Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Turanchoxxx

Вопрос Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Добрый вечер. Сегодня услышал, подсказали добрые бухгалтеры, что каждая организация должна проводить СОУТ сотрудников и в 2018 году заканчивается "льготный" период, после чего всех, не сделавших СОУТ, будут штрафовать от 50 до 80 тыс руб за каждое рабочее место. У меня ООО, 1 сотрудник - генеральный директор. Вопрос - нужно ли мне проводить оценку в таком случае? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Михаил.

Аноним
    Гость
    Тоже интересует информация по соут!
    ИП, розничная торговля, 1 сотрудник.
    Обзвонил много фирм, все говорят в этом году не успеем, цена от 15 тыс.
    Что делать?

Клерк
    надо
    даже на одного
    исключение - работник надомник или дистанционщик

Тогда дополнительный вопрос. А если у меня ООО зарегистрировано по адресу проживания?
    С уважением, Михаил.

Клерк
    гена он же учредитель один?

Клерк
    Чтобы не плодить темы, можно здесь спрошу :
    ООО, есть Вредники, есть офисные
    1. Мед осмотр делаем только Вредникам ( 1700 руб 1 лицо)
    2. В 2018 г заключаем договор , соут проводим только в 2019 году , к сожалению .
    Штрафа тогда 100% не будет .
    Включаем данные в отчёт Фсс за 1 квартал 2019.
    Если штраф может быть, тогда неправильно , пока, отразить отчётность . Написать , что сделали СОУТ.А там спокойно соут провести ?
    Доп.вопрос : если есть один надомник , можно его не аттестировать . Но, обособленное подразделение не надо тогда создавать?

2.ИП- создаёт рабочее место в декабре 2018( берет работника).
    До декабря 2019 ИП может провести СоУт, штрафовать не будут. Мед осмотр инженеру не нужен?
    Нам сейчас за 1 рабочее место 20000 руб написали в фирме по соут.
    Я правильно всё поняла ?
    Последний раз редактировалось Самый тупой бух; 04.12.2018 в 10:28.

Клерк
    Добрый день!
    можно тоже присоединюсь к вопросу, тоже договор заключаем сейчас, а СОУТ проведут в марте, не будет штрафа если договор заключен?как с кассами будет?

Клерк
    Добрый день! Подскажите, кто нибудь проверяет по реестру, аккредитована ли организация проводящая СОУТ в Министерстве труда и РФ?

Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто нибудь проверяет по реестру, аккредитована ли организация проводящая СОУТ в Министерстве труда и РФ?
    я проверяла, тем более, что регистрационный номер нужно указывать в декларации

Клерк
    Подскажите, кто нибудь проверяет по реестру, аккредитована ли организация проводящая СОУТ в Министерстве труда и РФ?
    А зачем вам такой опрос? Кто не проверил -рискует признанием результатов СОУТ недействительными.

Клерк
    Мне никто не подскажет ?((

Клерк
    конечно,прежде чем обратиться нужно проверить в реестре,по умолчанию

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А зачем вам такой опрос? Кто не проверил -рискует признанием результатов СОУТ недействительными.
    Да, не хотелось бы попасть на что нибудь... Можно спокойно заказывать СОУТ, если дают документы и номер в реестре? Начала проверять как мне организация указала, но не запросила когда занесена в реестр и остальное, только номер, название, ИНН, ОГРН, ноль организаций, или это не важно?

Да, не хотелось бы попасть на что нибудь... Можно спокойно заказывать СОУТ, если дают документы и номер в реестре? Начала проверять как мне организация указала, но не запросила когда занесена в реестр и остальное, только номер, название, ИНН, ОГРН, ноль организаций, или это не важно?
    конечно важно!! я еще и эксперта нашего в реестре экспертов, проводящих СОУТ проверяла (мало ли что)
    Кстати, я просто по одному номеру нашла, без указания ИНН и ОГРН

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    конечно важно!! я еще и эксперта нашего в реестре экспертов, проводящих СОУТ проверяла (мало ли что)
    Кстати, я просто по одному номеру нашла, без указания ИНН и ОГРН
    Вот здесь проверяли? http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations Мне по одному номеру выдает организаций ноль
    Последний раз редактировалось Светлана Крым; 04.12.2018 в 16:27.

Вот здесь проверяли? http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations
    да, нашла и организацию и эксперта

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    да, нашла и организацию и эксперта
    Спасибо за ответ! буду ждать, что ответят.

Клерк
    буду ждать, что ответят
    Кого ждать? По данной ссылке-организация есть? сведений, что деятельность прекращена или приостановлена нет? можно с ними работать.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Кого ждать? По данной ссылке-организация есть? сведений, что деятельность прекращена или приостановлена нет? можно с ними работать.
    Прислали документы, они являются представителями другой фирмы. По номеру проверила, сразу выдало ту фирму, которыми являются представителями... Теперь даже не знаю, заказывать у них СОУТ...

Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    гена он же учредитель один?
    да один, извиняюсь, что не ответил быстро... а то тему засра.и, сразу и не найти концов...
    С уважением, Михаил.

Клерк
    вот на другой ветке обсуждение.почитай
    https://forum.klerk.ru/showthread.ph...t=%F1%EE%F3%F2

Благодарю, как-то пропустил тему, хотя искал... В принципе все ясно...
    С уважением, Михаил.

Клерк
    Итак, господа, рассказываю, как выбрать компанию по проведению СОУТ.

Все начинается с запроса документов, удостоверяющих, что эта лаборатория имеет право проводить мероприятие.
    1. Аттестат аккредитации- основной документ, в котором как раз и говорится, что лаборатория аккредитована.
    2. Область аккредитации и область расширения- важно для производств. В этих документах описаны факторы и химикаты, которые лаборатория способна измерить. Если у Вас производство- обязательно проверяйте , может ли лаборатория измерить факторы, которые у Вас присутствуют.
    3. Уведомление о внесении лаборатории в реестр Минтруда. В этой бумажке написан номер в реестре, по котором вы можете проверить, есть ли эта компания в реестре Минтруда. В нем еще можно увидеть, когда лаборатория начала свою деятельность, были ли приостановки в работе( обязательно узнайте о причине) и дата возобновления работы.Вот ссылка (достаточно вбить просто номер, все графы не надо заполнять)(ссылку не пускает спам фильтр, в гугле забиваете реестр минтруда соут. все)

4. Также не мешало бы запросить сведения об аттестованных экспертах ( эта информация ни на что не влияет, но пусть будет, убедитесь, что Вам СОУТ проводил именно эксперт, а не слесарь Кузьмич)

Также обязательно проверяйте, какая организация написана в договоре. Многие недобропорядочные конторы пользуются этим- представляются аккредитованной лабораторией, а договор выставляют как посредник. В этом случае Вы не сможете вернуть 20% своих кровных, затраченных на СОУТ через ФСС (если договор заключается напрямую с лабораторией, средства можно вернуть, но как именно, Вам, бухгалтерам, это должно быть лучше знакомо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)