Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если законопроект примут в середине года, то думаете вам легче от этого будет?
    Не могут в середине года такие правки внести. Они ухудшают положение налогоплательщика

Клерк Аватар для Leyla_24
    Главбух какое-то абсолютное зло в последнее время (достаточно долго уже). Хотя, и не только он к сожалению. Я вообще перестала выписывать прессу. Читаю только законы в интернете и форум на клерке)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не могут в середине года такие правки внести. Они ухудшают положение налогоплательщика
    а введение продажи сигарет как маркированную продукцию с 1 марта, при этом указывают, что на ЕНВД и Патенту нельзя это продавать. Это разве не ухудшает положение налогоплательщиков? А те кто еще не в курсе, что маркировать сигареты будут, они с марта что делать то будут? Скажите, что это их проблемы, и вы правы, т.к. в нашем государстве нужно держать ухо в остро всегда.

Аноним
    Гость
    У меня другой вопрос, т.к. я на ЕНВД розничная торговля, то УСН (д-р) на один ОКВЭд я не могу поставить. Но у меня есть еще один ОКВЭД., но мы им не пользуемся. Можно подать заявку на УСН до конца года по одному оквэду, а потом (я надеюсь, что придумают такой оквэд где будет возможность продавать маркированную продукцию) перенести на другой? Или это сильно заморочено?

Модератор
    а введение продажи сигарет как маркированную продукцию с 1 марта, при этом указывают, что на ЕНВД и Патенту нельзя это продавать.
    Нет в законе такого запрета. Сам факт введения маркировки не имеет отношения к НК. Там нет запрета на продажу маркированной продукции при ЕНВД и ПСН. И проектов с поправки в Госдуме нет. О чем в теме уже и написано

т.к. я на ЕНВД розничная торговля, то УСН (д-р) на один ОКВЭд я не могу поставить.
    Это кто вам такое сказал? Вы думаете для магазинов с площадью зала более 150 кв.м. существуют другие ОКВЭДы? )) На УСН переводится не вид деятельности, кстати, а в целом налогоплательщик

Клерк
    Это кто вам такое сказал? Вы думаете для магазинов с площадью зала более 150 кв.м. существуют другие ОКВЭДы? )) На УСН переводится не вид деятельности, кстати, а в целом налогоплательщик
    Я и сейчас на УСН. Но виды деятельности - только ЕНВД. Как всё таки выкрутится, чтобы, в случае принятия когда нибудь изменений, торговать сигаретами и пр маркированной продукцией, оставаясь на ендв по всем другим товарам? Как работают магазины (полно таких) на ЕНВД с автозапчастями и на УСН с моторными маслами?

Аноним
    Гость

Информация

[QUOTE=Над.К;55017730]Нет в законе такого запрета. Сам факт введения маркировки не имеет отношения к НК. Там нет запрета на продажу маркированной продукции при ЕНВД и ПСН. И проектов с поправки в Госдуме нет. О чем в теме уже и написано

Революционные изменения по ЕНВД и патенту с 1 января 2019 года
    Больше компаний и предпринимателей не смогут применять ЕНВД и патент в следующем году. Речь идет о тех, кто торгует промаркированными товарами. К примеру, духами, табачной продукцией или обувью. О разработке такого проекта разузнала редакция журнала "Главбух".

По проекту правки вносят сразу в две статьи.

Поправка для ЕНВД
    В налоговый кодекс вводят новое понятие розничной торговли для целей единого налога на вмененный доход (ст. 346.27 НК).

Это с сайта Главбух, конкретно написано. Т.е. по вашему, я имею право применять ЕНВД при продаже маркированной продукцией (конкретно сигареты), хотя их маркировать будут только с марта. До марта могу на ЕНВД продавать, а после марта не могу? Но тогда мне нужно сейчас думать какую систему применять.

Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Как работают магазины (полно таких) на ЕНВД с автозапчастями и на УСН с моторными маслами?
    Ведут раздельный учет

Модератор
    Аноним, Вы бы тему с начала прочитали что ли...

Аноним
    Гость
    Нет в законе такого запрета. Сам факт введения маркировки не имеет отношения к НК. Там нет запрета на продажу маркированной продукции при ЕНВД и ПСН. И проектов с поправки в Госдуме нет. О чем в теме уже и написано

т.е. мне можно торговать на ЕНВД по коду оквэд 47.11, плюс я открываю УСН (Д-Р) тоже по коду оквэд 47.11.? полностью на УСН я переходить не хочу. И так налогов будет выше крыши.

Аноним
    Гость
    Так я и почитала, от того что это только слухи еще не значит, что не примут такой закон. Просто остается только месяц на то, чтобы подать на переход с ЕНВД на УСН. А они закон в январе примут и что тогда?

Модератор
    Я не знаю наизусть виды деятельности по кодам. Но точно не коды решают, можно или нет применять ЕНВД или УСН

Просто остается только месяц на то, чтобы подать на переход с ЕНВД на УСН.
    Вы не переходите с ЕНВД на УСН. Вы переходите с ОСНО на УСН. Потому что сейчас у вас ЕНВД+ОСНО.

Клерк
    Все-таки смысл обсуждения - слух или нет? Я так понимаю, что НЕ слух. а дело в том, когда это примут.

Модератор
    Форумчанин, пока нет реального проекта - это слух

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)