Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Срочный вопрос по НДС

Прошу прощения заранее, т.к. вопрос глупый,наверно, но меня переклинило и хочу уточнить!
    Я впервые столкнулась с импортом. Мы оплатили за товар иностранцам, купили валюту еще и я на всякий случай хочу уточнить. На курсовые разницы же не надо начислять НДС?)
    Думаю, нет, но вот встал клин, а вдруг!)))) Столько у нас новшеств на каждом шагу,что уже на воду дуешь холодную.)))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    На курсовые не надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На курсовые не надо
    Спасибо огромное.
    А еще вот, впервые тоже столкнулась. Мы упражнялись переводом свободных средств на депозит в банке. Естественно набегал небольшой навар. На него тоже же НДС начислять не надо? Это только внереализационный доход для налога на прибыль, НДС не при делах?

Проценты по депозиту НДС не облагаются и в декларацию по НДС не включаются

Аноним
    Гость

Спасибо!

Простите, последний вопрос.
    Сейчас делаю Декларацию, НДС выдала ошибки в книге продаж при экспересс-проверке. Нарушение нумерации сч/ф.
    Проблема в следующем. Менеджеры выдали клиентам сч/ф пронумеровав их принудительно (для своего удобства) в формате дата.порядковый номер.
    Т.е. получилось примерно так:
    номер сч/ф 121120181 от 12.11.18 - подразумевалось ими 12 ноября 2018 года 1
    номер сч/ф 051220182 от 05.12.18 - подразумевалось 05 декабря 2018года 2 и так далее.
    Программе не нравится,что хронологически номер начинается с 12, а потом идет 05, хотя истинная хронология в конце номера счет-фактуры!
    И менять мне что-либо поздно! Ведь Клиенты могли и сдать уже декларацию! Это критично вообще для нас???? Я в панике!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нарушение нумерации сч/ф
    Не обращать внимания, это вообще никогда и никак не критично. Главное, чтобы вы налоговую сдали те номера, что получили ваши покупатели

Клерк Аватар для Ташик777
    А если у нас будет один номер, а у покупателей другой, вопросы понятно, исправлять это как? Только уточненкой? Ни разу электронные не корректировала..
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    А проценты по кредиту?
    У на есть заем от сторонней организации. Под процент. На проценты не надо НДС начислять?

Аноним
    Гость
    А налоговый кодекс совсем влом читать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)