Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Маргаритка

Можно ли ИП в середине года уйти с енвд на патент.

Прочитала, вроде запрета нет. Но спрошу у вас ещё. Ип услуги по ремонту одежды (ателье) сейчас на енвд. 2 работника.
    Прочитала что на патенте не нужно применять кассу вобще. Могу ли я сейчас, с марта или с апреля. Перейти на патент? Правильно понимаю что на страховые платежи патент не уменьшается. И я должна буду оплатить патент + все платежи за себя и работников.
    Поделиться с друзьями

Ещё прочитала что ип с работниками платит фиксированные взносы за себя, и 20% за работников страховые взносы. А от взносов за работников в Ффомс и фсс освобождается. Это значит что если работник заболел то больничный ему не оплачивается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Прочитала что на патенте не нужно применять кассу вобще.
    Так и на ЕНВД при бытовых услугах. Только и на нём, и на патенте - до 01.07.19.

Могу ли я сейчас, с марта или с апреля. Перейти на патент?
    Можете. Только для перехода с марта время упустили - заявление надо было подавать раньше. Если сильно хочется с марта, тут уже договариваться с местными налоговиками.

Правильно понимаю что на страховые платежи патент не уменьшается. И я должна буду оплатить патент + все платежи за себя и работников.
    Правильно.

и 20% за работников страховые взносы. А от взносов за работников в Ффомс и фсс освобождается
    Это действовало до 2019 года.

Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    Так и на ЕНВД при бытовых услугах. Только и на нём, и на патенте - до 01.07.19.
    .
    Ну как же, вот прочитала что приняли закон, что ремонт и пошив одежды, ип на потенте освобождены от применения онлайн касс.
    Вроде даже работников может принимать.
    Последний раз редактировалось Маргаритка; 23.02.2019 в 15:15.

Клерк
    Ну как же, вот прочитала что приняли закон, что ремонт и пошив одежды, ип на потенте освобождены от применения онлайн касс.
    Вроде даже работников может принимать.
    Да, вы правы. Поправки ещё в июле прошлого в силу вступили.
    С ПСН при пошиву-ремонту одежды можно ККТ не применять в силу п. 2.1 ст. 2 54-ФЗ: http://www.consultant.ru/document/co...e1ac7f808242e/

Про работников там условий нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)