2-НДФЛ потом так же отдельным файлом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Спасибо, что откликнулись, именно так я сделала, но не проходит. Не знаю, наверно оставлю так, интересно какие санкции ко мне могут быть? Штраф за ошибки? 6НДФЛ за 4 квартал уже сдавать не надо?

Цитата Сообщение от dovepp@mail.ru Посмотреть сообщение
    именно так я сделала, но не проходит
    в вопросе Вы написали, что сделали не так.

интересно какие санкции ко мне могут быть? Штраф за ошибки?
    штраф за несдачу

Модератор Аватар для Январь
    Я сейчас подробностей не вспомню, но были какие-то проблемы с НДФЛ по ОП. Т.е. отчет уходил (по ТКС), приходила квитанция о получении, а потом в квитанции о вводе было написано, что надо что-то изменить или уточнить и про снятие налогоплательщика с учета. Удалось тогда дозвониться до налоговой и получить прекрасный ответ, что всё в порядке, просто ПО такое, не обращайте внимания.
    dovepp@mail.ru, попробуйте все-таки получить в своей налоговой внятный ответ

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    но были какие-то проблемы с НДФЛ по ОП
    да у них вечно проблемы по закрытым налоговым обязательствам - и по ЕНВД, и по ОП. Они просто должны голову включить и напильником подрихтовать руками поправить, и всё встает как надо. Просто не хотят, иногда только после наезда делают.

ZZZhanna,
    Январь, спасибо большое, буду понастойчивей

Вдруг кому то будет интересно, дозвонилась только через 8800, вариант такой от нашей ИФНС: т.к. последний платеж по ОП уже переброшен в карточку головы. То необходимо сдать уточненку по голове и включить данное начисление. А 6-НДФЛ по закрытой ОП за 3 квартал не будет принята ни в каком случае. Про 2НДФЛ по году по закрытому ОП никто сказать не может Чувствую, это будет отдельная история...

А 6-НДФЛ по закрытой ОП за 3 квартал не будет принята ни в каком случае. Про 2НДФЛ по году по закрытому ОП никто сказать не может
    это бред.

То необходимо сдать уточненку по голове и включить данное начисление
    НЕ уточненку, а как я Вам сказала в посте 2. И в пояснении приложить отправленный в срок отчет, чтобы не было штрафа за несвоевременную сдачу.

Да, если бы разные ИФНС, до последнего бы сдавала расчет с КПП ОП, без вариантов.
    Остаток уплаты по последнему начислению по ОП уже в КРСБ по голове (перенос сальдо), добавила это же начисление в корректировку 6-НДФЛ за 3кв. по голове. Итого: недоимки по голове - нет (уплата=начисление). В связи с этим по ОП отсутствуют начисления и выплаты за 3 квартал по НДФЛ, написала письмо об отсутствии обязанности по сдаче расчета - штрафа за несдачу нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)