Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Фая661

Переплата по налогу УСН

Добрый день! В компании - УСН "Доходы минус расходы". Начиная с третьего квартала расходы стали превышать доходы, в результате этого налог по УСН за третий и четвертый квартал "отрицательный" (то есть УСН к возмещению), а по результатам года вообще 1% от дохода больше, чем "доходы минус расходы 15 %". Не подскажете, сейчас налоговая сильно придирается к такому? Закидает потом письмами по СБиСу, почему такие расходы стали большие?

А еще помимо этой ситуации, предыдущий бухгалтер платила налог по УСН в течение года всегда с запасом (наверное, чтобы за год меньше платить), и теперь по результату 2018 года у нас переплата по этому налогу около 130 тысяч рублей. Нужно ли подавать в налоговую "Заявление о зачете суммы излишне уплаченного (подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа) по форме КНД 1150057? Или ничего писать не нужно и он автоматически зачтется, раз он итак уже на этом КБК?
    Поделиться с друзьями
    Во-первых, я хорошая! А во-вторых, хватит того, что «во-первых»!

Модератор
    Цитата Сообщение от Фая661 Посмотреть сообщение
    Закидает потом письмами по СБиСу
    Так она все равно закидает. Не по этому поводу, так по другому

Цитата Сообщение от Фая661 Посмотреть сообщение
    Или ничего писать не нужно и он автоматически зачтется
    А куда вы его зачесть хотите? В счет налога 2019 года? Тогда ничего писать не надо

Клерк Аватар для Фая661
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так она все равно закидает. Не по этому поводу, так по другому
    то же верно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А куда вы его зачесть хотите? В счет налога 2019 года? Тогда ничего писать не надо
    да, в счет налога 2019 года. тогда не буду ничего писать. спасибо большое)))
    Во-первых, я хорошая! А во-вторых, хватит того, что «во-первых»!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)