Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Бухгалтер

Аноним
    Гость

Бухгалтер

Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры. Нужен Ваш совет, как опытных специалистов в бухгалтерии. Расскажу Вам кратенько мою ситуацию. Закончив университет, долго не могла найти работу по причине отсутствия опыта. В итоге единственное место куда взяли после скитаний- это бухгалтером по расчёту зарплаты в очень большую организацию. В мои обязанности входил полный расчёт зарплаты сотрудникам оптово-розничных предприятий по 1 городу (штат 1200 человек). Было нас в бухгалтерии 5 рядовых расчетчиков (у кого-то из них было в половину меньше сотрудников для расчета зарплаты). При этом всю отчетность в налоговую и фонды полностью делал руководитель. Возможности научиться отчетности не было, руководитель не подпускал никого. Проработала я там 3 года на декретном месте до тех пор, пока не вышел на работу основной сотрудник. Потом нашла другую работу, тоже расчетчиком . И дали мне обязанности не совсем бухгалтера: заводить контрагентов судебных приставов, бить премии, считать больничные и всякую мелочевку делать. И опять тоже самое что и раньше. Отчетность сдавал Зам.Глав.бухгалтера по расчётным вопросам. Учитывая взыровоопасный характер Зама и его положение в организации, речи быть даже не могло о том, чтобы научиться. Любая невинная просьба, в том числе сесть рядом во время подготовки отчётности спровоцировала бы ее обсыпать человека оскорблениями при всей конторе (проверено на других людях). Там проработала 2 года. Сейчас уже не работаю 5 месяцев. Нашла в интернете женщину, которая была расчетчиком. Она за кругленькую сумму денег объяснила в общих чертах как делается отчетность. Ещё разобралась с инструкциями в интернете, как какая строка заполняется. Например, по 6-ндфл я разобралась как заполняются даты в строках 2 раздела по разным видам начислений (если меня разбудят по среди ночи и спросят правило заполнения строк , то я отвечу). Теперь хожу по собеседованиям (уже 5 месяцев обтираю пороги разных фирм). В одних местах говорят: «знания у Вас есть, но мы не возьмём Вас, так как Вы не сдавали отчетность». В других местах создаётся впечатление, что вообще никто не нужен, так как вакансии висят на сайте месяцами и регулярно обновляются.
    А если пытаешься на другой участок (50,51,60,62 счета) отправить резюме, то не зовут даже на собеседование.
    Я в отчаянии. Боюсь, что работа бухгалтером для меня завершилась навсегда. Подскажите, что делать ? Как влиться в бухгалтерию? Как Вы думаете?
    Я Вас очень прошу дайте мне совет. Как стать бухгалтером. Посоветоваться не с кем.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я Вас очень прошу дайте мне совет
    врать в резюме и поуверенней выглядеть на собеседованиях. Опыт/стаж уже есть, нюансы узнаете по ходу, в интернете,здесь на форуме. И сейчас, по большому счету отчетность руками никто не заполняет. Все автоматизировано. А участок зарплата - один из наиболее востребованных.
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Svetishe
    Говорите правду, но не всю правду. И не только в компании-монстры пытайтесь, но и в те, что поменьше, там вам просить не придется, там навалят работы, не спрашивая.

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    врать в резюме
    хорошо. чуть приукрасить, преувеличить. Умеете заполнять 6НДФЛ - отлично, так и пишем - заполнение вручную 6НДФЛ на 20 человек штата со всеми больничными, отпусками и увольнениями. СДАЧА отчетности. Да что там сдача то? Кнопочку нажать?
    С уважением, Наталия

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    и пишем - заполнение вручную 6НДФЛ на 20 человек штата со всеми больничными, отпусками и увольнениями
    Опытный кадровик и главбух быстро вычислять " преукрасил" - опыт в 2-х больших конторах ( численность явно более 20 человек) - так в какой из них 6-НДФЛ заполняли ?
    И сразу большой минус .

Клерк
    Автор начнем с Ваших плюсов:
    ВЫ расчетчик , который :
    - умеет работать с большим объемом информации ( 1200 чел - это серьезно)
    - знание различных систем оплаты труда ( окладная, оклад+премия, СУРВ, вредные условия труда - надбавки, ночные и т.д. ,больничные, отпускные, расчет при увольнении и т.п. - что там у Вас в активе практических знаний.)
    - умение работать в коллективе ( штат бухгалтеров )+ стаж работы 5 лет.
    - теоритические знания по формированию отчетности по заработной плате
    - желание учиться .
    - стаж работы на одном ( каждом месте более 2-х лет)

Минусы:
    - отсутствие практического опыта по формированию отчетности.
    - небольшое недопонимание - что такое работа бухгалтерии т.к. Вы пишите
    дали мне обязанности не совсем бухгалтера: заводить контрагентов судебных приставов, бить премии, считать больничные и всякую мелочевку делать
    - если это работа не бухгалтера - то кого ? Тем более странно слышать от расчетчика - что считать больничные - это не его работа.

