Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

НДС возмещение

Добрый день.

Покупаем товар из Белоруси ( У нас ООО на ОСН), товар пришел в феврале . После оплаты НДС и сдачи всех соответствующих док. и деклараций в ИФНС и таможню, НДС на возмещение я могу отразить в декларации по НДС за 1 квартал или в следующем квартале (во 2)?

Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от VFHBYF40 Посмотреть сообщение
    Покупаем товар
    Цитата Сообщение от VFHBYF40 Посмотреть сообщение
    НДС на возмещение я могу отразить
    НДС возмещают при экспорте. У вас импорт. Вы можете отразить в декларации по НДС сумму уплаченную при ввозе товаров лишь тогда, когда получите от налоговой заявление о ввозе товаров с подтверждением уплаты налога.

3. Клерк Аватар для Луиза
    Если приход импортного товара отражён в учёте, т.е. если товар поставлен на приход, то НДС можно отражать в 1 квартале 2019 г.

4. Клерк
    Только после получения отметки об уплате. Но вы вполне успеете все сделать в марте.. До 20 числа подаете декларацию,заявление, копии необходимых документов и в течение 10 раб. дней ждете отметку.

(пост.1137)
    При ввозе на территорию Российской Федерации с территории государства - члена Евразийского экономического союза товаров, в отношении которых взимание налога на добавленную стоимость осуществляется налоговыми органами в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.), в графе 3 книги покупок указываются номер и дата заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметками налоговых органов об уплате налога на добавленную стоимость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)