Главбух какое-то абсолютное зло в последнее время (достаточно долго уже). Хотя, и не только он к сожалению. Я вообще перестала выписывать прессу. Читаю только законы в интернете и форум на клерке)
а введение продажи сигарет как маркированную продукцию с 1 марта, при этом указывают, что на ЕНВД и Патенту нельзя это продавать. Это разве не ухудшает положение налогоплательщиков? А те кто еще не в курсе, что маркировать сигареты будут, они с марта что делать то будут? Скажите, что это их проблемы, и вы правы, т.к. в нашем государстве нужно держать ухо в остро всегда.
У меня другой вопрос, т.к. я на ЕНВД розничная торговля, то УСН (д-р) на один ОКВЭд я не могу поставить. Но у меня есть еще один ОКВЭД., но мы им не пользуемся. Можно подать заявку на УСН до конца года по одному оквэду, а потом (я надеюсь, что придумают такой оквэд где будет возможность продавать маркированную продукцию) перенести на другой? Или это сильно заморочено?

Нет в законе такого запрета. Сам факт введения маркировки не имеет отношения к НК. Там нет запрета на продажу маркированной продукции при ЕНВД и ПСН. И проектов с поправки в Госдуме нет. О чем в теме уже и написано
Это кто вам такое сказал? Вы думаете для магазинов с площадью зала более 150 кв.м. существуют другие ОКВЭДы? )) На УСН переводится не вид деятельности, кстати, а в целом налогоплательщик
Я и сейчас на УСН. Но виды деятельности - только ЕНВД. Как всё таки выкрутится, чтобы, в случае принятия когда нибудь изменений, торговать сигаретами и пр маркированной продукцией, оставаясь на ендв по всем другим товарам? Как работают магазины (полно таких) на ЕНВД с автозапчастями и на УСН с моторными маслами?
[QUOTE=Над.К;55017730]Нет в законе такого запрета. Сам факт введения маркировки не имеет отношения к НК. Там нет запрета на продажу маркированной продукции при ЕНВД и ПСН. И проектов с поправки в Госдуме нет. О чем в теме уже и написано
Революционные изменения по ЕНВД и патенту с 1 января 2019 года
Больше компаний и предпринимателей не смогут применять ЕНВД и патент в следующем году. Речь идет о тех, кто торгует промаркированными товарами. К примеру, духами, табачной продукцией или обувью. О разработке такого проекта разузнала редакция журнала "Главбух".
По проекту правки вносят сразу в две статьи.
Поправка для ЕНВД
В налоговый кодекс вводят новое понятие розничной торговли для целей единого налога на вмененный доход (ст. 346.27 НК).
Это с сайта Главбух, конкретно написано. Т.е. по вашему, я имею право применять ЕНВД при продаже маркированной продукцией (конкретно сигареты), хотя их маркировать будут только с марта. До марта могу на ЕНВД продавать, а после марта не могу? Но тогда мне нужно сейчас думать какую систему применять.

Аноним, Вы бы тему с начала прочитали что ли...
Так я и почитала, от того что это только слухи еще не значит, что не примут такой закон. Просто остается только месяц на то, чтобы подать на переход с ЕНВД на УСН. А они закон в январе примут и что тогда?

Все-таки смысл обсуждения - слух или нет? Я так понимаю, что НЕ слух. а дело в том, когда это примут.

Форумчанин, пока нет реального проекта - это слух
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)