Клерк
    Согласна полностью с Ташик 777.
    Это работает.
    По ходу всему научитесь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нати ВВ. Посмотреть сообщение
    Это работает.
    По ходу всему научитесь.
    Да, так же, как у стоматологов....

бухгалтер Аватар для Генук
    Забавно.

Короче, пишите в резюме, что делали отчётность. Это будет дипломатической правдой. Вы отчётность не сдавали, но ведь делали же )

Аноним
    Гость
    Ну не знаю про вранье. Я если сразу вижу что вранье, то не беру таких. Для меня лучше честность и горящие глаза. Вот год назад пришла девочка с участка реализации, больше вообще ничего не знала, призналась честно в этом, но глаз горел и она сказала что научится всему. Я взяла ее, и она у меня теперь и ЗП считает и отчетность по ЗП всю сдает.

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры. Нужен Ваш совет, как опытных специалистов в бухгалтерии. Расскажу Вам кратенько мою ситуацию. Закончив университет, долго не могла найти работу по причине отсутствия опыта. В итоге единственное место куда взяли после скитаний- это бухгалтером по расчёту зарплаты в очень большую организацию. В мои обязанности входил полный расчёт зарплаты сотрудникам оптово-розничных предприятий по 1 городу (штат 1200 человек). Было нас в бухгалтерии 5 рядовых расчетчиков (у кого-то из них было в половину меньше сотрудников для расчета зарплаты). При этом всю отчетность в налоговую и фонды полностью делал руководитель. Возможности научиться отчетности не было, руководитель не подпускал никого. Проработала я там 3 года на декретном месте до тех пор, пока не вышел на работу основной сотрудник. Потом нашла другую работу, тоже расчетчиком . И дали мне обязанности не совсем бухгалтера: заводить контрагентов судебных приставов, бить премии, считать больничные и всякую мелочевку делать. И опять тоже самое что и раньше. Отчетность сдавал Зам.Глав.бухгалтера по расчётным вопросам. Учитывая взыровоопасный характер Зама и его положение в организации, речи быть даже не могло о том, чтобы научиться. Любая невинная просьба, в том числе сесть рядом во время подготовки отчётности спровоцировала бы ее обсыпать человека оскорблениями при всей конторе (проверено на других людях). Там проработала 2 года. Сейчас уже не работаю 5 месяцев. Нашла в интернете женщину, которая была расчетчиком. Она за кругленькую сумму денег объяснила в общих чертах как делается отчетность. Ещё разобралась с инструкциями в интернете, как какая строка заполняется. Например, по 6-ндфл я разобралась как заполняются даты в строках 2 раздела по разным видам начислений (если меня разбудят по среди ночи и спросят правило заполнения строк , то я отвечу). Теперь хожу по собеседованиям (уже 5 месяцев обтираю пороги разных фирм). В одних местах говорят: «знания у Вас есть, но мы не возьмём Вас, так как Вы не сдавали отчетность». В других местах создаётся впечатление, что вообще никто не нужен, так как вакансии висят на сайте месяцами и регулярно обновляются.
    А если пытаешься на другой участок (50,51,60,62 счета) отправить резюме, то не зовут даже на собеседование.
    Я в отчаянии. Боюсь, что работа бухгалтером для меня завершилась навсегда. Подскажите, что делать ? Как влиться в бухгалтерию? Как Вы думаете?
    Я Вас очень прошу дайте мне совет. Как стать бухгалтером. Посоветоваться не с кем.

ну раз вы за деньги уже взяли уроки того, как составлять отчетность - то почему бы не сказать, что составляли отчетность?
    сомневаетесь в собственной компетенции - возьмите еще пару уроков - конкретно по закрытию квартала и составлению отчетности - пусть вас проверят

и пусть вам объясняют (если за деньги) то не в общих чертах, а на конкретных примерах, с конкретными цифрами

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для меня лучше честность и горящие глаза. Вот год назад пришла девочка с участка реализации, больше вообще ничего не знала, призналась честно в этом, но глаз горел и она сказала что научится всему. Я взяла ее, и она у меня теперь и ЗП считает и отчетность по ЗП всю сдает.
    Я тоже за честность и горящие глаза.
    Просто бывают разные ситуации.
    1 - нужен опытный сотрудник, которого не надо учить, который придет и сразу возьмется за работу, особенно если предыдущий сотрудник уже уволился и уже надо срочно дырку затыкать. Часто именно в крупных компаниях, где у каждого своей работы выше крыши, и обучать кого-то и нЕкогда и не заплатит никто.
    2 - главбуху нужен помощник, который будет выполнять разные поручения под присмотром. Это, как правило, небольшие фирмочки, начавшие развиваться, где был один главбух на всё про всё, а теперь объем работы превысил возможности одного человека.
    Автор, ищите второй вариант.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)